Shihan
Shihan
Эксперт

Самара

17.05.2008 в 20:01:43

AAD написал : есть работоспособные родные французские грунтозацепы - скопируй конструкцию и все.

Вот с этим согласен, скопировать и сделать самому. Ведь цена трех французских железочек несоизмеримо велика. Сегодня привезли комплект навесного. Уже пришлось заниматься подгонкой, немного несовпадало отверстие под шплинт на грунтозацепе.

0
AAD
AAD
Новичок

Москва

17.05.2008 в 22:39:40

Shihan написал : Ведь цена трех французских железочек несоизмеримо велика.

Что самое смешное, французские грунтозацепы с окучником стоят столько же, сколько и Гагаринские. Гагаринское даже на 100 рублей дороже :)

http://www.dom-sad.ru/product/?id=43266

http://www.dom-sad.ru/product/?id=43263

0
Shihan
Shihan
Эксперт

Самара

18.05.2008 в 18:19:26

Ну вот, сегодня пробороновал. Как раз обкатал новые грунтозацепы. Вначале пробовал цеплять стандартные бороны, да не тут-то было, ногам нет места. Пришлось с утречка взяться за болгарку и держак. У двух борон отрезал по два ряда зубьев, оставив таким образом три ряда, сварил между собой в ширину. Приварил к стойке шаровую опору от "Жигулей" и всё это дело привернул к бороне. Спасибо форумчанам за конструкцию, не пришлось долго ломать голову. Бороновал на малом газу, грунтозацепы глубоко не зарывались. Выкладываю фото аппарата с бороной.

0
Вложение
Shihan
Shihan
Эксперт

Самара

18.05.2008 в 18:28:44

AAD написал : французские грунтозацепы с окучником стоят столько же, сколько и Гагаринские. Гагаринское даже на 100 рублей дороже

Да, но в Гагаринских удлиннители, регулируемая сцепка, да и колёса поуневерсальнее. А к французским мне ещё нужна прицеплялка. Сделать, согласен. Покупать - нет. И на этом успокоимся.

0
.Alex.
.Alex.
Местный

Хмельницкий

18.05.2008 в 19:44:14

Shihan написал : Шутки надо понимать, товарисчи...

С чувством юмора все ОК, так что все нормально...

AAD написал : ... Очень может быть, что на Украине Кайманы продаются под брендом Пуберт.

Так и есть! Специально воспользовался поиском и оказалось, что в Украине такая торговая марка как Caiman просто отсутсвует! Все идет под маркой Pubert!

0
Shihan
Shihan
Эксперт

Самара

18.05.2008 в 19:55:12

.Alex. написал : в Украине такая торговая марка как Caiman просто отсутсвует! Все идет под маркой Pubert!

Ну вот и разобрались.

0
.Alex.
.Alex.
Местный

Хмельницкий

18.05.2008 в 19:59:09

Shihan написал : ...Как раз обкатал новые грунтозацепы...

Если можно поконкретней: как ведут себя ГЗ, буксуют ли и т.д. И как вы думаете, что можно было бы изменить или модифицифицировать в них?(в смысле там весу побольше, зацепы повыше...) Я тут пристаю с этими распросами, т.к. есть человек который пообещал мне сделать любые по моему чертежу, так вот и хочется сразу учесть максимум нюансов.

0
Shihan
Shihan
Эксперт

Самара

18.05.2008 в 20:15:19

.Alex. написал : Если можно поконкретней: как ведут себя ГЗ, буксуют ли и т.д.

Это был мой первый выезд на грунтозацепах, опыта можно сказать нет. Но по сегоднешнему выезду могу сказать, что на больших оборотах двигателя, наблюдается пробуксовка и как следствие закапывание. А мне допускать этого нельзя, т.к. можно повыкопать картоху (бороновал не помеждурядьям, а как придётся). Вот тут французские г.з. были бы во вред из-за длинных штырей.

.Alex. написал : И как вы думаете, что можно было бы изменить или модифицифицировать в них?(в смысле там весу побольше, зацепы повыше...)

Пока рекомендаций дать немогу (нет опыта), но мгу сказать: читайте форум тут есть очень много полезного, спрашивайте не стесняйтесь и вам ответят.
Почитайте все мотоблочные журналы, Кротоводов и других ....водов, поспрашайте там. И многое станет понятным.

0
igor3522
igor3522
Новичок

Спасск-Дальний

19.05.2008 в 02:32:44

Shihan написал : Ну вот, сегодня пробороновал

Пользуюсь культиватором для вскапывания плугом, работа фрезами, окучивание выкапывание картошки. Объясните позжалуйста, для чего нужна операция с бороной, когда ее проводить, что дает. Кстати, у меня грунтозацепы такие же, гагаринские. Идут с пробуксовкой постоянно, и при окучивании, и при работе с плугом. Если земля немного сыровата, то к тому же еще и забиваются. А для выкапывания картошки нужны грунтозацепы большего диаметра, с этими неполучится.

0
AAD
AAD
Новичок

Москва

19.05.2008 в 10:07:25

Shihan написал : Да, но в Гагаринских удлиннители, регулируемая сцепка, да и колёса поуневерсальнее. А к французским мне ещё нужна прицеплялка. Сделать, согласен. Покупать - нет. И на этом успокоимся.

Прицеплялка к французским идет в комплекте - ее просто нет на фотографии. Удлинители? А зачем они нужны? Чтобы колеса шли точно по всходам картошки? :) Как говорится на вкус и цвет... :)

0
AAD
AAD
Новичок

Москва

19.05.2008 в 10:12:38

.Alex. написал : Я тут пристаю с этими распросами, т.к. есть человек который пообещал мне сделать любые по моему чертежу, так вот и хочется сразу учесть максимум нюансов.

Вот наиболее удачная конструкция: http://www.dom-sad.ru/product/?id=43263

Как человек, которому довелось попробовать и Гагаринские и французские, могу сказать, что французские - это работоспособный вариант, а Гагаринские - так, баловство. Для Гагаринских нормальная ситуация, что они не могут протянуть окучник и зарываются. У французских такого не было.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу