20.05.2013 в 21:26:32
Открыл огородный сезон приобретением caiman vario, принципиально отказался от фрез, взял "целину" - те же "гусиные лапки", но расположенные по спирали (7 лапок с-образной формы), ширина захвата выходит около 85 см. На 1-й скорости земля разбивается на мой взгляд оптимально - как из под лопаты или плуга, без переизмельчения. Но не устраивает скорость, выходит минут 40 на сотку при спокойном, монотонном ходе. На 2-й скорости характер процесса меняется - мотоблок начинает брыкаться, земля бьет фонтаном, но работать вполне можно. Но земля сильно распушается и боюсь, что может со временем сесть, да и корней порубают ножи прилично. У меня вопрос - для гусиных лапок какая скорость предпочтительней с позиции качества обработки? На какой скорости предпочитаете работать?
20.05.2013 в 21:57:53
.Alex. написал : В верхней части редуктора, сбоку, есть беленькая пластиковая заглушка, вот через неё и добавляется смазка.
Спасибо!
v2106 написал : АндрейМал, у меня с правой стороны по ходу движения в верхней части редуктора отверстие закрытое белой пластиковой пробкой. Использую графитовую смазку грамм по 20.
Спасибо!
Shihan написал : Литол, конечно годится, но я смешивал его с трансмиссионным маслом и эту смесь, медицинским шприцем, загонял в редуктор и реверс-редуктор.
Спасибо!
7sinov написал : Открыл огородный сезон приобретением caiman vario, принципиально отказался от фрез, взял "целину" - те же "гусиные лапки", но расположенные по спирали (7 лапок с-образной формы), ширина захвата выходит около 85 см. На 1-й скорости земля разбивается на мой взгляд оптимально - как из под лопаты или плуга, без переизмельчения. Но не устраивает скорость, выходит минут 40 на сотку при спокойном, монотонном ходе.
На 2-й скорости характер процесса меняется - мотоблок начинает брыкаться, земля бьет фонтаном, но работать вполне можно. Но земля сильно распушается и боюсь, что может со временем сесть, да и корней порубают ножи прилично. У меня вопрос - для гусиных лапок какая скорость предпочтительней с позиции качества обработки? На какой скорости предпочитаете работать?
В нашем деле спешка ни к чему, лучше работать на 1-ой, чтобы потом себя же не ругать за огрехи (при окучивании, к примеру):clapping Правда, я работаю с обычными фрезами, так что идти тут надо путем проб и ошибок:)
STN написал : Что-то меня это место сильно напрягает. Посмотрел на своем - стрелка указывает в направлении закрытия воздушной заслонки. В этом положении заводится и несколько сек работает. Далее -рычажок вперед, к транспортному колесу. Надеюсь, Вы так и делаете? В ином случае все свечи загажены будут.
Согласен
20.05.2013 в 22:48:20
АндрейМал написал : В этом положении заводится и несколько сек работает. Далее -рычажок вперед, к транспортному колесу. Надеюсь, Вы так и делаете?
как всегда у нас -сначала заводЮть , а потом зачем инструкцЫю читать! ))))00))))))))))))))))000
20.05.2013 в 23:16:02
STN написал : Что-то меня это место сильно напрягает. Посмотрел на своем - стрелка указывает в направлении закрытия воздушной заслонки. В этом положении заводится и несколько сек работает. Далее -рычажок вперед, к транспортному колесу. Надеюсь, Вы так и делаете? В ином случае все свечи загажены будут.
Попробую ещё разок, предварительно перечитав инструкцию - вдруг я ошибся. И не поленюсь спросить ещё раз: на что нужно смотреть в первую очередь в случае отстутствия искры?
Жухало написал : как всегда у нас -сначала заводЮть , а потом зачем инструкцЫю читать! ))))00))))))))))))))))000
Дык, разве ж по-другому можно делать? :swoon ;)
20.05.2013 в 23:31:16
grekhss написал : на что нужно смотреть в первую очередь в случае отстутствия искры?
На аварийный датчик масла и аварийный выключатель (если есть)
20.05.2013 в 23:33:03
grekhss написал : на что нужно смотреть в первую очередь в случае отстутствия искры?
Сначала надо убедиться, что ее действительно нет. Делать вдвоем. Один энергично работает стартером, одновременно стараясь максимально оставить агрегат в состоянии покоя. Второй- засунув кусок провода в свечной наконечник ( с гарантированным контактом), выставляет рукой зазор 0.3... 0.5 мм между проволокой и корпусом двигателя. Для облегчения процесса свечу выкручиваем и откладываем. Все это делаем в темноте, сумерках или хотя бы в тени. Ну и не забываем установить переключатель в состояние пуска или снять контактный провод с двигателя. Да! работаем в перчатках -удар током не очень приятен!
23.05.2013 в 00:09:37
Мдя. Сочувствую.:(
23.05.2013 в 11:28:32
Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитываю периодически данную интересующую меня ветку, за "перечитал все" и "пользуйся поиском", что-то осилил, что-то нет. Полезной информации много, но хотелось бы как говорится "от печки".
Итак имеем: Культиватор Caiman Primo 60S D2 с пневмосцеплением
Добавлю. Нынче впервые собираюсь посадить картофель под МК, при этом собираюсь использовать 4 фрезы и "ушастый" окучник, сведя "уши" на минимальную ширину, ширину междурядий все-таки лучше 60 или 70 см? В ряду картофель буду садить с частотой 25 см. Все правильно собрался делать? Еще при обработке фрезами сильно затаптывается вспаханое поле, стараюсь идти посередине, по следу от сошника. В последнее время поворачивал руль и обрабатывал половиной фрез по целине, второй по паханому. Результат лучше, следов нет, но очень медленно. Понятно, что при посадке под окучник, буду идти по центру, по канаве. А при вспашке фрезами что я делаю не правильно? Прошу прощения за глупые вопросы, но хочу разобраться в деталях.
23.05.2013 в 12:08:38
Иван54 написал : Три сотки огорода, а пашу по 2 дня с перекурами. После исправления сошника результат улучшится? Буду благодарен за ответы.
Вы с нуликами не ошиблись?:eek: Может 30 соток? Или перекуры такие длинные? 5 соток "под картошку" это порядка пол дня с перекурами, охлаждением и отвлечением. Если же в пух за 3 прохода - ну сотка в час, опять же, с перерывом в 10-20 минут. На всем стандартном, которое ущербным не считаю. Грубо, на фрезах Мк идет минимум 1 км/ч= 1000м/ч. (Скорость очень медленно идущего человека - 2 км/ч) Умножаем на 0,8м - ширина захвата. Итого 1000*0,8=800 кв. м = 8 соток. Делим это на 3 (три прохода по одному месту) . 2,6 сотки в час. Делим на 2 для охлаждения в режиме 50:50 . Итого ну ни как не меньше сотки в час!
23.05.2013 в 12:14:15
STN Нолики не перепутал. Почему и решил здесь позадавать вопросы. Обрабатываю "в пух", так как делать все привык капитально). Правда я делаю за один проход, может в этом ошибка? При этом после двух дней работы - остаешься без спины. Обрабатывать довольно тяжело, на Ютубе на роликах люди еле поспевают за МК, а я весь в мыле. Это из-за тяжелой почвы или я что-то делаю не так?
23.05.2013 в 12:21:41
Иван54 написал : Нынче впервые собираюсь посадить картофель под МК, при этом собираюсь использовать 4 фрезы и "ушастый" окучник, сведя "уши" на минимальную ширину, ширину междурядий все-таки лучше 60 или 70 см?
Если для посадки - то надо идти на 6 фрезах, часто перевернутых наоборот. Для тяги. Уши на минимальной ширине сами же будут засыпать канавку. Надо ставит шире, опытным путем. 60см - Вы не обработаете даже на 2-х фрезах. Посмотрите по окучнику - сколько фрез минимально надо, чтоб его сдвинуть с места. Частота посадки, как и писали уже здесь, зависит от посевного материала и широты местности, ну и личных убеждений. (В этом году я посадил 35см/90(95)см ).
Иван54 написал : при обработке фрезами сильно затаптывается вспаханое поле
Для многих культур это не критично, особенно, если сразу понимать, где, собственно, корень будет. Это же не трактором прокатало! А под типа редиски - да, либо руль на бок, либо ноги в раскорячку (по краям грядки), и последний проход - в таком режиме. Вроде - проблем ни каких...
Иван54 написал : Обрабатываю "в пух", так как делать все привык капитально). Правда я делаю за один проход, может в этом ошибка? При этом после двух дней работы - остаешься без спины. Обрабатывать довольно тяжело, на Ютубе на роликах люди еле поспевают за МК, а я весь в мыле. Это из-за тяжелой почвы или я что-то делаю не так?
Видимо - не так. :)
23.05.2013 в 12:31:00
STN написал : Если для посадки - то надо идти на 6 фрезах, часто перевернутых наоборот. Для тяги. Уши на минимальной ширине сами же будут засыпать канавку. Надо ставит шире, опытным путем.
Спасибо за совет, обязательно учту. А на 4-х не пойдет? Я пока не решился на большие междурядья, может хотя бы 70 см? Посадочный материал пророщенный, с куриное яйцо. Широта - Сибирь матушка))
STN написал : Вроде - проблем ни каких...
С грядками я так и делаю, вопрос - как под картофель?
STN написал : В пух - вредно.
Так обрабатываю с целью разработать жесткую почву, понемногу результат есть. Нынче попробую по Вашему совету раза за 3-5.
23.05.2013 в 12:48:10
Иван54 написал : С грядками я так и делаю, вопрос - как под картофель?
Писать долго. :)
По междурядью.
Вы картофель (ботву) в глаза видели? (шучу). Вспомните куст. Еого высота? " Диаметр"? С одной лопаты выкапывается осенью весь куст, или подкапывать еще надо?
По моим понятиям куст - диаметр 30см в ботве, ну и 30см в земле по клубням. На неровность посадки кидаю еще 5см. Итого 35см. Две слитно борозды - это 70см. Теперь их надо раздвинуть, чтоб фрезы пропустить. 4 фрезы по рулетке - 58см. Получить точность прохода более 3см в боевых условиях я не смог. Не напрягаясь, быстро, могу идти борозду с точностью 5см на сторону. Итого, мне нужен запас 10см. 58см +10см= 68см.~ 70см. НО! у нас же еще клубни по бокам 15см+ 15см=30см.70+30= 1м междурядья. Это - чтоб не боясь порезать клубни, ботву идти всего лишь на 4-х фрезах.
Поэтому у меня каждая грядка идет 90см от предыдущей.
Если Вы поставите свои цифры диаметров куста, для первой-второй окучки, получите искомое для себя.
23.05.2013 в 12:54:08
STN написал : получите искомое для себя.
Оказывается, наши понятия совпадают, буду садить по Вашей схеме:sorry: А насчет МК? К двиглу у меня претензий нет, из поломок - в прошлом году замена ремня. А вот настроить оборудование - однозначно требуется...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу