24.11.2008 в 23:08:15
Проблема найти SAE30 и API SG. С такими характеристиками только минералка и редко полусинтетика. Синтетика сразу идёт SL или SM. Ниже нет.
24.11.2008 в 23:19:35
Похоже, обкатывать буду уже весной.:) Можно пока потрепаться.
В общем на обкатку взял Briggs 4T SAE30 литровку, потом посмотрим - есть Elf почтисинтетика 5w-30 или полу Esso 5w-30, Ravenol для 4Т сельхозаппаратов название - по-немецки язык сломаешь, вроде минералка. В магазине - сразу предлагают лить синтетику, но в руководстве на Subaru с мотоблоком шедшее про неё нет ничего. В руководстве по техобслуживанию - правда уже пишут про SAE30 и API SE,SF,SG,SH,SJ. В общем, кашу маслом не испортишь. :)
24.11.2008 в 23:32:54
74Aleksey написал : В общем на обкатку взял Briggs 4T SAE30 литровку, потом посмотрим - есть Elf почтисинтетика 5w-30 или полу Esso 5w-30, Ravenol для 4Т сельхозаппаратов название - по-немецки язык сломаешь, вроде минералка
Во блин выбор! Мне б такой.
25.11.2008 в 00:09:11
Долго и нудно набирал текст, а тут блин, стёрлось. Теперь коротко. Есть: Caiman RD2. Хочу: навесное (плуг, окучник, грунтозацепы с расширителем колеи). Фирма: есть, дорого. Жаба сильна. :) Наши:есть, но не катят, впрочем тоже дорого. Есть такая марка - Viking. Очень похожа на Каймана-Пуберта. К ней есть всё и дешевле. И по отдельности. Есть ли информация, не родственник ли кайману викинг?
И ещё пневмошины - космос (дороже чем шины на двенашку :cool:). Есть аналоги с таким протектором?
P.s. Завидую украинцам и белорусам - фирма дешевле нашей навески.
25.11.2008 в 09:36:54
74Aleksey написал : про SAE30 и API SE,SF,SG,SH,SJ.
последние три класса это и есть синтетика про которую вы писали.
25.11.2008 в 21:26:25
Вот влез в буклет Chevron - масло Chevron Supreme High Miliage motor oil SAE 10w-30, превышает допуски API SL,SJ,SH. При этом полусинтетика. А Ravenol Leichtlaufol LLO SAE 10w-40 API SL\CF\EC вообще минералка, правда гидрокрекинговая. Так что не всё так просто. :p Но это так к слову. Я тут ещё полазил, нашёл Хускварну 4T 0,6 л. за 160 рублей. Будет всё по книжке, как доктор прописал.Так что можно не парится и взять ещё пару банок на весь сезон. По мануалу вторая замена положена вообще через 100 часов. :) По такой цене можно менять раз в месяц и не жужжать.
25.11.2008 в 22:22:40
74Aleksey написал : Есть такая марка - Viking. Очень похожа на Каймана-Пуберта. К ней есть всё и дешевле. И по отдельности. Есть ли информация, не родственник ли кайману викинг?
Викинг - это предприятие Штиля.
26.11.2008 в 00:54:49
А культиваторы для Хускварны делает Pubert, к примеру. Не знаю, правда, кому кто принадлежит. :) Вот две картинки - найдите 10 отличий. Цвет и форма ручек не считаются. Один Pubert, другой Viking. Так что и для Штиля похоже тоже Пуберт делает. Или для Викинга. ;) Ладно буду сам посмотреть, со штангенциркулем в руках. Ибо жаба моя велика. ;)
26.11.2008 в 09:06:00
74Aleksey написал : Вот две картинки - найдите 10 отличий. Цвет и форма ручек не считаются. Один Pubert, другой Viking.
у викинга редуктор похоже неразборный.
а вообще я не понимаю на кой они сдались ,
если можно купить неву с импортным мотором
и российское навесное за нормальные цены.
26.11.2008 в 10:01:43
К ним можно прицепить что угодно в том числе и росийского производства. У нас цены практически не отличаются от "нормальных". Такой монстр как нева не всякому и нужен. Лично я себе не представляю на каких работах, в пределах 10-20 соток, нева была бы лучше пуберта. Даже пуберт, который у меня делает все, порой оказывается тяжелым, посему купил себе еще и ниву, только самую махонькую.
26.11.2008 в 10:08:51
AlNik54 написал : Такой монстр как нева не всякому и нужен.
вы посмотрели неву МК-100 ? она с пубертом отличаются максимум на 5 килограмм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу