alex_k
alex_k
Резидент

Москва

30.11.2008 в 10:42:07

74Aleksey написал : посмотрел - понял, что возить их только на Газели

я свой когда в Калуге проверял , видел как мужики более здоровый МБ-1 погрузили сняв колеса в багажник волги.
я свой НМБ-1 вез сняв колеса и крылья на заднем сиденье ваз 99 , положив сзади два коврика на сиденье и коробку с фрезами под кронштейн бензобака мотоблока. нормально доехал. даже масло не сливал.

74Aleksey написал : Почему то поиск шины c-91 ничего не дал

на уральском сайте она у них почему то в мотоциклетном разделе
http://catalog.dmwork.ru/catalog1_1/?frame=list4&id=52&idtype=14

похоже что ее потребляют только в регионе производства этой шины. смотрите ярославского завода и камского

0
74Aleksey
74Aleksey
Новичок

Саратов

18.12.2008 в 23:48:28

Две недели нудного поиска, рассылки писем и обзвонки довели меня до белого каления. Тьфу на этот интернет, :mad:. Всё есть, только ничего купить нельзя. Пошёл в офф-лайн, и вот оно счастье. Куплены 2 колеса, правда Китай, но куда же без него и ступица под 30 мм. Вроде бы ;), мерял рулеткой в магазине. Но это уже мелочи. Цена после интернета божеская. 2900 рублей за 4 на 8 с хорошим зубастым протектором. Не пишите что дорого, нифига не дорого. Родные 3,5 на 6 - 4200 рублёв как с куста. Неродные 4 на 10 - 2050 рублей без доставки в одном единственном магазине, который к тому же не смог мне сказать сможет он мне их продать или нет :D. В остальных местах - от 3000 до 14000 за варианты разной породистости. Выигрыш в идеале - 300 рублей плюс все прелести метаний с оплатой и получением со склада перевозчика за 2 минуты до его закрытия. Теперь встал вопрос в их прицепке, так как ступица несъёмная. Посадочный диаметр у каймана-пуберта - 25 мм, внутренний диаметр ступицы - 30-32 мм. Если взять дюймовую трубу, то в теории можно даже ничего не точить, ну может самую малость. Осталось найти трубу. ;). P.S. Заодно прихватил грунтозацепы и сцепку, на сладкое. Там ситуация обратная, Внутренний диаметр какой надо, надо только раздобыть удлиннители. Но это после праздников уже. И сцепку ввиду её разборности, можно будет легко переделать под каймановские размеры. Но тут проще, даже без сварки обойдусь, два куска уголка 50х50 и 4 дырки под болт. К весне подберу окучник, посмотрю как будет тянуть. Если ничего, то подумаю про плужок к осени. P.P.S. Вот так, размеры земноводного и интернет доводят начинающего сибарита до ручки. Ведь всё хотел купить готовым и что? :o Тьфу три раза.

0
74Aleksey
74Aleksey
Новичок

Саратов

19.12.2008 в 00:50:59

В магазине имеется окучник с раздвижными ушами, по словам продавца, питерский. Цвет чёрный, фиксирующие планки висят на приваренных кольцах , с другой стороны ушки под винт с барашком. Сделан на вид прочно, размер внушает, как говорится. Может подскажите, кто в Питере делает навеску и стоит ли её покупать? Магазин продаёт Викинги (но я то знаю, где и кто их делает ;)) и навеска идёт якобы под эту марку. Лежит рядом картофелекопатель, но он какой-то кривой, сделан грубо и не внушает абсолютно. Цветом тоже чёрный, но это стандарт, как я понял. ;)

Цена вопроса - 650 рублёв. Очень похож вот на этот http://www.dom-sad.ru/product/?id=43266 Смущает ещё один вопрос, осилит ли мой Боливар это устройство или стоит поискать что-либо поскромнее размером?

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

19.12.2008 в 09:43:29

74Aleksey написал : Смущает ещё один вопрос, осилит ли мой Боливар это устройство или стоит поискать что-либо поскромнее размером?

вам лучше брать навеску от крота
и вес похожий , и мощность . и навеска ниже по цене будет , потому что для крота

0
dido
dido
Местный

Городенка

21.12.2008 в 11:55:57

Shihan написал : вот идея в сборе.

Чё то не понял назначение и принцип работы, хотя вертел со всех сторон в Компасе.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

21.12.2008 в 12:37:31

Выше коснулись вопроса перевозки.Я Неву/Луч,Каскад та же модель/ вожу в салоне Нивы ,закатывая ее по двум доскам/трап/.Предварительно снимаю руль.Способ годиться для авто у которых складываються задние сиденья.

0
74Aleksey
74Aleksey
Новичок

Саратов

21.12.2008 в 16:56:52

Буду делать фанерную подставку со столбиками из бруска - в палетах есть кубики 80х80х80 где-то, с выемкой под вал и хомутом на болт под барашек притягивать. Фанеру 10 мм по площади культиватора и решён вопрос с вытеканием масла, бензина и вихлянием на кочках в багажнике. К сожалению, так как пассажиров четверо, то задним сиденьем не пожертвуешь. Да оно и не особо надо, пока вёз незалитый культиватор из магазина, всё разложил, а оказалось - места более чем надо. Снятые фрезы и ящик с документами просто болтались, при этом культиватор лежал на боку. Пришлось обкладывать всё взятыми фуфайками и то с ручки краска поширкалась. Прикручивать буду на земле, а потом затягивать по сходням. Вес то как у мешка цемента. Вот поэтому и не взят мотоблок. Одному 80 кг в машину закинуть - потом спину на выброс. А у меня в семье из мужиков только я. Кто ж потом всех кормить будет? ;)

0
74Aleksey
74Aleksey
Новичок

Саратов

21.12.2008 в 23:45:44

2 Shihan

Добрый день!

Очень интересно узнать чем закончилась постройка ходоуменьшителя? Полазил на ветке тяжеловесов и немного расстроился - не советуют пахать, а хочется. Плюс к 10 соткам ещё 6 хочу прикупить. Но земля суглинок, после трактора который целину поднимал, кувалдой били комья. Вот и задумался про аналогичную конструкцию. Но пока только в голове и редуктор мыслится открытым на мотозвездах и мотоцепи, правда ресурс у цепи будет маленький и под Caiman'a надо будет жесткую раму варить из профиля. На ней весь вес + под сцепку кронштейн нормальный приделать + доп. грузы можно вешать. Вот только ось думаю сделать неразрезной и 2 звёздочки. Тогда на кручение момент будет маленький (малая звездочка будет на валу культиватора на 5 см от щеки редуктора) и редуктор не надо будет фиксировать от излома (плечо ведь смешное, на фрезах почти полметра). Минус - просвет (грунтозацепом поправимо), но зато конструкция в изготовлении проще, в принципе на болтах можно собрать в черновом варианте. Вот только корпуса подшипников оси всё одно точить на стороне, своего станка нет. Может тачку купить на разбор? О, а это мысль. :a Не, забыл, там подшипник в колесе. :( Всё, утро вечера мудреней. Пойду спать, может чего умного присниться. С уважением, Алексей. P.S. Где то тут попалось фото из Поднебесной, там подобная конструкция из дерева вообще, интересно как там подшипники крепятся. :eek:

0
ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

22.12.2008 в 00:47:42

2 74Алексей Прочитал два Ваших поста. У Вас получилось - куплен мото, который должен поместиться в багажник легкового авто, будете обрабатывать 16 соток по-взрослому (будете пахать), хотите делать ходоуменьшитель, укреплять раму (навешивать доп грузы). (ЗЫ Видел такой "велосипед" давно в магазине садовой техники, не мог понять, что это). Непонятно, как планируете вывозить результаты труда (урожай). А почему не такой вариант. Нормальный мотоблок (НМБ, Нева, Салют, которые пашут) заезжает по трапу в легковой прицеп (в котором едет "туда" посадочный материал и всякое другое, "обратно" урожай). И спина целая и ходоуменьшитель делать не надо и прицепом будете дрова, песок и др возить мотоблоком. Примите искренний совет. Пока не испачкали Кайман - сдайте его в магазин и купите мотоблок. Привет дивизии РВСН.

0

МС 4.05

AlNik54
AlNik54
Резидент

Харьков

22.12.2008 в 10:29:00

ValNik написал : А почему не такой вариант. Нормальный мотоблок (НМБ, Нева, Салют, которые пашут) заезжает по трапу в легковой прицеп (в котором едет "туда" посадочный материал и всякое другое, "обратно" урожай). И спина целая и ходоуменьшитель делать не надо и прицепом будете дрова, песок и др возить мотоблоком. Примите искренний совет. Пока не испачкали Кайман - сдайте его в магазин и купите мотоблок.

Все это Пуберт или Кайман делают спокойно, в том числе и пашут, и прицеп таскают (см. выше) даже без ходоуменьшителя и грузов вешать не надо. С ходоуменьшителем конечно пахать и картошку копать комфортней, а для других операций он не нужен. На 9 соток у меня Пуберта хватает, было бы 16 все равно не брал бы вышеперечисленных монстров.

74Aleksey написал : Вот только ось думаю сделать неразрезной и 2 звёздочки. Тогда на кручение момент будет маленький (малая звездочка будет на валу культиватора на 5 см от щеки редуктора) и редуктор не надо будет фиксировать от излома (плечо ведь смешное, на фрезах почти полметра).

На неразрезном валу две звездочки поставить будет проблематично. Одна будет тянуть другая идти следом. Как выставить согласованно? Звездочки от Муравья 27 и 15 идеальный вариант (есть еще на 14 и13 но это занадто). Делать надо так и раму не трогать. Перебрав много вариантов, думаю это все таки лучший

0
Shihan
Shihan
Резидент

Самара

22.12.2008 в 23:52:08

74Aleksey написал : Очень интересно узнать чем закончилась постройка ходоуменьшителя?

Работа временно приостановлена.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу