Две недели нудного поиска, рассылки писем и обзвонки довели меня до белого каления. Тьфу на этот интернет, :mad:. Всё есть, только ничего купить нельзя. Пошёл в офф-лайн, и вот оно счастье. Куплены 2 колеса, правда Китай, но куда же без него и ступица под 30 мм. Вроде бы ;), мерял рулеткой в магазине. Но это уже мелочи. Цена после интернета божеская. 2900 рублей за 4 на 8 с хорошим зубастым протектором. Не пишите что дорого, нифига не дорого. Родные 3,5 на 6 - 4200 рублёв как с куста. Неродные 4 на 10 - 2050 рублей без доставки в одном единственном магазине, который к тому же не смог мне сказать сможет он мне их продать или нет :D. В остальных местах - от 3000 до 14000 за варианты разной породистости. Выигрыш в идеале - 300 рублей плюс все прелести метаний с оплатой и получением со склада перевозчика за 2 минуты до его закрытия. Теперь встал вопрос в их прицепке, так как ступица несъёмная. Посадочный диаметр у каймана-пуберта - 25 мм, внутренний диаметр ступицы - 30-32 мм. Если взять дюймовую трубу, то в теории можно даже ничего не точить, ну может самую малость. Осталось найти трубу. ;).
P.S. Заодно прихватил грунтозацепы и сцепку, на сладкое. Там ситуация обратная, Внутренний диаметр какой надо, надо только раздобыть удлиннители. Но это после праздников уже. И сцепку ввиду её разборности, можно будет легко переделать под каймановские размеры. Но тут проще, даже без сварки обойдусь, два куска уголка 50х50 и 4 дырки под болт. К весне подберу окучник, посмотрю как будет тянуть. Если ничего, то подумаю про плужок к осени.
P.P.S. Вот так, размеры земноводного и интернет доводят начинающего сибарита до ручки. Ведь всё хотел купить готовым и что? :o Тьфу три раза.