20.05.2015 в 22:24:56
Вы только не огорчайтесь если сразу чегото не получится, все с опытом приходит с покупкой!!!! п. с. -я хотя и несуеверный, но отмыть покупку надо!!!! по 10 капель на килограмм мотоблока! 8-)
20.05.2015 в 22:25:01
Skodnik написал : Может кто подскажет где почитать, посмотреть хорошую инструкцию чем/как пахать, готовить ряды под картошку.
Skodnik, читайте МастерСити по меревозможности. Здесь накоплен бесценный опыт по всем вашим вопросам. И не только.
CAIMAN340
21.05.2015 в 06:00:55
Skodnik написал : грунтозацепы 480*120, - плуг
Если сидераты не будете запахивать по осени,плуг совсем вам не нужен.Не забудьте масло купить для двигателя ,вязкостью SAE30 или 10W30.В двигатель входит 0,6литра. заливается по самый верхний виток резьбы на маслозаливной горловине.Естественно мотоблок должен стоять при заливке масла на ровной горизонтальной поверхности. Первая замена масла в движке,после пяти моточасов его работы. Последующие- в конце каждого сезона осенью,перед постановкой на зимнее хранение.Фрезы точить не надо,иначе они корни сорняков рубить будут. При фрезеровке сошник ставьте для целины и плотной земли - острым концом в землю,для уже паханной ,обработанной ранее земли - загнутым концом вниз,к себе. В качестве инструкции можно посмотреть ролики на YouTube,просто наберите в поисковой строке Кайман варио и нажмите поиск. Только сразу предупреждаю,фуры мотоблоком таскать не надо,и мерзлую землю фрезеровать тоже,как показано для рекламы.
21.05.2015 в 19:09:28
Жухало написал : Вы только не огорчайтесь если сразу чегото не получится, все с опытом приходит с покупкой!!!! п. с. -я хотя и несуеверный, но отмыть покупку надо!!!! по 10 капель на килограмм мотоблока! 8-)
Согласен, обязательно обмою... Крокодила забрал.... ))) В субботу буду проводить полевые испытания.
21.05.2015 в 19:14:34
VASILIY 55 написал : Если сидераты не будете запахивать по осени,плуг совсем вам не нужен..
По осени как раз и собирался это делать.Но земля у нас песчаная, легкая.. Правильно понимаю, что можно и фрезами? Сегодня забрал аппарат, из навесного только сцепка, грунтозацепы см40 и какой-то страшненький окучник... PS: Подскажите, есть ли интернет магазины навесного оборудования? Понимаю, что понадобятся высокие грунтозацепы, нормальный с ушами окучник, копалка.. Еще на форумах советуют полольник.. кто что скажет?
21.05.2015 в 20:39:12
Skodnik написал : Правильно понимаю, что можно и фрезами
Можно,но лучше активными роторами.
Skodnik написал : Еще на форумах советуют полольник.. кто что скажет?
Можно сделать так.Здесь эскиз Инструменты болгарка, дрель. Материал -уголок, профильная труба Интернет магазины есть, но большинство изделий придется дорабатывать. Так что лучше может купить сварочный инвертор и сделать своими руками? И в этой ветке и других так делают большинство.
21.05.2015 в 20:50:19
Ув. v2106, не могли бы пояснить суть полольников? Очень напоминают фрезы. Чем лучше? В каких случаях их используют? У меня ассоциации только со словом полоть. Но МБ и прополка?!!........ не понятно )))
21.05.2015 в 20:57:30
Skodnik, Полольники в первую очередь нужны для междурядья картофеля и других культур выращиваемых рядами. На грядку естественно их не загонишь. А их название говорит за себя и предназначены для рыхления и прополки. На фото стандартные фрезы с прикрепленными полольниками (черные). На стандартных фрезах которые первые от редуктора клепки меняем на болты и при необходимости ставим полольники. Что бы полностью понять прочитайте данную ветку - многие вопросы исчезнут/
21.05.2015 в 21:06:06
Caiman написал : Единственная жалоба на "хлипкость" у Vario, которую можно рассматривать как системную - материал дополнительных крыльев
У меня жалоба на "хлипкость" ручек ;)и на поролоновый фильтр. Фильтр я поменял на бумажный а вот проблему ручек пока не знаю как решить.
22.05.2015 в 06:16:06
Nord написал : проблему ручек пока не знаю как решить.
На форумхауз уже обсуждали эту проблему,предложено было купить грипсы от велосипеда,которые с двух сторон на болтики с шестигранником прикручиваются:
22.05.2015 в 09:44:24
Уважаемые форумчане есть вопрос по редуктору м/к пуберт ,возраст 10 лет ,перестала включаться задняя передача . Признаки сначала включалась но работала рывками сейчас пропала совсем . Регулировка троса ничего не дает.Сцепление пневматическое . Прозьба ко всем ,или дать ссылку где посмотреть схему редуктора или выложить схему . Заранее благодарен .
22.05.2015 в 11:35:57
ytn54 написал : Прозьба ко всем ,или дать ссылку где посмотреть схему редуктора или выложить схему .
В этой теме обсуждался ремонт редуктора с приложением фотографий.
22.05.2015 в 19:31:09
VASILIY 55 написал : Внутренний диаметр у них 22мм
Диаметр трубки руля Кайман Варио 25мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу