день добрый! у отца возникла проблема с культиватором, разобрал - износ ремня и очень слабо натянут, подскажите пожалуйста - какой родной ремень должен стоять(маркировку) и есть ли там натяжитель
модель - caiman primo 60s d2
defed, Натяжителя нет. Натяжка производится путем передвижения двигателя по пазам в раме культиватора. По длине ремня: некоторые ставили от ГАЗели длиной 1045 мм. У меня это не прокатило, пришлось ставить профиля А длиной 1060. Стоит 270 руб.чешский против родного от 800 до 1200. Да забыл сказать что не прокатило из-за того что пазы небыли сделаны в защитных крыльях культиватора. Если расточить отверстия в крыльях то скорее 1045 тоже бы встал.
про ремни... покупал разные 1045 -от газели сказали - гладкие и зубчатые . гладкий мозг вынес- после притирки ремня когда нагреется даже при отжатом сцеплении норовил ехать -отпустил тросик -таже фигня!
поставил зубчатый -ура!!! заработало! !!
Вообще, я тут от российского поставщика Pubert, поэтому мы при съемках роликов проблему с двойным шкивом на Vario решили просто - он у нас есть на складе.
Если у конкретно Вашей модели его нет, то докупается и заменяется.
Ещё стоит заменить скобу.
Caiman,
У меня Культиватор Pubert VARIO 60 SC3 и скорее всего шкива двойного 99%, что у него нет,
но постараюсь как буду на даче проверить
Покупал несколько месяцев назад (с расчетом использования его как снегоуборщика)
После покупки столкнулся с тем, что у наших представителей нет возможности мне помочь
и остался еще один вариант самодельного изготовления шкива и успокоителя по этому варианту http://pubert-shop.com.ua/product_id/106.html#
А сам снегоуборщик вот этот https://youtu.be/isYbIVsZdxw
Ну пока что жду....
Добрый день уважаемые обладатели кайманов и пубертов! Эту ветку я читаю около года, спасибо за советы! Сам имею кайман eco 45r c2 с задним ходом уже 6 лет. Проблем особых не было, наверное как и у большинства. Менял ремни и масло, вот вообщем-то и все. Нагрузок особых не давал,только пахота соток 20 в год. Вот как всегда выкатил культиватор из гаража, вспахал половину огорода, ничего не предвещало беды, дал соседу вспахать соток 5, прихожу после работы к соседу за культиватором, он как раз допахивал, говорит не едет ни вперед ни назад, подумали ремень, а оказалось срезало вторичный вал от реверса к цепному редуктору. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Самое главное-где приобрести этот вал?Сам живу 600 км от г. Красноярска,п.Бор, если бы кто-нибудь подсказал, где в Красноярске приобрести этот вал, был бы очень признателен. С уважением Владимир.