пашакос
пашакос
Новичок

Киев

19.05.2013 в 23:17:28

А не попрет через верх!?- начале каждого сезона. А в инструкции - забито один раз,и навсегда.[/QUOTE]

0
STN
STN
Местный

Тула

20.05.2013 в 12:14:02

grekhss написал : Ставлю на полный газ и открываю воздушную заслонку (под изображением заслонки есть стрелка, я двигаю пластиковый рычажок как раз в направлении куда указывает стрелка)

Что-то меня это место сильно напрягает. Посмотрел на своем - стрелка указывает в направлении закрытия воздушной заслонки. В этом положении заводится и несколько сек работает. Далее -рычажок вперед, к транспортному колесу. Надеюсь, Вы так и делаете? В ином случае все свечи загажены будут.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.05.2013 в 21:26:32

Открыл огородный сезон приобретением caiman vario, принципиально отказался от фрез, взял "целину" - те же "гусиные лапки", но расположенные по спирали (7 лапок с-образной формы), ширина захвата выходит около 85 см. На 1-й скорости земля разбивается на мой взгляд оптимально - как из под лопаты или плуга, без переизмельчения. Но не устраивает скорость, выходит минут 40 на сотку при спокойном, монотонном ходе. На 2-й скорости характер процесса меняется - мотоблок начинает брыкаться, земля бьет фонтаном, но работать вполне можно. Но земля сильно распушается и боюсь, что может со временем сесть, да и корней порубают ножи прилично. У меня вопрос - для гусиных лапок какая скорость предпочтительней с позиции качества обработки? На какой скорости предпочитаете работать?

0
АндрейМал
АндрейМал
Новичок

Воскресенск

20.05.2013 в 21:57:53

.Alex. написал : В верхней части редуктора, сбоку, есть беленькая пластиковая заглушка, вот через неё и добавляется смазка.

Спасибо!

v2106 написал : АндрейМал, у меня с правой стороны по ходу движения в верхней части редуктора отверстие закрытое белой пластиковой пробкой. Использую графитовую смазку грамм по 20.

Спасибо!

Shihan написал : Литол, конечно годится, но я смешивал его с трансмиссионным маслом и эту смесь, медицинским шприцем, загонял в редуктор и реверс-редуктор.

Спасибо!

7sinov написал : Открыл огородный сезон приобретением caiman vario, принципиально отказался от фрез, взял "целину" - те же "гусиные лапки", но расположенные по спирали (7 лапок с-образной формы), ширина захвата выходит около 85 см. На 1-й скорости земля разбивается на мой взгляд оптимально - как из под лопаты или плуга, без переизмельчения. Но не устраивает скорость, выходит минут 40 на сотку при спокойном, монотонном ходе.
На 2-й скорости характер процесса меняется - мотоблок начинает брыкаться, земля бьет фонтаном, но работать вполне можно. Но земля сильно распушается и боюсь, что может со временем сесть, да и корней порубают ножи прилично. У меня вопрос - для гусиных лапок какая скорость предпочтительней с позиции качества обработки? На какой скорости предпочитаете работать?

В нашем деле спешка ни к чему, лучше работать на 1-ой, чтобы потом себя же не ругать за огрехи (при окучивании, к примеру):clapping Правда, я работаю с обычными фрезами, так что идти тут надо путем проб и ошибок:)

STN написал : Что-то меня это место сильно напрягает. Посмотрел на своем - стрелка указывает в направлении закрытия воздушной заслонки. В этом положении заводится и несколько сек работает. Далее -рычажок вперед, к транспортному колесу. Надеюсь, Вы так и делаете? В ином случае все свечи загажены будут.

Согласен

0
Жухало
Жухало
Новичок

Брянск

20.05.2013 в 22:48:20

АндрейМал написал : В этом положении заводится и несколько сек работает. Далее -рычажок вперед, к транспортному колесу. Надеюсь, Вы так и делаете?

как всегда у нас -сначала заводЮть , а потом зачем инструкцЫю читать! ))))00))))))))))))))))000

0
grekhss
grekhss
Новичок

Ступино

20.05.2013 в 23:16:02

STN написал : Что-то меня это место сильно напрягает. Посмотрел на своем - стрелка указывает в направлении закрытия воздушной заслонки. В этом положении заводится и несколько сек работает. Далее -рычажок вперед, к транспортному колесу. Надеюсь, Вы так и делаете? В ином случае все свечи загажены будут.

Попробую ещё разок, предварительно перечитав инструкцию - вдруг я ошибся. И не поленюсь спросить ещё раз: на что нужно смотреть в первую очередь в случае отстутствия искры?

Жухало написал : как всегда у нас -сначала заводЮть , а потом зачем инструкцЫю читать! ))))00))))))))))))))))000

Дык, разве ж по-другому можно делать? :swoon ;)

0
Бело
Бело
Резидент

Москва

20.05.2013 в 23:31:16

grekhss написал : на что нужно смотреть в первую очередь в случае отстутствия искры?

На аварийный датчик масла и аварийный выключатель (если есть)

0
STN
STN
Местный

Тула

20.05.2013 в 23:33:03

grekhss написал : на что нужно смотреть в первую очередь в случае отстутствия искры?

Сначала надо убедиться, что ее действительно нет. Делать вдвоем. Один энергично работает стартером, одновременно стараясь максимально оставить агрегат в состоянии покоя. Второй- засунув кусок провода в свечной наконечник ( с гарантированным контактом), выставляет рукой зазор 0.3... 0.5 мм между проволокой и корпусом двигателя. Для облегчения процесса свечу выкручиваем и откладываем. Все это делаем в темноте, сумерках или хотя бы в тени. Ну и не забываем установить переключатель в состояние пуска или снять контактный провод с двигателя. Да! работаем в перчатках -удар током не очень приятен!

0
STN
STN
Местный

Тула

22.05.2013 в 20:32:52

Мдя. Вот и мы дождичка дождались. Рекомендую. :( Ну и фото.

0
пашакос
пашакос
Новичок

Киев

23.05.2013 в 00:09:37

Мдя. Сочувствую.:(

0
Иван54
Иван54
Новичок

Новосибирск

23.05.2013 в 11:28:32

Добрый день, уважаемые форумчане! Почитываю периодически данную интересующую меня ветку, за "перечитал все" и "пользуйся поиском", что-то осилил, что-то нет. Полезной информации много, но хотелось бы как говорится "от печки".
Итак имеем: Культиватор Caiman Primo 60S D2 с пневмосцеплением http://www.gardenbest.su/Kultivator-caiman-primo-60s-d2-s-pnevmoscepleniem.html. . Собственно ничего не переделывал, пользуюсь культиватором 3-й год, использовал только фрезы. Земля - достаточно жесткая, но понемногу разрабатывается. Сошник тоже стоит родной, не регулируемый. Фрез - 6 штук. Понемногу стал понимать, что стандарт - это не достаточно и при незначительной переделке будет совсем другой результат. Про ходоуменьшитель пока не задумывался и это в будущем. В этом году прикупил комплект навесного оборудования Макси http://7kos.ru/catalog/navesnoe-oborudovanie-k-kultivatoram/1670/ , только сцепка у меня другая http://7kos.ru/catalog/navesnoe-oborudovanie-k-kultivatoram/2419/. Так вот, с чего порекомендуете начать усовершенствование с минимальными затратами? Про сошник я уже понял, попробую переделать родной на регулируемый. Образец на форуме видел. Утяжелителями никакими не пользовался. В настоящий момент я не доволен, что в работе МК приходиться прилагать достаточные усилия, для его продвижения вперед. Рыхлит он хорошо, но очень медленно. Три сотки огорода, а пашу по 2 дня с перекурами. После исправления сошника результат улучшится? Буду благодарен за ответы.

Добавлю. Нынче впервые собираюсь посадить картофель под МК, при этом собираюсь использовать 4 фрезы и "ушастый" окучник, сведя "уши" на минимальную ширину, ширину междурядий все-таки лучше 60 или 70 см? В ряду картофель буду садить с частотой 25 см. Все правильно собрался делать? Еще при обработке фрезами сильно затаптывается вспаханое поле, стараюсь идти посередине, по следу от сошника. В последнее время поворачивал руль и обрабатывал половиной фрез по целине, второй по паханому. Результат лучше, следов нет, но очень медленно. Понятно, что при посадке под окучник, буду идти по центру, по канаве. А при вспашке фрезами что я делаю не правильно? Прошу прощения за глупые вопросы, но хочу разобраться в деталях.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу