[QUOTE=.Alex.;3986210]Ну не скажите... Если уж в ручную - то только вилами! Хотя мотоблочник или мотокультиваторщик будь то с вилами, будь то с лопатой на огороде - это ж вообще не серьезно, так сказать, курам на смех!!!;)
Совершенно с Вами согласен. В 2010 году , что бы куры не смеялись:D, решил что пришло время и мне облегчить свой труд, так как у моего мотокультиватора мощность движка GXV163 4 квт, но под сомнением была надежность редуктора хотя и если бы был изготовлен ХУ....тем более что конструкция корпуса редуктора сварная. Поэтому решил искать редуктор. И случилось так, что сосед по гаражу предложил валяющиеся лет 25 у него редуктор со всеми внутренними потрахами. От какого механизма редуктор был он и сам не знал. Передаточное число 40, диаметр вторичного вала 25мм, первичного 15мм. Правда неустраивала длина вала всего 250мм. После всех переделок выгледел редуктор так. Просчитал какие должны быть шкивы на двигателе и на червяке редуктора. что бы скорость моего творения на 13 дюймовых колесах была около 0,5 м/сек. Были изготовлены; и другие мелочи. Копал в прошлом году и был доволен как слон, но до последнего терекона-на последнем мой "мотоблок" встал как вкопанный. Как потом выяснилось полетел зуб ведомой шестерни и выкрошился зуб червяка. РЕЗЮМЕ- скупой всегда платит ДВАЖДЫ. Сейчас стоит вопрос где и какой приобрести редуктор? Кто может подсказать? Двигатель с вертикальным коленвалом.