19.04.2014 в 12:14:09
v2106 написал : Судя по описанию делаете правильно.
Если под подворачиванием вы понимаете окучивание, то да, поскольку это в народе и называют окучником (ушастым) изображенным на первом фото. Окучивать можно и на двух фрезах (заодно прорыхлите и междурядье, правда при этом приходится подталкивать. Бывает нужно (можно) переворачивать фрезы, чтобы ножи входили в землю тупой стороной. А еще лучше добавить к фрезам полольники - тяга возрастет. Образец полольников можно посмотреть в начале темы - Shihan выкладывал фото работы на них
Serger написал : Согласен с сообщением v2106. Это не плуг, а окучник. Под него и сажают и "подворачивают" картошку. Лучше конечно не на фрезах, а на полольниках. Купил в прошлом году Тарпановские, немного болгаркой подрезал и вперед. Отлично работают.
Спасибо на добром слове. А подворачивание - это наверное я так просто с украинского-сельского нашего перевел: підгортати. ))) Про переворот фрез понял, но ведь тогда они будут не так хорошо и глубоко культивировать, но это не суть, буду делать из уголков приставки-полольники на фрезы от Shihan (если правильно разобрался в теме). В 4 фрезы боюсь не получится из-за тещиной жадности, она всю дорогу заставляла ближе ряды делать, я когда на 3 раз завалился в пройденный ряд, то уже отматерился и работал с нормальным шагом. )) Единственное не получаются пока ровненькие ряды, это или из-за уклона грунта (сажу как положено поперек уклона) или из-за отсутствия опыта.
Таки правильно разобрался в теме, вот нашел пост Shihan:
Shihan написал : 2aab-2008 , ответ! Полольники для работы в междурядье. Рыхлить или окучивать, если на сцепке окучиватель. Я их применил потому что на одной паре фрез, мотокультиватор даже пустой не идёт. А вот к примеру вдругих ветках говорили, что окучивали с одной парой фрез. Так что применение должно быть творческим и сугубо индивидуальным.
Значит есть у меня шанс без уголков пройти на 2-х фрезах окучником в междурядье. Буду пробовать после майских - как раз поеду парники засаживать, и на непаханом попробую.
Благодарю всех участников конференции за советы и материалы выложенные в этой теме про Пуберты/Кайманы!!
21.04.2014 в 22:06:57
AlexYan написал : Значит есть у меня шанс без уголков пройти на 2-х фрезах окучником в междурядье.
Есть,но небольшой.Все зависит от почвы.Я в прошлом году пробовал окучивать на двух фрезах+уголки-зацепы.Мотик шел,но приходилось немного подталкивать.Культиватор был MB RL7,вес 50кг,почва супесь,уголок 35-й.
22.04.2014 в 10:30:32
bulbash написал : Мотик шел,но приходилось немного подталкивать.
Можно, особенно при первом окучивании, пройтись два раза постепенно увеличивая глубину.Легче будет и более прямолинейно.
23.04.2014 в 23:29:15
v2106 написал : Можно, особенно при первом окучивании, пройтись два раза постепенно увеличивая глубину.Легче будет и более прямолинейно.
Вариант!(если работать фрезой-колесом,на гз второй раз будет трудно удержать мк)
26.04.2014 в 22:19:32
Купил мк МастерЯрд 60. В инструкции написано заливать масло 10в30, в магазине в подарок же дали 15в40. можно ли его заливать? есть еще 5в30, остается от автомобиля, его можно вместо 10в30?
26.04.2014 в 22:30:35
BaggioR написал : Купил мк МастерЯрд 60. В инструкции написано заливать масло 10в30, в магазине в подарок же дали 15в40. можно ли его заливать?
На соседнем форуме отвечал вам,не знаю прочитали или нет.Дублирую ответ: Это так новобранцам в СА форму выдавали: какой размер был на складе, такую и носи. В общем можно.
CAIMAN340
28.04.2014 в 10:58:03
Всем доброго времени суток! Год назад (хехе) я спрашивал на форуме как бы мне починить Caiman 50S, который отказался заводиться. Вот, в субботу наконец-то дошли руки. Снял воздушный фильтр, прочистил жиклёр, слил из топливного отстойника кучу масла, до кучи слил немного топлива в целях дополнительной очистки. После этих манипуляций аппарат завелся с полоборота. Хотел поблагодарить всех за советы и ссылки на руководства по ремонту. Сергей.
28.04.2014 в 11:21:43
grekhss написал : Всем доброго времени суток! Год назад (хехе) я спрашивал на форуме как бы мне починить Caiman 50S, который отказался заводиться. Вот, в субботу наконец-то дошли руки. Снял воздушный фильтр, прочистил жиклёр, слил из топливного отстойника кучу масла, до кучи слил немного топлива в целях дополнительной очистки. После этих манипуляций аппарат завелся с полоборота. Хотел поблагодарить всех за советы и ссылки на руководства по ремонту. Сергей.
Много до ремонта отработал культиватор?
CAIMAN340
28.04.2014 в 14:11:20
Полтора сезона. Ремонт - это громко сказано. Скорее техобслуживание: замена свечи и чистка карбюратора.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу