09.04.2009 в 21:24:05
Shihan написал : Мощи то хватает, так что не критично. Но самое главное в том и смысл полольника, вырывать. подбрасывать, рыхлить.
Ну может и так
09.04.2009 в 21:45:53
AlNik54 написал : Мне еще это не понятно. После фрезеровки земля хорошо выравнивается, следов от вспашки не видно.
Я как шел за мк когда рыхлил фрезами остается тропка, так вот фрезы ловят этот краешек тропки и тут же все мото тащит туда (а культивировал я как сами понимаете, что называется"бык поссал"), а когда окучник пускаю поперек то этого эффекта нет.
09.04.2009 в 21:52:01
Из за следов от ног, врят ли, а вот если есть пропуски(огрехи), то вполне возможно.
09.04.2009 в 21:56:29
sarpa написал : так вот фрезы ловят этот краешек тропки и тут же все мото тащит туда
Попробуйте на колесах. Они меньше должны на плотность грунта реагировать. Я вообще придерживаюсь того, что фрезеровать надо фрезами, а тянуть колесами (грунтозацепами). Да и на счет огрехов скорее всего так.
09.04.2009 в 22:02:04
AlNik54 написал : Я вообще придерживаюсь того, что фрезеровать надо фрезами, а тянуть колесами (грунтозацепами).
Оно может и так, но у меня небыло выбора или скажем так: небыло грунтозацепов на тот момент и пришлось сажать на фрезах. Да вроде и ни чего, нормально. Вариант приемлем.
09.04.2009 в 22:19:35
Shihan написал : Вариант приемлем.
Конечно. И я ж об этом. Для sarpa. Не зарывайте картошку глубоко, не глубже 10-12см, если собираетесь мотиком копать. Лучше сверху больше насыпать.
09.04.2009 в 23:02:00
Shihan написал : а вот если есть пропуски(огрехи)
Скорей всего они как раз вдоль окучника и пробегают - буду тщательней пушить землю
AlNik54 написал : если собираетесь мотиком копать
Капалки нет, буду лопатить осенью.
10.04.2009 в 00:25:09
sarpa написал : Капалки нет, буду лопатить осенью.
"Лопатить" - это в смысле копать лопатой, или делать копалку?... Лучше сделайте копалку(или купите, она ведь самая дешевая из навесного)... накрайняк можно окучиватель приспособить, но только не лопатой:clapping ... Мотиком можно осилить 5-6 соток за час, а лопатой?....:(
10.04.2009 в 09:03:14
sarpa написал : Скорей всего они как раз вдоль окучника и пробегают - буду тщательней пушить землю
Еще. Вы лопатки ставите по краям. Отсюда максимальный разворачивающий момент от неоднородности почвы. Лопатки ставить к редуктору. Должно быть лучше.
.Alex. написал : накрайняк можно окучиватель приспособить, но только не лопатой
100%
10.04.2009 в 09:12:13
Shihan
Shihan написал : модельный ряд мотокультиваторов
Shihan написал : Ну не предназначена наша техника для нарезки гряд, под посадку картофеля, двойным окучивателем.
Я конечно ничего не хочу утверждать, но не вижу уж очень большой разницы.
ВЕС: -+15 кг можно компенсировать утежелением,
Редуктор однотипный
Момент- -+20%.
И в принципе двухрядный использовался и раньше одним окучником по прорезанной ранее борозде, как по направляющей, для параллельности гряд, так же планируется и сейчас. Ну может глубину прорезки уменьшу, буду за 2 раза проходить. В общем через месяц увижу.
10.04.2009 в 17:44:37
AlNik54 написал : Лопатки ставить к редуктору
Лопатки должны стоять снаружи, это раз. Даже если предположить, что они (лопатки) должны стоять внутри, то поставить их будет проблематично. Мешает палец-фиксатор. Это два.
10.04.2009 в 19:27:47
.Alex. написал : "Лопатить" - это в смысле копать лопатой
Я про лопату и говорю
.Alex. написал : Мотиком можно осилить 5-6 соток за час
Круто:a
Завтра попробую на 4 фрезах+уголки, толко захолодало ужасно, аж на улицу выходить в лом. Господа ну, а кто подскажет как сделать скважину по принципу сообщающихся сосудов- говорят может лить потихоньку без насоса(или тропку кто знает с разъяснениями о такой скважине)
10.04.2009 в 20:01:54
sarpa написал : как сделать скважину по принципу сообщающихся сосудов- говорят может лить потихоньку без насоса
Не понял что за скважина и как это "лить без насоса"? Т.е. типа вода бежит из скважины как с родника?
10.04.2009 в 20:50:35
Shihan написал : Т.е. типа вода бежит из скважины как с родника?
Я это мыслю вот так, но как в жизни и по физике не знаю. Мне рассказывали приблизительно как на ресунке. ВООБЩЕ, НЕ ЗАВИСНЕТ ЛИ ЭТА СИСТЕМА ГДЕ НИБЕДЬ ПО СЕРЕДИНЕ ИЗ -ЗА УРОВНОВЕШИВАНИЯ ДАВЛЕНИЯ.
10.04.2009 в 21:04:51
Если вакум то труба должна быть сверху.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу