Shihan написал :
Лопатки должны стоять снаружи, это раз.
Что то я совсем запутался. Думал лопатки ставят для тяги, оказывается для рыхления. Учил, правда давно, что с увеличением плеча, момент увеличивается, оказывается уже наоборот. Все переменилось в жизни и физика тоже. Надо где то новый учебник доставать.
Ну и... Мало ли железа переводят новые физики. И обзывются то полольники, но нужны то тянульники. И по моему не обязательно, главное что бы хорошо справлялось с поставленой задачей.
dido написал :
Пост 782 - изображение, все ножи в одну сторону прикручены, это так нужно или Вы так приспособили?
Я ставил и в разные стороны и в одну. Имено в этой конструкции лучше ставить в одну сторону, так как поставив ножи в разные стороны получится, что два ножа будут расположены за уголком и прктически исключаются из работы.
Недавно на этом форуме читал, что фрезы нужно точить (до толщины 0.5 мм режущей кромки). Есть ли смысл?
И еще вопрос. К движку (Зубяру) шла целая книжка и еще какие-то листочки с описанием. А к самому мотокультиватору - только один листочек А2, где довольно мало информации. Например, не написано, как регулировать положение ремня сцепления, как перевозить и т.д. Таких привычных потребительски-бытовых данных, как в "советских" инструкциях. Вроде ерунда, но иногда встречаются полезные вещи... Это нормально или в магазине просто забыли положить "Инструкцию"?
Fёdor написал :
Вроде ерунда, но иногда встречаются полезные вещи
Это для нас дело, а для производителя ерунда, наверное потому, что не к чему производителю пускать лишний раз во внутренности нашего левшу. Да и модернизируют они технику очень часто. Если я покупал мотороллер 20 лет назад, он и выпускался 20 лет в одном виде и книга по этому на каждую шурушку была. Сейчас производителю выгодно, что бы вы купили какой-то узел целиком, а не ремонтировали – это сугубо мое мнение.
Fёdor написал :
Недавно на этом форуме читал, что фрезы нужно точить
Корешки рубит лучше, удобно меньше на фрезы наматывает.
Покупали именно для обработки целины, так как лопатой - замучаешься. Там 10...15 см - переплетение корней. Но, надеюсь, пока корни в плохом здравии (весна)...
Кстати, у него 20 часов обкатка... Выдерживать временной режим (давать отдыхать через 30 минут) - это несложно. А вот "работать потихоньку" все 20 часов, думаю, не получится. Может снять на первые 10 часов две из 4-х фрез?
Fёdor написал :
Кстати, у него 20 часов обкатка...
У кого?... Если Вы о движке, то где такое вычитали?... Вот инструкция по ремонту и обслуживанию движков Субару... А если всю влом качать, то вот раздел об обкатке:
Добрый день! Хотя какой тут день. Уже ночь. :) С дачи, правда тока что, сразу отчёт коллегам про обкатку. Кайман зверь- слона убьёт. В магазине посоветовали на обкатку поставить четыре фрезы вместо шести, так он собака зарывается как крот. Настоящий. Малину корни рвёт и мечет наверх, где я их подбираю. Почти 3 сотки за час с небольшим измолотил, правда руки стали длиннее на сантиметр. Но, я сегодня почувствовал себя освобождённой женщиной Востока. Спина не болит. Ура, даёшь механизацию.
Масло на обкатку и похоже на следующий сезон - Хускварна (затарился, :yu, ELF скормлю машине зимой, неча добром раскидываться - кризис). Проверил по завершению работ, чуть мутноватое. Ещё раза два потарахчу и поменяю. Пневмосцеплению ура, даёшь уголь народу. Мягкое аж жуть, выжимается одним пальцем. Движок заводится с полхода верёвки, люди, я готов плакать. Бензина скормил литра 2-3.
Спасибо всем, что не дали купить мотоблок, в двенашке трое взрослых, ребёнок в кресле и Кайман в багажнике. ЛЕГКО. Плюс канистра с бензиком, шмотки и прочее. Пузом не цепляем, ура товарищи. Даже задняя дверь закрылась. Кайман стоит вертикально на фрезах и упоре, масло не течёт. Укладывал его туда с женой вдвоём, она держала открученные ручки, я всё остальное. :a
Я доволен как слон, но один минус таки нашёл, не смотря на свой мотоопыт и езду на классике 2,5 года забыл как последний болван про заслонку. Обороты были низкие, сцепление не включалось. Думал-думал, потом свечку открутил и всё вспомнил. Инструкция в комиксах для 5 типов двигателя и двух сцеплений вперемешку - это перебор. Японцы мануал на двигатель в палец положили, а Pubert - 3 листа А3 формата про всё. В основном в картинках. :cool:
P.S. Проект ходоуменьшителя пришлось отложить, март был как война - дома только спал (в феврале отоспался, как чуял). Сейчас вроде отпустило, не знаю как надолго. Зато не торопясь собрал все комплектующие и поработал Кайманом, появился живой опыт. Буду потихоньку кумекать, благо теперь и в гараже потеплело.
P.P.S. Как жаба давила, когда пневмо колёса в запас купил. Зато как посмотрел - 7 или 8 т.р. родные, а я свои за 2,8 т.р. взял. Я собой горжусь. :yu Телега теперь тоже будет.
Fёdor написал :
Это нормально или в магазине просто забыли положить "Инструкцию"?
Это нормально...:yu поэтому и существует данный форум чтобы спрашивать у других:help и делиться свом опытом с другими...
... ремень сцепления, точнее будет сказать само сцепление регулируется методом перемещения движка на раме, а также при необходимости можно переставить пружину троса сцепления на верхнее(если не ошибаюсь, ну вообщем на другое) отверстие на рычаге прижимного ролика. Критерии регулировки как и обычного сцепления: чтоб не "вело" при отпущеной ручке, и чтоб не проскальзовало при выжатой ручке...
... что касаедся перевозки, то тут у кого как получается, кто-то движок снимает(как я, например), кто-то целиком(как 74Aleksey;) ), если авто позволяет...