28.05.2008 в 21:15:38
Shihan написал : А вот снимешь и увидишь.:-)) Защёлкивается в пазу.
При стаскивании, съемником конечно, я этот самый "Защёлкивается в пазу" не изуродую. Хочу поставить ведомый шкив меньшего диаметра. Прейдется сдвигать двигатель. Там по моему конструкция внутреннего кохуха это не позволит. А чтоб его снять совсем надо снять шкив ведущий. Вот собственно о чем и грущу.
28.05.2008 в 21:25:07
AlNik54 написал : я этот самый "Защёлкивается в пазу" не изуродую.
Я снимал ручками, без съёмника и ничего, не сломал. Но съёмником нравильней и лучше.
AlNik54 написал : Прейдется сдвигать двигатель.
На раме мало места. Если двигать много, то придятся ладить пластины.
AlNik54 написал : Там по моему конструкция внутреннего кохуха это не позволит.
Немного зазора есть, чтобы нетрогать шкив на двигателе, можно сделать пропил во внутреннем кожухе под вал двигателя.
AlNik54 написал : Вот собственно о чем и грущу.
А ты не грусти, глаза боятся, а руки делают.
28.05.2008 в 21:32:10
Shihan написал : На раме мало места. Если двигать много, то придятся ладить пластины.
На раме как раз места много. Стоит по середине паза и в обе стороны можно двигать мм 20-25. Вот кожух... Снять его совсем что ли
28.05.2008 в 22:19:19
2AlNik54 , есть вопрос: у тебя на сцепке болты просто в полку упираются или там приварены косынки? Сцепка заводская?
29.05.2008 в 01:21:39
Dyak написал : Тут ... я спрашивал про плоскорезы, сдвоенные, как подводные крылья у РАКЕТЫ. АУуууууу ......... Народ ! киньте размеры , пжлста, сам сварю ...
Сегодня прикупил себе энтод девайс(под заказ привезли - 40грн.) Завтра сфоткаю заодно и размеры выложу...
29.05.2008 в 01:49:23
AlNik54 написал : Хочу поставить ведомый шкив меньшего диаметра.
Стесняюсь спросить... А зачем? Ведущий, понятно зачем уменьшают-чтобы уменьшить скорость, соответственно увеличить тяговое усилие, а ведомый?...:confused:
29.05.2008 в 12:48:36
.Alex. написал : Стесняюсь спросить... А зачем? Ведущий, понятно зачем уменьшают-чтобы уменьшить скорость, соответственно увеличить тяговое усилие, а ведомый?...
Прошу прощения. Опечатка. Шкив ведущий.Перепутал ведущий и ведомый. Ведущий снимается как раз легко.
Shihan написал : есть вопрос: у тебя на сцепке болты просто в полку упираются или там приварены косынки? Сцепка заводская?
Сцепку покупал в магазине, уверяли что сделано специально для пуберта. Сварена коряво и с перекосами. Болты упираются прямо в торец полок рамы. Косынок нет. Все это очень не удачно.
29.05.2008 в 20:18:11
Вот, как обещал. Только без кронштейна (мне еще надо будет его сделать),толщина стали лезвия 3мм, держателя 6мм.
30.05.2008 в 12:48:22
Вопрос - а почему плокорезы направлены режущими кромками к друг другу?
Есть ли ещё варианты установки ?
С уважением ...
30.05.2008 в 13:24:47
.Alex. написал : Тут ... я спрашивал про плоскорезы, сдвоенные, как подводные крылья у РАКЕТЫ. АУуууууу ......... Народ ! киньте размеры , пжлста, сам сварю ...
.Alex. написал : Сегодня прикупил себе энтод девайс
Мы тоже приобрели похожие. Только длина их 330мм и стойки другие. Покупалось в Днепре, цена 35грн за штуку, от культиватора КРНВ-5,6 (-4,2), выпускает "Червона Зирка" (Кировоград). Если ещо актуально, фото и размеры после выходных.
Dyak написал : Вопрос - а почему плокорезы направлены режущими кромками к друг другу?
А их можно ставить как хотите - поменяйте местами и будут реж кромками наружу
03.06.2008 в 02:38:55
Dyak написал : Вопрос - а почему плокорезы направлены режущими кромками к друг другу
Вообщето это плоскорезы от ручного пропольника, а в нем они установлены именно так... Может рыскать меньше будут?... Жаль не могу испробовать, т.к. надо сделать кронштейн, а мой шпециалист тоже весь в с/х работах - сенокос............ Но есть одно НО... Был как раз у себя на родине и исходя из выше сказаного, пришлось пропалывать картоху на двух фрезах, и вы знаете, получилось просто супер, даже не знаю нужны ли эти плоскорезы, во-первых-сорняки вырываются, во-вторых рыхление и довольно глубокое(с плоскорезами так врядли получится), что не мало важно для следующей операции-окучивания, учитывая что земля суглинок работать с окучником будет на много легче... Вобщем за каких то час-полтора 8 соток картохи уделал... Была предпринята попытка тоже сделать с кукурузой, но учитывая, то что при посадке меня не очень то слушали и сделали междурядья где-то 30-40см(как всегда раньше делали), вместо необходимых хотя бы 60см, пришлось от этого отказаться(плоскорезы тут конечно можно было бы подрегулировать, а фрезы увы...). Но зато будет наукой на следующий год...бабка уже покаялась за содеяное-теперь ей с недельку придется покорячится на огороде-15 соток все-таки, а для МК это каких-то 3 часа работы...
P.S. По большому счету, считаю что без них(плоскорезов) можно вполне обойтись, но раз уж были куплены, то придется таки довести их до ума, вот тогда смогу сравнить...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу