Dyak написал :
Вопрос - а почему плокорезы направлены режущими кромками к друг другу
Вообщето это плоскорезы от ручного пропольника, а в нем они установлены именно так... Может рыскать меньше будут?... Жаль не могу испробовать, т.к. надо сделать кронштейн, а мой шпециалист тоже весь в с/х работах - сенокос............ Но есть одно НО...
Был как раз у себя на родине и исходя из выше сказаного, пришлось пропалывать картоху на двух фрезах, и вы знаете, получилось просто супер, даже не знаю нужны ли эти плоскорезы, во-первых-сорняки вырываются, во-вторых рыхление и довольно глубокое(с плоскорезами так врядли получится), что не мало важно для следующей операции-окучивания, учитывая что земля суглинок работать с окучником будет на много легче... Вобщем за каких то час-полтора 8 соток картохи уделал... Была предпринята попытка тоже сделать с кукурузой, но учитывая, то что при посадке меня не очень то слушали и сделали междурядья где-то 30-40см(как всегда раньше делали), вместо необходимых хотя бы 60см, пришлось от этого отказаться(плоскорезы тут конечно можно было бы подрегулировать, а фрезы увы...). Но зато будет наукой на следующий год...бабка уже покаялась за содеяное-теперь ей с недельку придется покорячится на огороде-15 соток все-таки, а для МК это каких-то 3 часа работы...
P.S. По большому счету, считаю что без них(плоскорезов) можно вполне обойтись, но раз уж были куплены, то придется таки довести их до ума, вот тогда смогу сравнить...