AlNik54
AlNik54
Эксперт

Харьков

28.05.2008 в 21:15:38

Shihan написал : А вот снимешь и увидишь.:-)) Защёлкивается в пазу.

При стаскивании, съемником конечно, я этот самый "Защёлкивается в пазу" не изуродую. Хочу поставить ведомый шкив меньшего диаметра. Прейдется сдвигать двигатель. Там по моему конструкция внутреннего кохуха это не позволит. А чтоб его снять совсем надо снять шкив ведущий. Вот собственно о чем и грущу.

0
Shihan
Shihan
Эксперт

Самара

28.05.2008 в 21:25:07

AlNik54 написал : я этот самый "Защёлкивается в пазу" не изуродую.

Я снимал ручками, без съёмника и ничего, не сломал. Но съёмником нравильней и лучше.

AlNik54 написал : Прейдется сдвигать двигатель.

На раме мало места. Если двигать много, то придятся ладить пластины.

AlNik54 написал : Там по моему конструкция внутреннего кохуха это не позволит.

Немного зазора есть, чтобы нетрогать шкив на двигателе, можно сделать пропил во внутреннем кожухе под вал двигателя.

AlNik54 написал : Вот собственно о чем и грущу.

А ты не грусти, глаза боятся, а руки делают.

0
AlNik54
AlNik54
Эксперт

Харьков

28.05.2008 в 21:32:10

Shihan написал : На раме мало места. Если двигать много, то придятся ладить пластины.

На раме как раз места много. Стоит по середине паза и в обе стороны можно двигать мм 20-25. Вот кожух... Снять его совсем что ли

0
Shihan
Shihan
Эксперт

Самара

28.05.2008 в 22:19:19

2AlNik54 , есть вопрос: у тебя на сцепке болты просто в полку упираются или там приварены косынки? Сцепка заводская?

0
.Alex.
.Alex.
Местный

Хмельницкий

29.05.2008 в 01:21:39

Dyak написал : Тут ... я спрашивал про плоскорезы, сдвоенные, как подводные крылья у РАКЕТЫ. АУуууууу ......... Народ ! киньте размеры , пжлста, сам сварю ...

Сегодня прикупил себе энтод девайс(под заказ привезли - 40грн.) Завтра сфоткаю заодно и размеры выложу...

0
.Alex.
.Alex.
Местный

Хмельницкий

29.05.2008 в 01:49:23

AlNik54 написал : Хочу поставить ведомый шкив меньшего диаметра.

Стесняюсь спросить... А зачем? Ведущий, понятно зачем уменьшают-чтобы уменьшить скорость, соответственно увеличить тяговое усилие, а ведомый?...:confused:

0
AlNik54
AlNik54
Эксперт

Харьков

29.05.2008 в 12:48:36

.Alex. написал : Стесняюсь спросить... А зачем? Ведущий, понятно зачем уменьшают-чтобы уменьшить скорость, соответственно увеличить тяговое усилие, а ведомый?...

Прошу прощения. Опечатка. Шкив ведущий.Перепутал ведущий и ведомый. Ведущий снимается как раз легко.

Shihan написал : есть вопрос: у тебя на сцепке болты просто в полку упираются или там приварены косынки? Сцепка заводская?

Сцепку покупал в магазине, уверяли что сделано специально для пуберта. Сварена коряво и с перекосами. Болты упираются прямо в торец полок рамы. Косынок нет. Все это очень не удачно.

0
Вложение
.Alex.
.Alex.
Местный

Хмельницкий

29.05.2008 в 20:18:11

Вот, как обещал. Только без кронштейна (мне еще надо будет его сделать),толщина стали лезвия 3мм, держателя 6мм.

0
Вложение
Dyak
Dyak
Местный

Красноярск

30.05.2008 в 12:48:22

Вопрос - а почему плокорезы направлены режущими кромками к друг другу?

Есть ли ещё варианты установки ?

С уважением ...

0
VanVo
VanVo
Новичок

Мюнхен

30.05.2008 в 13:24:47

.Alex. написал : Тут ... я спрашивал про плоскорезы, сдвоенные, как подводные крылья у РАКЕТЫ. АУуууууу ......... Народ ! киньте размеры , пжлста, сам сварю ...

.Alex. написал : Сегодня прикупил себе энтод девайс

Мы тоже приобрели похожие. Только длина их 330мм и стойки другие. Покупалось в Днепре, цена 35грн за штуку, от культиватора КРНВ-5,6 (-4,2), выпускает "Червона Зирка" (Кировоград). Если ещо актуально, фото и размеры после выходных.

Dyak написал : Вопрос - а почему плокорезы направлены режущими кромками к друг другу?

А их можно ставить как хотите - поменяйте местами и будут реж кромками наружу

0
.Alex.
.Alex.
Местный

Хмельницкий

03.06.2008 в 02:38:55

Dyak написал : Вопрос - а почему плокорезы направлены режущими кромками к друг другу

Вообщето это плоскорезы от ручного пропольника, а в нем они установлены именно так... Может рыскать меньше будут?... Жаль не могу испробовать, т.к. надо сделать кронштейн, а мой шпециалист тоже весь в с/х работах - сенокос............ Но есть одно НО... Был как раз у себя на родине и исходя из выше сказаного, пришлось пропалывать картоху на двух фрезах, и вы знаете, получилось просто супер, даже не знаю нужны ли эти плоскорезы, во-первых-сорняки вырываются, во-вторых рыхление и довольно глубокое(с плоскорезами так врядли получится), что не мало важно для следующей операции-окучивания, учитывая что земля суглинок работать с окучником будет на много легче... Вобщем за каких то час-полтора 8 соток картохи уделал... Была предпринята попытка тоже сделать с кукурузой, но учитывая, то что при посадке меня не очень то слушали и сделали междурядья где-то 30-40см(как всегда раньше делали), вместо необходимых хотя бы 60см, пришлось от этого отказаться(плоскорезы тут конечно можно было бы подрегулировать, а фрезы увы...). Но зато будет наукой на следующий год...бабка уже покаялась за содеяное-теперь ей с недельку придется покорячится на огороде-15 соток все-таки, а для МК это каких-то 3 часа работы...

P.S. По большому счету, считаю что без них(плоскорезов) можно вполне обойтись, но раз уж были куплены, то придется таки довести их до ума, вот тогда смогу сравнить...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу