29.08.2015 в 20:40:39
bulbash написал : У меня ж такой же
bulbash, и у вас тоже дельфин от мотолебедки?:eek: Не может быть, не верю. :)
bulbash написал : В чем конкретно засада?
Засада в том, что такие копатели работают как ушастый окучник, то есть разваливают гребень на две стороны, лишь частично пропуская через себя мелкие комья земли. А у самодельных из к.лапы веер идет почти горизонтально, пропуская и просеивая гребень над собой.
CAIMAN340
29.08.2015 в 22:02:02
Владимир С. написал : bulbash, и у вас тоже дельфин от мотолебедки? Не может быть, не верю.
И правильно делаете! :) Всеволжский к/копатель у меня.
29.08.2015 в 22:08:35
Владимир С. написал : асада в том, что такие копатели работают как ушастый окучник, то есть разваливают гребень на две стороны, лишь частично пропуская через себя мелкие комья земли. А у самодельных из к.лапы веер идет почти горизонтально, пропуская и просеивая гребень над собой.
К.лапа где-то была...А где глянуть особенности постройки самодельного дельфина?На вскидку:количество сепарирующих прутьев,их длина,толщина,угол крепления по отношению к стреле,необходимость изгиба прутьев...и т.д.Может,еще есть какие нюансы :confused:
30.08.2015 в 05:27:02
bulbash написал : где глянуть особенности постройки самодельного дельфина?
bulbash, Я в ветке по МотоСичам идею взял для себя. Изготовил первый раз, неудачно. Разломал, сделал второй раз, стало хорошо, выкопал все картошку, проявились недостатки и на следующий сезон хочу доработать. Еще у Томкола есть дельфин "противосорняковый".
CAIMAN340
30.08.2015 в 10:10:45
Владимир С. написал : Я в ветке по МотоСичам идею взял для себя
Придется лопатить,ветка-то не худенькая :)
Владимир С. написал : Изготовил первый раз, неудачно. Разломал, сделал второй раз, стало хорошо
Это нормально!
Владимир С. написал : выкопал все картошку, проявились недостатки и на следующий сезон хочу доработать
Что конкретно?
Владимир С. написал : Еще у Томкола есть дельфин "противосорняковый".
Видел,там вся фишка в длинном дышле,т.е.прутья идут до стойки стрелы.
30.08.2015 в 10:44:30
bulbash написал : Что конкретно?
Возьму лапу пошире и прутья переварю по положе.
{{post:5346243,Видел,там вся фишка в длинном дышле,т.е.прутья идут до стойки стрелы.}} Вам же главное количество и с каким углом варить прутья? На моем дельфине 8 прутьев, больше-меньше не нужно. Толщина прутков 12мм, уж какие попались. Но мне нравится. Фотки копателя в ветке по сичам показывали где-то в начале лета.
CAIMAN340
30.08.2015 в 14:18:03
Владимир С. написал : На моем дельфине 8 прутьев, больше-меньше не нужно. Толщина прутков 12мм, уж какие попались. Но мне нравится. Фотки копателя в ветке по сичам показывали где-то в начале лета
Владимир С., "сенкьюверидзякуй"! :)
Владимир С. написал : Возьму лапу пошире
А сейчас сколько мм?Моя-вроде стандартная чизельная,на 270мм.
Владимир С. написал : и прутья переварю по положе.
Слабая сепарация почвы?
30.08.2015 в 14:48:09
bulbash написал : А сейчас сколько мм?Моя-вроде стандартная чизельная,на 270мм.
Моя тоже 270, хочу взять на 320мм.
bulbash написал : Слабая сепарация почвы?
Нет, много валит по сторонам. Но выкапывает чисто, можно руками не шарить в холмиках, если только случайно привалит. Бывает иногда "скидывает" копалку в сторону случайным препятствием(корень толстый, ком твердый), тогда рвет клубни, по закону подлости самые крупные. Киль не спасает, уж очень тяжелая земля.
bulbash, посмотрите еще вот сюда:
CAIMAN340
30.08.2015 в 17:06:58
Владимир С. написал : bulbash, посмотрите еще вот сюда
Спасибо за ссылку,глянул-рукастый мужик,из "циклопа"такого минитрактора сваять! :applause: На его земельке(не подскажете,где это?) 50-кг культиватором ничего не выкопаешь.Кстати,на
30.08.2015 в 17:41:16
bulbash написал : Кстати,на этом видео у него урожай поболе будет
Спасибо за ссылку. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу