Добрый день,
Недавно купил картиру в питерском старом фонде с колонкой, почувствовал запах газа, вызвал 04 - приехал толстый уродец и отключил плиту и колонку, сказав что монтировал все "сантехник", а заодно обрезал половину газовой трубы подпалив потолок - из неё тоже сифонило. Я пошел в "ленгаз-эксплуатацию" (рассадник уродов), где мне сказали, что колонки у меня быть не должно и на то, что в паспорте на квартиру написано, что она у меня есть им наплевать. Посоветовали сделать и согласовать проект на установку колонки и тогда идти к ним. Поинтересовавшись у знающих людей я уяснил, что изготовление согласованного проекта займет 3-6 месяцев, при этом бюрократы требуют, чтобы все перепланировки были узаконены, а у меня сейчас как раз ремонт с перепланировкой, которую я хотел согласовывать по ходу дела. Просуммировав сроки согласования я понял, что горячая вода у меня появится месяцев через 10, да ещё меняя гнилую трубу момнополисты подпортят мне ремонт. И я через пару месяцев уже въехать собирался - квартира в ипотеку и съем жилья я не потяну. А без горячей воды жизнь тяжела. Я начал искать выходы - законная альтернатива электро нагреватель. Но у меня в квартире счетчик 1961года с надписью 5А 2кВт, что обозначает необходимость выбивания из бюрократов дополнительной мощности, а это все те же месяцы + доллары. Выход пока вижу один - подключить плиту а затем восстановить незаконую колонку.
Подскажите, пожалуйста - нет ли других выходов? правильно ли я оцениваю серъезность бюррократического сопротивления? и как правильно нелегально подключить колонку (она висит рядом с плитой, но труба одна - только для плиты)?
Спасибо