Гость

Аккаунт удален

22.06.2008 в 11:43:05

2Leonid53 Ну это как то за уши притянутое решение - на каждую точку разбора ставить редуктор. Очевидно, что при проектировании на первом месте должно стоять удобство и красота, а инженерные пожелания и особенности - на самом последнем. Но архиважной задачей инженера является как раз сделать так, что бы реализовывать архитектурную идею самым оптимальным способом. Установка кучи редукторов - не есть оптимум, должно быть какое-то другое, красивое решение. Я вот по невнимательности сначала с Вами согласился, но сразу обнаружил изьян. Но пока предложить взамен ничего не могу. Или допустить, что бы давление на разных этажах было разным (это безобразие, такой бред надо гнать прочь из своей головы) или при проектировании сетей ... ну не знаю, несколько теплообменникосв и несколько рецирк. насосов и редукторов - перебор вроде...короче, надо думать.

0
Leonid53

Местный

Москва

23.06.2008 в 13:24:56

Пъ написал : Очевидно, что при проектировании на первом месте должно стоять удобство и красота, а инженерные пожелания и особенности - на самом последнем.

это, извините, "варварский" подход - удобство в обслуживании, ну кроме
ооочень состоятельных людей (да им впрочем тоже придётся терпеть неудобства при прочистке канализации), тоже фактор немаловажный. Поэтому компромисс с простотой решения тоже важен, а не только красота, достигаемая по принципу "за ценой не постоим". Просто архитекторы об этом не думают - это отнюдь не в пользу наших отечественных "творцов" говорит, им же так легче - как в советские годы было проще тиражировать по стране пятиэтажки с проходными комнатами, чем потратить лишнее время на доработку проекта и переналадку производства плит. Поверьте, я это сейчас испытываю на себе - доводку технического решения в коттедже. Конечно, теперь можно поставить и фекальные насосы и прочую ерунду, но ведь это следствие плохо продуманного проекта. Для себя я что-нибудь придумаю, да и домик небольшой. уж лучше подольше подумать. чем городить "инженерные сооружения"

0
Leonid53

Местный

Москва

23.06.2008 в 13:31:03

Пъ написал : опустить, что бы давление на разных этажах было разным (это безобразие

а как оно будет то одинаковым, если этажи разные? Только за счёт редукторов их и можно выровнять - ценой потери избыточного давления. Ну, если честно - я не готов обсуждать тонкости технического решения. Уж извините. Возможно и в самом деле с горяча предложил. Злой я немного на нынешних архитекторов, что приходится за них додумывать и тратить лишние, совершенно неоправданные усилия на переделки. Интересно, а за рубежом - "та же песня"?

0
Гость

Аккаунт удален

23.06.2008 в 16:55:18

За рубежом

Leonid53 написал : удобство в обслуживании, ну кроме
ооочень состоятельных людей (да им впрочем тоже придётся терпеть неудобства при прочистке канализации), тоже фактор немаловажный.

Давайте не растекаться по канализации, ограничимся решениями по уравниванию давления ХВС и ГВС на разных этажах частного дома. И давайте не будем называть дома коттеджами, коттедж - это пошло и (у меня) ассоциируется с убогим домиком в цэковском санатории.

0
Leonid53

Местный

Москва

23.06.2008 в 21:16:31

Пъ написал : За рубежом

проектируют дома комплексно или архитектура отдельно, а инженерные системы - как получится?

Может быть там уже есть готовые решения по обсуждаемому вопросу - почти ведь вся Европа живёт в малоэтажных домах?

Или дурь туземных толстосумов-нуворишей порождает совершенно отдельную практику со спонтанным изменением проектов (именно с этим пришлось столкнуться при заливе соседей снизу, так как в стену была замурована скрутка не предусмотренная никакими проектами и электричество на кухне перестало работать, а провод должен был идти напрямую от щитка, но владельцу захотелось повесить лампочку и сделать к ней выключатель).

0
Байпасс

Местный

Санкт-Петербург

23.06.2008 в 21:26:08

Конечно живет, но она не пытается выравнивать давление в уровнях 2-3 этажей, разница в 6 м.в.ст. не та беда, с которой нужно бороться. Что касается балансировки рециркуляционного трубопровода ГВС, то тоже нет проблем, поскольку циркуляция всегда идет только по стоякам (до всяких редукторов), а не по потребителям.

0
Гость

Аккаунт удален

23.06.2008 в 21:28:11

Leonid53 написал : а инженерные системы - как получится?

Они учатся проектировать и вообще жить более 200 лет, а мы - менее 20-ти. Совершенно другая планка требований к себе, ответсвенность, самоопределение и позиционирование личности - все другое. У нас конечно тоже есть талантливые проектировщики, но среда - ужас! Хорошо когда талант приложен к технологиям и понятиям, когда он работает на фоне сопутсвующих, благоприятных факторов. У нас это только начинается, приходится преодолевать, а не творить.

0
Гость

Аккаунт удален

23.06.2008 в 21:34:08

Байпасс написал : но она не пытается выравнивать давление в уровнях 2-3 этажей,

Не надо ровняться на европейских скупердяев, у нас свой путь. К тому же речь идет не совсем о статическом выравнивании давления. Я уже почти два месяца на этой конференции, а никакого прогресса мысли у Вас не наблюдаю.

0
Байпасс

Местный

Санкт-Петербург

23.06.2008 в 21:48:51

Пъ написал : никакого прогресса мысли у Вас не наблюдаю.

Приятно, что наблюдаете. Я наоборот, обнаруживаю после чтения опусов этого форума, явный регресс. Видимо скоро скачусь до водорослей (не в обиду им сказано).

0
Гость

Аккаунт удален

23.06.2008 в 21:53:24

Байпасс написал : явный регресс.

Ну я не хотел Вас расстраивать, поэтому сформулировал помягче. Причина не в форуме, конечно, тут просто наверное наиболее ярко Ваша деградация заметна, даже Вам самому.

0
Байпасс

Местный

Санкт-Петербург

23.06.2008 в 21:58:31

Пъ написал : Ваша деградация заметна, даже Вам самому.

Утешает то, что до уровня оппонента все-таки еще не опустился.

0
injiner

Местный

Екатеринбург

10.07.2008 в 20:55:47

Уважаемые! Подскажите про гидроаккумулятор на 80 л. Подключил его 1,5 мес. назад, работал нормально, но с неделю назад стало слышно как мембрана внутри рывками растягивается. Если так дальше пойдет, то долго не протянет. Кто сталкивался с такой проблемой?

0
dinamit007

Местный

Черноголовка

10.07.2008 в 23:59:35

Воздух пробовали спустить?

0
injiner

Местный

Екатеринбург

11.07.2008 в 20:12:47

dinamit007 Идея хороша, но есть такое ощущение что этой мембране внутри не хватает смазки скользить по стенкам.

0
Гость

Аккаунт удален

11.07.2008 в 20:39:51

dinamit007 написал : Воздух пробовали спустить?

Анек вспомнил - заканчивается примерно так "Все сдохли? Жаль, у меня еще столько идей осталось!" 2injiner
ГА с двумя выводами?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу