Совсем запуталась, какую же купить духовку - газовую или электрическую? С одной стороны хочется современную электрическую, с другой стороны - 3,5 КвТ, да и слухи от хозяек о том, что плохо печь в электрической.
И еще, если кто-то делал в одном вент. отверстии два выхода - для вытяжки и обыкновеннный, расскажите о нюансах. Кухня 12 кв.м. Спасибо.
про вкусы не спорят))
я купила для мамы газовую)) а она хотела электрическую. готовит абалденно) самые вкусные пирожки печет... по признанию практически всех. )) наверное, виднее тому, кто готовит)) и готовит хорошо)
Коробка, говорите, два вида... А ведь есть еще вариатор:)
В обсуждаемом случае этот третий путь - русская печка:)
Ну, извините, тяпница, настроение хорошее (жаль, мама с пирожками далеко, а то бы сегодня же съездил)
не знаю как в других духовках, но в моей электрической печется все очень даже хорошо (уж то, что не хуже чем в газовой - 100%). Да и мощность потребляемая у нее не 3.5кВт, а поменьше. Даже в режиме работы конвекции - http://www.whitegoods.ru/goods/16362.htm
так что по крайней мере возможны варианты, а не просто газовая лучше электрической печет и точка.
В обсуждаемом случае этот третий путь - русская печка
Если честно, понятия не имею, что есть вариатор. Это ближе к педалям велосипеда или космическим кораблям? А Измайлово с пирожками-то рядом!
Лариса Е., сейчас договоримся тут, и модератор тему в "Болталку" перетащит:)
Пока не перенес: вариатор позволяет бесступенчато менять передаточное отношение трнсмиссии; наверное, к луноходу все же ближе, чем к трехколесному велику. Ну, или к снегоходам - там как раз вариаторы почти везеде (или даже без "почти").
Вот про Измайлово не понял... Я в том районе лет 8 назад работал, офис там был. Но пирогами - никто там меня не кормил:( Мама - кормила, да и сейчас покормит; но до нее - 260км., из них не менее 100 - пятничные "пробки" :(
Лариса Е. написал :
слухи от хозяек о том, что плохо печь в электрической.
ко мне приходил товарисч из мосгаза устанавливать плиту (пока старую), спрашивал, не собираюсь ли приобретать новую и с какой духовкой. На мой ответ собираюсь, с электрической пришел в полный восторг и сказал, что я абсолютно права. Наверно газовщики тоже в этом разбираются, раз не советуют брать газовую. Ведь газ имеет продукты сгорания. А электричество нет. И я как раз слышала от юзеров электрических духовок много положительных отзывов.
Как раз такую и собираюсь брать в целях экономии места на маленькой кухне. Изучила этот продукт вдоль и поперек. Данное описание немного некорректно. Это все таки не встраиваемая микроволновка, а духовка с функцией СВЧ.
Ой, девочки, а меня что-то ссылка на микроволновку закинула. :(
А речь-то о духовках!
У меня электрическая, проблем не знаю. А у одного знакомого - газовая, так жалуется, что газ-контроль тушит часто, пока не раскалится это дело как следует.
Когда выбирала себе в прошлом году, зависла над одной мелочью, на которую не все обращают внимания, а особенно тяжело на данные в инете ориентироваться: качество и количество противней!
Подавляющее число имеет 1-2, да ещё какой-то убогой формы. У Горенья, у одной Занусси, у кого-то ещё встречала алюминиевые, представляете? Это же в посудомойке не вымоешь, только ручками. А если пригорел сок от фруктовых пирожков, к примеру?:eek:
Только из-за противней отпал Бош, там их тоже было два - мелкий и глубокий. А в моём Электролюксе - три, два мелких(2см) и один глубокий(4см), хорошей формы с почти вертикальными стенками. Такие наборы были ещё в AEG и некоторых Зануськах (один концерн, как-никак). Ведь тесто на пол-литра молока как раз и занимает у меня два противня, как на заказ. А из глубокого их вынимать сложнее, ломаются. В глубокий я салаты на закатку ставлю, если что вытечет, так мимо не прольётся, да и вытаскивать безопаснее. Ну и мясо...
Но, глянув вчера в магазине, обнаружила, что в Зануськах такая комплектация уже редкость, Люксы не попались, а в AEG всё было на месте.
И ещё, вряд ли это есть в газовых - ооочень часто пользуюсь конвекцией! Чуть где слегка неравномерно подрумянилось или просто напортачила и вид бледноват - несколько минут и хоть на выставку!:)
Мотылёк написал :
Когда выбирала себе в прошлом году, зависла над одной мелочью, на которую не все обращают внимания, а особенно тяжело на данные в инете ориентироваться: качество и количество противней!
Подавляющее число имеет 1-2, да ещё какой-то убогой формы. У Горенья, у одной Занусси, у кого-то ещё встречала алюминиевые, представляете? Это же в посудомойке не вымоешь, только ручками. А если пригорел сок от фруктовых пирожков, к примеру?
Только из-за противней отпал Бош, там их тоже было два - мелкий и глубокий.
Ерунда какая, все противни можно купить отдельно сколько надо и какие надо.
да духовка это, духовка. Не волнуйтесь :) а то уж я свою-то, родную духовку и от микроволновки не отличу :D Ее действительно как только не называют в разных местах. на "родном" самсунговском сайте она вообще в разделе компактных печей http://www.samsung.ru/products/home/built-in/speed-oven/fq159str/
Одним словом - как не обзови :)
Кстати протвени запросто влезают в старенькую компактную посудомойку Бош Пиколо (100-летней даты выпуска). Единственное с чем были проблемы и пришлось лапками отдирать - так это пригоревший сахар от плюшек. И то частично в посудомойке отмылось. Единственное только с протвенями поаккуратнее надобно - они типа керамики что ли какой то покрыты (не знаю как правильнее состав обозвать). Так не бьется и не царапается, но когда у меня 1 противень упал со стойки посудомойка+вибрирующая стиралка на отжиме - кусочек керамики этой откололся :( Но и удар там сильный был. Всего в комплекте у этой духовки 3 противеня (2 для режима духовки, 1 - подставка для режима микроволновки) + решетка. Вроде бы больше и не надо :) в конце концов можно и простые покупные противени на решетку ставить и все отлично будет :)