Ой, девочки, а меня что-то ссылка на микроволновку закинула. :(
А речь-то о духовках!
У меня электрическая, проблем не знаю. А у одного знакомого - газовая, так жалуется, что газ-контроль тушит часто, пока не раскалится это дело как следует.
Когда выбирала себе в прошлом году, зависла над одной мелочью, на которую не все обращают внимания, а особенно тяжело на данные в инете ориентироваться: качество и количество противней!
Подавляющее число имеет 1-2, да ещё какой-то убогой формы. У Горенья, у одной Занусси, у кого-то ещё встречала алюминиевые, представляете? Это же в посудомойке не вымоешь, только ручками. А если пригорел сок от фруктовых пирожков, к примеру?:eek:
Только из-за противней отпал Бош, там их тоже было два - мелкий и глубокий. А в моём Электролюксе - три, два мелких(2см) и один глубокий(4см), хорошей формы с почти вертикальными стенками. Такие наборы были ещё в AEG и некоторых Зануськах (один концерн, как-никак). Ведь тесто на пол-литра молока как раз и занимает у меня два противня, как на заказ. А из глубокого их вынимать сложнее, ломаются. В глубокий я салаты на закатку ставлю, если что вытечет, так мимо не прольётся, да и вытаскивать безопаснее. Ну и мясо...
Но, глянув вчера в магазине, обнаружила, что в Зануськах такая комплектация уже редкость, Люксы не попались, а в AEG всё было на месте.
И ещё, вряд ли это есть в газовых - ооочень часто пользуюсь конвекцией! Чуть где слегка неравномерно подрумянилось или просто напортачила и вид бледноват - несколько минут и хоть на выставку!:)