17.05.2008 в 15:07:58
Мотылёк написал : Ой, девочки, а меня что-то ссылка на микроволновку закинула.
Я ж и говорю, что это не микроволновка. Это духовка с функцией СВЧ. Просто в этом инет-магазине неправильно ее обозвали.
18.05.2008 в 22:32:03
Мотылёк написал : Когда выбирала себе в прошлом году, зависла над одной мелочью, на которую не все обращают внимания, а особенно тяжело на данные в инете ориентироваться: качество и количество противней! Подавляющее число имеет 1-2, да ещё какой-то убогой формы. У Горенья, у одной Занусси, у кого-то ещё встречала алюминиевые, представляете? Это же в посудомойке не вымоешь, только ручками. А если пригорел сок от фруктовых пирожков, к примеру?
Только из-за противней отпал Бош, там их тоже было два - мелкий и глубокий.
Ерунда какая, все противни можно купить отдельно сколько надо и какие надо.
19.05.2008 в 00:19:56
Barashka написал : Ерунда какая, все противни можно купить отдельно сколько надо и какие надо.
Возможно в Краснодарском крае не все можно купить, раз возникла проблема....
19.05.2008 в 08:27:02
Анита, Мотылёк
да духовка это, духовка. Не волнуйтесь :) а то уж я свою-то, родную духовку и от микроволновки не отличу :D Ее действительно как только не называют в разных местах. на "родном" самсунговском сайте она вообще в разделе компактных печей
Одним словом - как не обзови :)
Кстати протвени запросто влезают в старенькую компактную посудомойку Бош Пиколо (100-летней даты выпуска). Единственное с чем были проблемы и пришлось лапками отдирать - так это пригоревший сахар от плюшек. И то частично в посудомойке отмылось. Единственное только с протвенями поаккуратнее надобно - они типа керамики что ли какой то покрыты (не знаю как правильнее состав обозвать). Так не бьется и не царапается, но когда у меня 1 противень упал со стойки посудомойка+вибрирующая стиралка на отжиме - кусочек керамики этой откололся :( Но и удар там сильный был. Всего в комплекте у этой духовки 3 противеня (2 для режима духовки, 1 - подставка для режима микроволновки) + решетка. Вроде бы больше и не надо :) в конце концов можно и простые покупные противени на решетку ставить и все отлично будет :)
19.05.2008 в 14:30:11
Barashka Анита
Ерунда какая, все противни можно купить отдельно сколько надо и какие надо.
Да как-то не складывается у меня с левыми расходниками...:( Есть несколько купленных противней для старой духовки, так качество - кошмар, всё то прилипнет, то пригорит, то не отмоешь... Короче барахло, выкинула все. С теперешними не сравнить. А когда при поисках заглянула в фирму, возящую Фагор (подошла одна модель по дизайну), так они были совсем не против привоза противней сколько хочешь по цене... около трёх тысяч за штучку. Звиняйте, отдать двадцать штук за духовку, а потом еще на комплектующие тратиться?... Кстати, ни один из опрошенных магазинов фирменных противней не предложил, даже на заказ. Надо думать, в Московии с этим полегче будет, извините, девочки, не учла... :)
19.05.2008 в 20:03:26
turmarin написал : Ее действительно как только не называют в разных местах. на "родном" самсунговском сайте она вообще в разделе компактных печей
Ну она и есть собственно компактная печь (духовка). Все таки как никак по высоте 46 см в отличии от стандарта в 50. Правильно? :)
19.05.2008 в 20:04:52
Мотылёк написал : Надо думать, в Московии с этим полегче будет, извините, девочки, не учла...
Прекрасно понимаю, что что-то можно у вас и не купить, а в Москве можно черта лысого купить, но иногда надо хорошо побегать, поискать и поэкспериментировать с купленным. :)
19.05.2008 в 20:48:58
Анита написал : Цитата:Сообщение от turmarin Ее действительно как только не называют в разных местах. на "родном" самсунговском сайте она вообще в разделе компактных печей
Ну она и есть собственно компактная печь (духовка). Все таки как никак по высоте 46 см в отличии от стандарта в 50. Правильно?
все верно :) это я просто к тому что кто как только не называет :) ... но это мы уже от темы отвлеклись..... чуть-чуть.. :o
20.05.2008 в 00:40:57
turmarin
Да и мощность потребляемая у нее не 3.5кВт, а поменьше.
А как Вы мощность определяете?
Вот на предоставленном сайте магазина указано:
Потребляемая мощность
Микроволны 1650 (при этом Выходная мощность микроволн 900) Гриль Верхний: 2800 Нижний: 1000
Конвекция 3000 (1500 Ч 2)
Если при разогреве в режиме духовки включатся верх-низ, будет как минимум 2,800+1,000=3,8КВт. Или я неправильно понимаю?:(
20.05.2008 в 08:25:32
не поленилась взять описание пользователя от этой духовки (уж если с названиями такая чихарда, то про технические характеристики я бы тем более сайтам доверять не стала). Там написано следующее: максимальная потребляемая мощность - 3150 Вт, СВЧ - 1650 Вт, Гриль (верхний нагревательный элемент) - 2800Вт, Нижний нагревательный элемент - 2800 Вт, Двойная конвекция - 3000 Вт. Если элементарным сложением, то с точки зрения арифметики Вы правы. Но максимальную мощность они указывают значительно меньшую. Может не вполную силу в таком режиме что включается? Тут с увереностью на 100% я сказать не могу. По опыту могу только сказать, что провода в стояке у нас не плавились и никаких последствий плохих не было, хотя уже полгода духовкой я пользуюсь (хоть не каждый день, но достаточно активно). Дом у нас в 70 годах построен, так что проводка в стояке соответствующая (читай хреновая). Единственное изменение, которые уже мы сделали - протянули под мощных потребителей отдельный провод на кухню с отдельным автоматом, наш родной алюминий и стиралку бы не потянул. Наверное, если включить всех потребителей, что в квартире есть, сразу, то проводка не выдержит, но это какой то уж совсем нереальный случай. По крайней мере сколько живу мне еще ни разу такого сделать не приспичило.
14.09.2008 в 20:41:53
Хочу освежить тему - имеется вопрос к счастливым обладателям различных духовок по типу подвеса протвиней т.е. 1. Протвини в духовке просто в гнёздах боковых стенок. 2.Протвини на телескопических рамках (при выдвижении из духовки не провисают ). и 3. Протвини на выдвижной дверке ( дверка не открывается вниз,а выдвигается и на ней подвешены протвини ). Прошу отозваться пользователей данных удобств (новшеств) ,ну с первым вариантом понятно - все имеют опыт,а вот по двум другим очень хочу услышать отзывы. С уважением.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу