19.05.2008 в 14:30:11
Barashka Анита
Ерунда какая, все противни можно купить отдельно сколько надо и какие надо.
Да как-то не складывается у меня с левыми расходниками...:( Есть несколько купленных противней для старой духовки, так качество - кошмар, всё то прилипнет, то пригорит, то не отмоешь... Короче барахло, выкинула все. С теперешними не сравнить. А когда при поисках заглянула в фирму, возящую Фагор (подошла одна модель по дизайну), так они были совсем не против привоза противней сколько хочешь по цене... около трёх тысяч за штучку. Звиняйте, отдать двадцать штук за духовку, а потом еще на комплектующие тратиться?... Кстати, ни один из опрошенных магазинов фирменных противней не предложил, даже на заказ. Надо думать, в Московии с этим полегче будет, извините, девочки, не учла... :)
19.05.2008 в 20:03:26
turmarin написал : Ее действительно как только не называют в разных местах. на "родном" самсунговском сайте она вообще в разделе компактных печей
Ну она и есть собственно компактная печь (духовка). Все таки как никак по высоте 46 см в отличии от стандарта в 50. Правильно? :)
19.05.2008 в 20:04:52
Мотылёк написал : Надо думать, в Московии с этим полегче будет, извините, девочки, не учла...
Прекрасно понимаю, что что-то можно у вас и не купить, а в Москве можно черта лысого купить, но иногда надо хорошо побегать, поискать и поэкспериментировать с купленным. :)
19.05.2008 в 20:48:58
Анита написал : Цитата:Сообщение от turmarin Ее действительно как только не называют в разных местах. на "родном" самсунговском сайте она вообще в разделе компактных печей
Ну она и есть собственно компактная печь (духовка). Все таки как никак по высоте 46 см в отличии от стандарта в 50. Правильно?
все верно :) это я просто к тому что кто как только не называет :) ... но это мы уже от темы отвлеклись..... чуть-чуть.. :o
20.05.2008 в 00:40:57
turmarin
Да и мощность потребляемая у нее не 3.5кВт, а поменьше.
А как Вы мощность определяете?
Вот на предоставленном сайте магазина указано:
Потребляемая мощность
Микроволны 1650 (при этом Выходная мощность микроволн 900) Гриль Верхний: 2800 Нижний: 1000
Конвекция 3000 (1500 Ч 2)
Если при разогреве в режиме духовки включатся верх-низ, будет как минимум 2,800+1,000=3,8КВт. Или я неправильно понимаю?:(
20.05.2008 в 08:25:32
не поленилась взять описание пользователя от этой духовки (уж если с названиями такая чихарда, то про технические характеристики я бы тем более сайтам доверять не стала). Там написано следующее: максимальная потребляемая мощность - 3150 Вт, СВЧ - 1650 Вт, Гриль (верхний нагревательный элемент) - 2800Вт, Нижний нагревательный элемент - 2800 Вт, Двойная конвекция - 3000 Вт. Если элементарным сложением, то с точки зрения арифметики Вы правы. Но максимальную мощность они указывают значительно меньшую. Может не вполную силу в таком режиме что включается? Тут с увереностью на 100% я сказать не могу. По опыту могу только сказать, что провода в стояке у нас не плавились и никаких последствий плохих не было, хотя уже полгода духовкой я пользуюсь (хоть не каждый день, но достаточно активно). Дом у нас в 70 годах построен, так что проводка в стояке соответствующая (читай хреновая). Единственное изменение, которые уже мы сделали - протянули под мощных потребителей отдельный провод на кухню с отдельным автоматом, наш родной алюминий и стиралку бы не потянул. Наверное, если включить всех потребителей, что в квартире есть, сразу, то проводка не выдержит, но это какой то уж совсем нереальный случай. По крайней мере сколько живу мне еще ни разу такого сделать не приспичило.
14.09.2008 в 20:41:53
Хочу освежить тему - имеется вопрос к счастливым обладателям различных духовок по типу подвеса протвиней т.е. 1. Протвини в духовке просто в гнёздах боковых стенок. 2.Протвини на телескопических рамках (при выдвижении из духовки не провисают ). и 3. Протвини на выдвижной дверке ( дверка не открывается вниз,а выдвигается и на ней подвешены протвини ). Прошу отозваться пользователей данных удобств (новшеств) ,ну с первым вариантом понятно - все имеют опыт,а вот по двум другим очень хочу услышать отзывы. С уважением.
15.09.2008 в 11:35:38
Eltor написал : Протвини на телескопических рамках
самый удобный вариант, как мне кажется.
15.09.2008 в 12:06:47
Юбер написал : В электрической больше функционала, но вкусне - в газовой. Но не всем дано готовить в газовой, увы. Мы эту тему уже обсосали до безобразия.
15.09.2008 в 18:33:04
Eltor написал : 2.Протвини на телескопических рамках
У нас одна пара таких, пользуемся именно этим уровнем. Выезжают очень легко.
Eltor написал :
- Протвини на выдвижной дверке
У моего бывшего начальника именно такая духовка. Он очень доволен и мне такую рекомендовал, но я купила другую и не жалею!
15.09.2008 в 22:10:48
wawa написал : У нас одна пара таких, пользуемся именно этим уровнем. Выезжают очень легко.
Позвольте Вас спросить, каков срок использования духовки, и как насчёт засорения подвижной части рамок (возможное разбрызгиванием ,например,хира) .
15.09.2008 в 22:21:22
Eltor написал : каков срок использования духовки, и как насчёт засорения подвижной части рамок
Духовкой пользуюсь с декабря 2007г, но очень редко. По привычке готовлю чаще в СВЧ (с грилем и конвекцией). Поэтому засорения нет. Жир вроде и не брызгает...
30.09.2008 в 13:28:15
Подскажите пожалуйста.
Есть духовой шкаф Zanussi 482X
В нем есть функции гриль и полный гриль.
Если вкл полный гриль нагревается (краснеет только внутреняя часть (елемент) (см рис.) маленькая дорожка).
И если вкл просто гриль тоже нагревыется только внутрений элемент
Так и должно быть? или при полном гриле должен нагреваться маленькая и большая дорожка гриля?
30.09.2008 в 21:43:30
При включении разных функций духовки работа исполнительных элементов должна отличаться. В Вашем случае с грилем либо баг в управлениии ,либо неисправность.
01.10.2008 в 09:02:13
Вчера пробывал вкл полный гриль краснеет только центр а греются оба элемента (проверял влажной тряпкой :)) и вкл просто гриль греется и краснеет только внут элемент. Походу так задумано.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу