07.11.2005 в 10:59:06
Хочу на кухне закрепить светильник ( не тяжелый , обычная польская "ветка" с 4 лампочками ) на пластиковый потолок. Чтобы не мучаться с анкерами ( между потолком и плитой перекрытия 3-4 см ) подумал использовать дюбеля для гипсокартона, т.е. светильник будет висеть только на потолке. Как думаете , панели на потолке сильно провиснут под тяжестью светильника ?
07.11.2005 в 11:39:32
Пластик обычно крепят на рейки. если вы попадёте в рейку - проблем нет. Или см на 10-20 вокруг рейки. Крючки бывают резьба (см3-5) и сам крючок - от 3 до 12-15 см. Так что вполневозможно (надёжно и легко) просверлить пластик, туда дюбель и подходящий крюк.
07.11.2005 в 17:37:51
Наверное, я не точно объяснил - там нет крюка. Светильник просто крепится к потолку на 2 точки.
07.11.2005 в 19:26:56
За пластик крепить - ну это вы зря... Сверлите перекрытие, забивной анкер + винт или шпилька необходимой длины. Надежно и можно собрать/разобрать.
08.11.2005 в 10:54:57
Не надо за пластик - он очень легко гнется. Поставьте два оконных анкера, это Вам обойдется не более 20 рублей. А лучше - прикрутить к обрешетке, тогда просто парой саморезов, только попасть надо, ну и есть ли в требуемом месте рейка...
08.11.2005 в 13:15:10
ZV написал : Хочу на кухне закрепить светильник ( не тяжелый , обычная польская "ветка" с 4 лампочками ) на пластиковый потолок. Чтобы не мучаться с анкерами ( между потолком и плитой перекрытия 3-4 см ) подумал использовать дюбеля для гипсокартона, т.е. светильник будет висеть только на потолке. Как думаете , панели на потолке сильно провиснут под тяжестью светильника ?
Провиснет обязательно еще и по причине того, что нагреется пластик от светильника. Даже если светильник будет висеть на чем то жестком, пластик под влиянием температуры поднимающегося воздуха выгнется пузырем.
09.11.2005 в 10:20:22
To Serg: Сергей, нет рядом обрешетки , вот и ищу минимально трудоемкие варианты :-)))
To EgorP: Пластиковый потолок - решение распространенное. Неужели к нему никто светильники не крепит ?
09.11.2005 в 14:57:13
ZV написал : To Serg: Сергей, нет рядом обрешетки , вот и ищу минимально трудоемкие варианты To EgorP: Пластиковый потолок - решение распространенное. Неужели к нему никто светильники не крепит ?
Да я и сам крепил. Перед тем, как выбросить эти прогнувшиеся панели. Я там, в старом форуме писАл на эту тему. Выбор светильников в ванную и туалет. Даже располагая светильник на расстоянии 300 мм вниз от панелей, получил заметный прогиб и поставил энергосберегающие лампочки. А уж если напрямик к панелям крепить, и эта мера не спасет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу