Вобщем такое дело, нужно спроектировать сеть для загородного дома. По профессии я студент 3-го курса и опыта ровно ноль, хоть и факультет у меня электроэнергетический и на парах я не сплю, но такому нас еще не учили. Итак дом, 2-х этажный с подвалом, бассейном, парилкой, кательной (она кстати с аварийным питанием и еще пара разеток на первом этаже в кухне и освещение на лестнице), теплым полом. Вопросы:
- После того как расставил разетки на чертеже, как считать какой провод к ним нежен? Допустим в кухне будет 5 сдвоенных розеток, как посчитать провод к ним, смотреть какой прибор к ним будет подключаться и его мощность? Или просто, допустим разетка на 10А, тогда провод тоже должен быть на 10А?
- На розетках указывают ток 10(16)А, как это понимать? на какой ток они на самом деле?
- Когда провода от розеток сходятся в распределительную коробку, а от нее провод в свою очередь идет к щитку, нужно ли от коробки к щитку вести провод более толстый чем на разетки, ведь по идее от щитка до коробки ток ко всем разеткам идет по одному проводу, а уже потом от коробки расходится к разеткам?
- Такой же вопрос и по группам освещения
- Как выбирать узо к группам? По каким параметрам? Как выбирать трансформатор? И вообще в щитке кроме УЗО на каждую группу, трансформатора и щетчика что-нибудь нужно ставить, учитывая что в дом заводиться 380В и хозяину необходимо 380В для питания бассейна?
- Обязательно делать отдельные группы на ванные комнаты? если да, то для освещения и разеток одной группы хватит или делать 2 отдельные?
- Может быть есть у кого-нибудь подробный пример расчета сети от начала и до конца?:( Пожалуйста, помогите чем сможете бедном студенту...