Не ну само сабой мне еще учиться и учиться, но тем не менее, в чем-то я уже начинаю соображать:)
19.05.2008 в 22:29:07
Не ну само сабой мне еще учиться и учиться, но тем не менее, в чем-то я уже начинаю соображать:)
20.05.2008 в 01:48:30
filvik написал : Автомат защищает провод, а не подключенные устройства.
Только ли провод??? Значит потребители не в счет? То есть если у меня на розетку идет 4кв.мм и в эту резетку воткнут светильник с лампой на 100Вт. Каким тогда мне автоматом защищать эту резетку? 32А или может 40А... только что ж тогда от розетки при КЗ останется? :)
20.05.2008 в 02:17:09
fox.msc написал : Каким тогда мне автоматом защищать эту резетку? 32А или может 40А...
Номинальный ток написан на розетке.
20.05.2008 в 08:33:03
Threepwood написал : 10А розетка на "электре" вроде защищена отдельным предохранителем внутри самой плиты, если я ничего не путаю.
Нет не защищена, как и три ветки по 16А (их соединяют параллельно при подключении к однофазной цепи).
fox.msc написал : Только ли провод??? Значит потребители не в счет? То есть если у меня на розетку идет 4кв.мм и в эту резетку воткнут светильник с лампой на 100Вт. Каким тогда мне автоматом защищать эту резетку? 32А или может 40А... только что ж тогда от розетки при КЗ останется?
А слабо почитать
внимательнее про КЗ, при перегорании лампочки на 25Вт в эл. плите
защищенной 40А автоматом его просто выбивает. КЗ и долговременный режим -- это две большие разницы и не надо их путать. Возмите пред на 5А и включите на выход 40А автомата и он сработает, делайте выводы.
АВТОМАТ ЗАЩИЩАЕТ ПРОВОД И ТОЛЬКО ПРОВОД.
(отрицание параллельного соединения это бред)
avmal написал : Номинальный ток написан на розетке.
Это ток который может коммутировать и долговременно пропускать розетка и вилка.
См. тесты розеток в начале.
20.05.2008 в 10:02:58
filvik написал : Это ток который может коммутировать и долговременно пропускать розетка и вилка.
Совершенно верно. А вы понимаете, что если групповая линия защищена автоматом в 63А, как у вас, то при перегрузке розетка сгорит? Или вы понимаете, но не считаете это аварийной ситуацией, от которой надо защищаться?
20.05.2008 в 12:51:10
Threepwood написал : Совершенно верно. А вы понимаете, что если групповая линия защищена автоматом в 63А, как у вас, то при перегрузке розетка сгорит?
какая перегрузка, устройство расчитано на подключение и коммутацию 16А.
( проверяют умственные способности, круг, квадрат, треугольник просят вставить в соответствующие по форме отверстия- соответственно на выходе не
только умные и дауны, но и сильные.) Производитель не выпускает устройств с данным
типом коммутации потребляющее более 16А, и как правило имеющими встроенную защиту (не обязательно пред, подойдет и слабое звено).
20.05.2008 в 13:01:37
2filvik, в розетку тройник может быть воткнут. Продолжать?
20.05.2008 в 13:04:54
filvik написал : Производитель не выпускает устройств с данным типом коммутации потребляющее более 16А, и как правило имеющими встроенную защиту
Производитель-то не выпускает, но потребителю это до лампочки и "ошибки" производителя он исправляет сам, используя, как потребитель считает, специально предназначенные для этого тройники и удлинители. :(
20.05.2008 в 13:33:05
2avmal, к сожалению, ага. Да и вообще - во многих домах сейчас на кухне две розетки. В одной холодильник, в другой чайник. А хочется же ещё включать различного рода тостеры, комбайны кухонные, музыку - а ремонт с заменой проводки и установкой кучи розеток не все делают...
20.05.2008 в 16:15:39
А какая мощность выделена на дом?
20.05.2008 в 18:24:05
Threepwood написал : 2filvik, в розетку тройник может быть воткнут. Продолжать?
Обязательно надо продолжать, мне даже интересно, как 16А автомат защитит удлинитель сделанный из телефонной лапши, ДЮЖЕ ИНТЕРЕСНЕНЬКО. Как УЗО защитит дурика схватившего в руки ноль и фазу, да много че интересного.
avmal написал : Производитель-то не выпускает, но потребителю это до лампочки и "ошибки" производителя он исправляет сам, используя, как потребитель считает, специально предназначенные для этого тройники и удлинители.
Обижаешь не специально предназначенные, а паленые. Вы наверно не хуже меня знаете как зубочисткой избавиться от сработок АВ.
Threepwood написал : Да и вообще - во многих домах сейчас на кухне две розетки. В одной холодильник, в другой чайник. А хочется же ещё включать различного рода тостеры, комбайны кухонные, музыку - а ремонт с заменой проводки и установкой кучи розеток не все делают...
А вот на это при 2.5 квадратах люменя и стоит 16А, хотя розеточки стоят 10А.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу