filvik написал : как 16А автомат защитит удлинитель сделанный из телефонной лапши
Не лапши - 0.75кв.мм там завсегда имеется. В нормальном немецком 1.5кв.мм, в корейском и вовсе 2кв.мм.
Лучше В16, чем С25. ;)
20.05.2008 в 18:32:09
filvik написал : как 16А автомат защитит удлинитель сделанный из телефонной лапши
Не лапши - 0.75кв.мм там завсегда имеется. В нормальном немецком 1.5кв.мм, в корейском и вовсе 2кв.мм.
Лучше В16, чем С25. ;)
20.05.2008 в 18:36:50
ВТБ! написал : Не лапши - 0.75кв.мм там завсегда имеется. В нормальном немецком 1.5кв.мм, в корейском и вовсе 2кв.мм.
Лучше В16, чем С25.
Вы опять про сечение, а некоторые отталкиваются от розетки, не заслужено забывая вторую часть разьема вилку 2А, 5А, 10А и 16А. А лапша наиболее экономически оправданный провод для таких поделок.
20.05.2008 в 22:40:32
filvik написал : А лапша наиболее экономически оправданный провод для таких поделок.
Ни разу не встречал в продаже удлинитель с проводом "лапша" (ППВ), может под этим наименованием Вы имеете в виду что-то иное, напр., ШВП?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
21.05.2008 в 00:04:14
sergey_sav написал : может под этим наименованием Вы имеете в виду что-то иное, напр., ШВП?
Или ТРП, ТРВ? :)
21.05.2008 в 00:08:56
avmal написал : Или ТРП, ТРВ?
Они ещё и "хлорка"... Но тоже, таких удлинителей не встречал. :(
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
21.05.2008 в 00:35:49
Max88 написал : Вобщем такое дело, нужно спроектировать сеть для загородного дома. По профессии я студент 3-го курса и опыта ровно ноль, хоть и факультет у меня электроэнергетический и на парах я не сплю, но такому нас еще не учили.
Рановато тебе браться за то, в чем, мягко говоря, пока крайне слабо разбираешься. Точка.
PS. по профессии студент...
in my humble opinion
21.05.2008 в 05:34:16
Max88 написал : По профессии я студент 3-го курса и опыта ровно ноль
Max88 написал : Не ну само сабой мне еще учиться и учиться, но тем не менее, в чем-то я уже начинаю соображать
И на черта Вам сдалось это электричество, при Вашем-то опыте и таланте. Обратите свои стремления и энергию на сектор продаж. Там Вы сможете реализовать себя в полной мере и Вам не будут мешать нормативы, законы физики, опыт предыдущих поколений. Не закапывайте свой талант в планету, ваше будующее не в проектных работах и не в штудировании пыльных томов СНИПов, НПБ и пр., а в администрировании, управлении и руководстве. Это будующее. ;)
P.S. Уборка улиц, это тоже будующее... Но я сомневаюсь, что Ваша квалификация это позволит. :p
21.05.2008 в 08:31:53
Ricoshet написал : будующее
Уважаемый г-н Ricoshet, прежде, чем учить СТУДЕНА, проштудируйте Русский Язык на пару с ним.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу