vm2003
vm2003
Местный

Москва

19.05.2008 в 20:38:58

Alex___dr написал : А зачем глупые строители, в монолитные здания, в стены, арматуры чуть ли не больше бетона закладывают?

Бросьте. Нормы армирования - 60-120-кг/м куб ЖБ. При весе куба ЖБ - 2200-2800 кг/м куб (это все вообщем среднем случае. АЭС я не имею ввиду).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.05.2008 в 20:42:35

vm2003 написал : Бросьте. Нормы армирования - 60-120-кг/м куб ЖБ. При весе куба ЖБ - 2200-2800 кг/м куб (это все вообщем среднем случае. АЭС я не имею ввиду).

Но не до такой же степени?

mmk написал : Хочу всех успокоить. Арматура в стеновых панелях закладывается из условий перевозки и момента монтажа краном. В стационарных условиях собранного дома ее даже не расчитывают. Т.к. стеновая панель поспринимает вертикальные нагрузки и работает на сжатие.

1
vm2003
vm2003
Местный

Москва

19.05.2008 в 20:45:44

Sergey_Msk написал : штробить ничего нельзя.

Если я не ошибаюсь - горизонтально штробить нельзя. И в, естественно, перекрытиях. от 3-4 розеток в ряд плохого не будет.

mmk написал : Арматура в стеновых панелях закладывается из условий перевозки и момента монтажа краном. В стационарных условиях собранного дома ее даже не расчитывают. Т.к. стеновая панель поспринимает вертикальные нагрузки и работает на сжатие.

Стеновые панели образуют т.н. вертикальные диафрагмы жесткости и совместно с плитами перекрытий (горизонт. диафрагмами) образуют каркас жесткости здания. Работает вся эта хрень весьма сложным образом. И вовсе не тольо так, как вы описали.

0
vm2003
vm2003
Местный

Москва

19.05.2008 в 20:46:27

Alex___dr написал : Но не до такой же степени?

Нет, конечно.

0
mmk
mmk
Местный

Москва

19.05.2008 в 20:57:20

Alex___dr написал : Вот оно как... А зачем глупые строители, в монолитные здания, в стены, арматуры чуть ли не больше бетона закладывают?

Строители совсем не глупые. При монолитном строительстве заливают колонны и перекрытия с приличным армированием для создания пространственного жесткого каркаса. Стены обычно заполняют другим самонесущим теплоизоляционным материалом без армирования. Монолитные стены возводят как правило для лифтовых шахт и примыканиям к лестницам. Так, что поверьте наслово, стеновым панелям рабочая арматура не нужна, ставят только конструктивную (если вы на нее наткнулись при сверлении, то она гладкая, не периодического сечения). Сплошное глубокое горизонтальное штробление стеновой панели не приветствуется, надеюсь вы меня понимаете.

0
mmk
mmk
Местный

Москва

19.05.2008 в 21:03:55

vm2003 написал : Стеновые панели образуют т.н. вертикальные диафрагмы жесткости и совместно с плитами перекрытий (горизонт. диафрагмами) образуют каркас жесткости здания. Работает вся эта хрень весьма сложным образом. И вовсе не тольо так, как вы описали.

Арматура ставится, где возможно растяжение бетона. В случае панельного дома стены, как вы их назвали горизонт. диафрагмами, не изгибаются (случай кривого монтажа не рассматриваем). Расчитывается только бетон (подбирается толщина панели), рабочая арматура не требуется. Изгибаются только перекрытия, вот там обрезать рабочую арматуру (нижнюю) не советую.

0
grouer
grouer
Местный

Санкт-Петербург

20.05.2008 в 13:12:34

Да есть еще люди задумывающиеся о своей безопасности и о безопасности других,жаль только что соседи вряд ли так думают. но поверьте повреждение арматуры в данных масштабах это как укус комара для слона. а штробки делайте не глубокие и провод берите плоский. и не надо его в гофру пихать.,только если в стяжке или над потолком .

0
Romsan
Romsan
Местный

Москва

20.05.2008 в 13:58:37

Sergey_Msk написал : Мне предстоит ремонт в новостройке, П-3М, 17 этаж из 23. Проводку собираюсь оставить, но некоторые розетки перенести и дополнить.

Такая же фигня :D
П-3М/23 14 этаж.

Ну во первых, оставить не получится... ибо то что прокинуто сейчас - коротковато. Торчит из под пола на 5 см. Вы стяжку будете делать? А от чистового пола на какой высоте будут розетки?

Я тоже сначала хотел оставить проводку.... однако неполучилось. Действовал по следующему алгоритму:

• очистил технологические отливы на плитах перекрытия в местах выхода проводов;
  • начиная с дальней комнаты вытянул провода оставив в каждом канале по одному проводу;
  • просчитал длинну и купил кабель;
  • используя оставленый провод как протяжку перепротянул разводку.

провода в полу - 2,5 кв.мм

Следует отметить что столкнулся со следующими моментами:

• От щитка до кухонных разеток(под плиту) в канале идут 3 линии(плита, кухня, комнаты). Этот участок перепротянуть используя старые каналы - невозможно. Я оставил старую проводку.
  • участок от розеток под плиту, до просто кухонных розеток в канале идут 2 линии(кухонные и комнатные разетки). Этот участок перепротянуть можно, но не кабелем, а просто проводами. Я перепротянул проводами. Дополнил проводку разетками в темных комнатах и коридоре.

Верхняя проводка выполнена проводами 1,5 кв.мм. Разводка в ванную и туалет выполнена через верх. Впринципе если не ставить бойлер - её менять не нужно. Каналов в потолке и стенах - достаточно для решения типовых вопросов.

Розетки сверлил смело, штробил неглубоко. На круг вышло около 50 разеток (220в, ТВ, UTP) на 3-х комнатную...

0
Aqualion
Aqualion
Местный

Санкт-Петербург

20.05.2008 в 15:24:18

Тоже делал отверстия под розетки в монолитных стенах, так арматура начиналась с глубины от 30 мм, так что просто срезал у коробок донышко и устанавливал, учитывая еще слой штукатурки хватит за глаза. Вот только когда вытягивал старые провода из пластиковых закладных труб (балбес не пометил что за группа была при снятии старого щитка) они почему-то были мокрые... озадачился к чему бы это. Дом построен в 2006 году, по идее если при строительстве попала в закладные вода должна была просохнуть уже. НИПАНЯТНА!

0
Sergey_Msk
Sergey_Msk
Местный

Москва

20.05.2008 в 18:54:59

Romsan написал : Такая же фигня П-3М/23 14 этаж.

Ваш опыт мне очень интересен!

Romsan написал : От щитка до кухонных ... Этот участок перепротянуть используя старые каналы - невозможно...

Это в Вашем случае не вышло, или в принципе невозможно?

Romsan написал : очистил технологические отливы на плитах перекрытия в местах выхода проводов

Я "изучить" смог только место входа пучка в гофре под щитком в перекрытие и вправо на кухню. На кухне поковырял около серой гофры в полу, но до канала не добрался. Или Вы прямо из гофры тянули? И где линия на комнаты (розетки) ответвляется? В перекрытии на кухне?

И есть ли незадействованные каналы?

0
Romsan
Romsan
Местный

Москва

21.05.2008 в 13:32:45

2Sergey_Msk у Вас сколько комнат?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу