Sergey_Msk написал :
Мне предстоит ремонт в новостройке, П-3М, 17 этаж из 23.
Проводку собираюсь оставить, но некоторые розетки перенести и дополнить.
Такая же фигня :D
П-3М/23 14 этаж.
Ну во первых, оставить не получится... ибо то что прокинуто сейчас - коротковато. Торчит из под пола на 5 см. Вы стяжку будете делать? А от чистового пола на какой высоте будут розетки?
Я тоже сначала хотел оставить проводку.... однако неполучилось. Действовал по следующему алгоритму:
- очистил технологические отливы на плитах перекрытия в местах выхода проводов;
- начиная с дальней комнаты вытянул провода оставив в каждом канале по одному проводу;
- просчитал длинну и купил кабель;
- используя оставленый провод как протяжку перепротянул разводку.
провода в полу - 2,5 кв.мм
Следует отметить что столкнулся со следующими моментами:
- От щитка до кухонных разеток(под плиту) в канале идут 3 линии(плита, кухня, комнаты). Этот участок перепротянуть используя старые каналы - невозможно. Я оставил старую проводку.
- участок от розеток под плиту, до просто кухонных розеток в канале идут 2 линии(кухонные и комнатные разетки). Этот участок перепротянуть можно, но не кабелем, а просто проводами. Я перепротянул проводами.
Дополнил проводку разетками в темных комнатах и коридоре.
Верхняя проводка выполнена проводами 1,5 кв.мм. Разводка в ванную и туалет выполнена через верх. Впринципе если не ставить бойлер - её менять не нужно. Каналов в потолке и стенах - достаточно для решения типовых вопросов.
Розетки сверлил смело, штробил неглубоко. На круг вышло около 50 разеток (220в, ТВ, UTP) на 3-х комнатную...