21.05.2008 в 16:19:56
Три.
21.05.2008 в 17:26:39
grouer написал : только если в стяжке или над потолком .
NYM в стяжку без гофры на ура идет...
Aqualion написал : Тоже делал отверстия под розетки в монолитных стенах, так арматура начиналась с глубины от 30 мм, так что просто срезал у коробок донышко и
так делать нельзя...закончится это тем что пробой на арматуру и мало всем не покажется....
Sergey_Msk написал : И есть ли незадействованные каналы?
Не занимайтесь ерундой...практически во все эти каналы засунуть NYM кабель невозможно. Сувать туда голые провода...изврат. Проще грамотно по полу все развести, на кухню можно и через потолок ванны кинуть, наверняка у вас в ней подвесной будет...
21.05.2008 в 17:55:37
прекрасно.
0 - щиток.
1 - От щитка в коридоре под темной комнатой и санузлом канал идет к балконной двери кухни. Там выход розеток плиты. Этот канал невозможно протащить потому как провода к розеткам плиты - диаметром 5мм.
2 - от точки 1 канал идет к розеткам на стене между кухней и большой комнатой. провода для кухонных розеток заканчиваются в т. 2. Комнатные розетки проходят под стеной и выходят в большой комнате. Это точка 2а
3 - от точки 2а канал идет к противоположной стене. Опять есть проныр под стеной в среднюю комнату - точка 3а.
4 - от точки 3 канал возвращается на стену кухня/большая комната, только ближе к окну.
5 - от точки 3а канал идет на противоположную стену средней комнаты.
6 - от точки 5 канал идет на стену между ванной и комнатой.
7 - от точки 6 канал под ванной идет в маленькую комнату на стену между маленькой комнатой и ванной.
8 - от точки 7 канал идет на стену(как в средней комнате) со стороны балконной двери.
9 - от точки 8 канал идет на противоположную стену. Это последняя точка.
Каналы - пластиковые трубы с внутренним диаметром примерно 15 мм. Расположены примерно на 40-мм вглубь плиты. смело расковыривайте цемент в местах выхода розеток, дом не развалится. Технологические ниши в этих местах вполне просторные и удобные.
Я в двух местах нашел разводку света соседа снизу. Первая точка - это технологическая ниша в темной комнате под стеной где расположен щиток. Там нужно быть поакуратней... и вторая точка - межплитный шов перед входом в ванную.
11.09.2008 в 10:21:46
Может вопрос не совсем сюда, но все же. А как отличить несущую стену от не несущей? У меня такая ситуация. Делаю ремонт в комнате. Необходимо от распаечной коробки в этой комнате проложить кабель до распаечной коробки в коридоре. Вчера от коредорной коробки расколупал канал, в котором уложена старая проводка, в сторону этой комнаты. Максимально хочу его использовать, но есть одно место около 2.5 метров которое потребует горизонтального штробления в стене. Там ситуация такая. Кабель из комнатной коробки уходит вверх, и далее проложен в коридор по верхнему торцу плиты, т.е. как-бы лежит на ней. Я пробовал его там расколупать, но местами он очень глубоко уходит от края перекрытия. Хочу этот кабель похоронить и проложить новый по стене в штробе. После обеда сделаю рисунок, постараюсь на нем показать.
11.09.2008 в 12:36:08
Вот собственно уточняющий пост того что мне нужно проделать. Пожалуйста смотрите картинки. Весь трафик около 500 кб.
Вопросы собственно такие можно ли так сделать? Или дайте советы как поступить в этой ситуации.
11.09.2008 в 13:49:34
tabolt написал : Вот собственно уточняющий пост того что мне нужно проделать. Пожалуйста смотрите картинки.
А географию этих снимков нельзя от руки нарисовать? Практически невозможно сориентироваться.
11.09.2008 в 14:16:08
Попытался изобразить схематично то что нужно проделать. И показать откуда сделаны снимки. Задача от коробки 2 проложить кабель в коробку 1. Существующий кабель выходит из коробки 2 вертикально вверх и теряется в стыке между стеной и потолком. Напряжения на нем нет, предположительно он поврежден очень давно еще до меня. Стык между стеной и потолком где проходит существубщий кабель плохо поддается расковыриванию, ищу альтернативный способ.
11.09.2008 в 14:27:12
tabolt написал : Попытался изобразить схематично то что нужно проделать.
Теперь попонятнее стало. Тогда я начал бы со снимка 2 - отогнул бы немного существующие провода в штрабе и пробурился через балку, а от получившегося отверстия в балке на 1 снимке проштрабился бы до коробки 2.
11.09.2008 в 14:39:50
Я в принципе так и думал сделать меня смущает, что это горизонтальная штробление. А вдруг эта стена несущая, хотя на такой же по толщине стене которая под 90 градусов, есть прям заводской канал в который я хочу попасть. На схеме красным светом обозначил.
Как считаете если глубже 2 см не бороздить, то ничего страшного не случится?
11.09.2008 в 15:31:45
tabolt написал : Как считаете если глубже 2 см не бороздить, то ничего страшного не случится?
Именно так и считаю.
19.02.2020 в 14:10:35
mmk, здравствуйте, а можно более подробно про конструктивную арматуру ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу