Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

31.05.2008 в 22:52:06

Пъ написал : Только природная скромность не позволила мне задать этот вопрос Вам. Хватит уж флудить, отвечайте, какой марки у Вас перфоратор.
Это имеет отношение к изучению ценообразующих факторов в строительстве, в шабашном секторе.

• Я дал ссылку- все уже посмотрели -кстати, Хилти точно там не популярно- не все настолько идиоты и не все миллионеры , чтобы омертвлять столько денег...
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.05.2008 в 22:52:46

2Valeryko
Марку перфоратора назовите.

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

31.05.2008 в 23:00:48

Пъ написал : Марку перфоратора назовите.

-Давно назвал - пост #153 на ЭТОЙ странице...

0
Smily
Smily
Резидент

Киев

31.05.2008 в 23:07:21

Пъ написал : Это очень ценное наблюдение, но напомню, вопрос заключается в том, почему Хилти дороже, чем Бош, а вовсе не в том, как лично Вы к этому относитесь.

В принципе, флуд на данном форуме - это нормально. По крайней мере - я привык. Однако, напомню

Sash_Sm написал : Сколько стоит сделать проводку в 42 м. ?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.05.2008 в 23:24:41

2Valeryko
С меня хватит. Не хотите называть марку перфоратора - не надо. Очень мало времени, надо спешить закончить изучение ценообразования, пока не заблокировали. Я утверждаю, что независимо от марки используемого инструмента, амортизационные отчисления ничтожны. Грубо говоря, Хилти - большие разовые затраты при большем ресурсе, самый отстойный перф того же класса, но в 20 раз дешевле - очевидно представляет меньшие разовые затраты при небольшом ресурсе. Цена инструмента в стоимости работ незначительна, поэтому предлагаю этим фактором в дальнейшем пренебрегать. Кому-то нравятся блондинки, кому-то брюнетки - расходы на парфюм и брюлики примерно одинаковы, на этом предлагаю установить консенсус. Цены на потребительском рынке так же не являются решающим фактором, хотя отчасти влияют на стоимость воспроизводства, поэтому должны по науке влиять на цену электромонтажа. Стоимость образования (одна из слагаемых воспроизводства) так же не влияет на стоимость работ, по причине тотальной необразованности электромонтажников или образованности совершенно не по профилю. Я бы на первое место поставил рынок, как основной ценообразующий фактор. + традиции. Электромонтажники всегда были элитой, "белыми воротничками" среди остальных строительных специальностей. Этим во многом обусловлен особый статус электрика на стройке - отдельная каптерка, относительно чистая спецуха, инструмент. Индивидуал. В противовес командным подразделениям, например монтажникам, бетонщикам или малярам - электромонтажники в большей степени зациклены на личности. Как и в любой другой сфере человеческой деятельности - чем более индивидуальный труд - тем выше (при прочих равных условиях) оплата.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.05.2008 в 23:29:07

2Smily
А я уже почти нашел ответ на этот вопрос. Сейчас осталось установить средневзвешенную оплату времени специалиста, ввести коэффицент уникальности работы и вооружившись нормативами для вычисления времени для выполнения этой работы - получим ответ. Причем с точностью до рубля. Это будет СТОИМОСТЬ. Цена окажется где-то рядом.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.05.2008 в 23:54:59

Отказавшись от статистических данных (они не отражают доходы в полной мере, не отслеживая конверты) я воспользуюсь самым надежным способом добычи и обработки информации - умозаключениями.
Социальный портрет электрика - недорогая иномарка или жигуль, вторая жена+пара детей, дача, недорогая квартира доставшаяся от родителей, выплаты по купленному в кредит телевизору, компьютер позапрошлого поколения, но купленный недавно на распродаже компьютерного хлама, высшее техническое образование, постоянно какие-то дела отвлекают от работы, полная неспособность организовать свое рабочее время, возможны небольшие отклонения - но они не дадут сильных выбросов от усредненного дохода. Усредненного, прошу это отметить. Для Москвы (потому что 42 метра в Москве). Доходы этой категории находятся в пределах 3-5 Куе в месяц. Или 3-5 тыров в день при 20-ти дневной загруженности (остальное время то теще надо корзинки на дачу отвезти, то в автосервис ну и все такое). Опять же, бывают исключения, то жирный месяц, то заказ хороший, а потом некоторый спад, например машину разбил и надо ремонтировать а не работать). Это 500 рублей в час. Электромонтажные работы (без установки розеток-светильников, это после малярки) при сабжевом объеме займут около 60 ччасов, то есть непосредственно оплата рабочего времени стоит 30 тыс руб. Но учитывая негативные ожидания электромонтажника (а вдруг кинут?) и небольшой коридор для торга - названная сумма будет доведена до 40 тыров. Учитывая установку электрооборудования и небольшой торг - 50.000 будет названо как окончательная цена, торг снизит цену до 40, но допработы вернут ценник на отметку 50 к моменту расплаты.

0
Eduardco
Eduardco
Местный

Одесса

01.06.2008 в 00:06:59

Пъ написал : Цены на потребительском рынке так же не являются решающим фактором, хотя отчасти влияют на стоимость воспроизводства, поэтому должны по науке влиять на цену электромонтажа. Стоимость образования (одна из слагаемых воспроизводства) так же не влияет на стоимость работ, по причине тотальной необразованности электромонтажников или образованности совершенно не по профилю. Я бы на первое место поставил рынок, как основной ценообразующий фактор. + традиции. Электромонтажники всегда были элитой, "белыми воротничками" среди остальных строительных специальностей. Этим во многом обусловлен особый статус электрика на стройке - отдельная каптерка, относительно чистая спецуха, инструмент. Индивидуал. В противовес командным подразделениям, например монтажникам, бетонщикам или малярам - электромонтажники в большей степени зациклены на личности. Как и в любой другой сфере человеческой деятельности - чем более индивидуальный труд - тем выше (при прочих равных условиях) оплата.

Вам нужен будет инструмент - не забудьте для начала расчитать удельные затраты (которые напрямую зависят от капитальных вложений, эксплуатационных расходов и норм рентабельности) Потом экономический эффект от средств труда (приведенные затраты единицы средства труда, себестоимость средства труда, производительность средств труда) Инструмент будет работать? изнашиваться?.. будьте любезны - доля отчислений на полное восстановление средств труда (коэффициент дисконтирования, срок службы средств труда, годовой объем производства средств труда) Затем получите расчетную рентабельность и в итоге срок окупаемости средств труда Когда сделаете анализ, помогу с остальными расчетами

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.06.2008 в 00:13:31

Eduardco написал : Вам нужен будет инструмент - не забудьте для начала расчитать удельные затраты (которые напрямую зависят от капитальных вложений, эксплуатационных расходов и норм рентабельности)

Слов много - смысла вообще нет. Какие капитальные вложения у шабашника? Он что, имеет в собственности офис, производственные площади и оборудование?

Eduardco написал : Инструмент будет работать? изнашиваться?..

Я уже говорил, что эти затраты в цене работ ничтожны. Читайте внимательнее.

Eduardco написал : помогу с остальными расчетами

Спасибо, не надо.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

01.06.2008 в 00:18:25

Пъ написал :

Пъ - Где вы такую траву берете?

0
Eduardco
Eduardco
Местный

Одесса

01.06.2008 в 00:21:13

Пъ написал : Спасибо, не надо.

Жаль... а у меня еще столько идей было! :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу