YuryS
YuryS
Новичок

Москва

21.05.2008 в 12:39:30

Уважаемые Мастера, поделитесь опытом - практикой по поводу цена/качество. Привожу марки и стоимости УЗО ф...

УЗО 25А-10мА тип А: SE Multi9 ID: 1765 р vs Астро-УЗО Ф2111: 1462 р УЗО 63А-30мА тип АС: SE ВД63 (Домовой) : 915 р vs Астро-УЗО Ф4211: 1330 р УЗО 16А-10мА тип АС: SE ВД63 (Домовой) : 1044 р vs Астро-УЗО Ф1111 : 1120 р

Ценники примерно одинаковые... Что предпочесть? Качественнее ли Астро в сравнении с Домовой? Качественнее ли Multi9 в сравнении с Астро?

0
Lazy_
Lazy_
Местный

Москва

21.05.2008 в 16:38:26

Господа, а заодно сравните и поделитесь опытом

Renault Laguna и Chery Amulet
Seat Toledo и Chery Amulet
Seat Toledo и Lada Kalina

Такой ответ подойдет?

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

21.05.2008 в 16:50:43

YuryS написал : Ценники примерно одинаковые... Что предпочесть? Качественнее ли Астро в сравнении с Домовой? Качественнее ли Multi9 в сравнении с Астро?

Lazy_ написал : Renault Laguna и Chery Amulet
Seat Toledo и Chery Amulet Seat Toledo и Lada Kalina Такой ответ подойдет?

• Поскольку содержимым щитка- в отличие от марки авто- хвастать вряд ли часто придется
  • то лучше "Домовой" или даже УЗО ИЭК - вдвое дешевле, чем "этикетки", и даже если ресурс меньше- на Ваш век хватит...
  • никаких особых "сверхсекретных технологий" в УЗО нет - это не процесссор ПК или жесткий диск, которые тоже делают в Китае...
  • а что "брендовые" иномарки вообще не ломаются и что в них выживают при любых авариях
  • мягко говоря, не соответствует действительности...
0
YuryS
YuryS
Новичок

Москва

21.05.2008 в 17:56:46

Lazy_ написал : Renault Laguna и Chery Amulet
Seat Toledo и Chery Amulet
Seat Toledo и Lada Kalina

Такой ответ подойдет?

Нет. Ответ глупый...

0
cordel
cordel
Новичок

Санкт-Петербург

21.05.2008 в 19:07:29

Если говорить про качество, то цены в списке с качеством вполне коррелируют. А если Вам хочется узнать именно соотношение цена/качество. то кто ж его посчитает... Есть предположение, что лидером будет ИЭК - качество никакое, зато и цена копейка.

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

21.05.2008 в 19:41:28

cordel написал : Есть предположение, что лидером будет ИЭК - качество никакое, зато и цена копейка.

• "Качество никакое"- сами придумали али подсказал хто? -Что-то при срабатывании двух подключенных вместе УЗО (АВВ и ИЭК, 25 А/30мА)
  • я разницы не заметил- оба срабатывали- иногда вместе, иногда по очереди по одному...
  • Но если надо перед соседями щитком похвастать- то точно лучше подороже...
0
cordel
cordel
Новичок

Санкт-Петербург

21.05.2008 в 22:44:42

Valeryko написал :

• "Качество никакое"- сами придумали али подсказал хто?

Те ИЭКи, которые я видел своими глазами, качеством не впечатляли, мягко говоря. То, что он раза в полтора легче АВВ, уже говорит о многом. Впрочем, обобщать не хочу. Вполне допускаю, что кто-то видел и "настоящий" ИЭК, который ничем не хуже АВВ, а дешевле потому, что хозяева ИЭКа вилл не имеют и ездят на работу на трамвае. :)

Valeryko написал :

• Но если надо перед соседями щитком похвастать- то точно лучше подороже...

Хорошо тем, у кого соседи электрики, а вот моим соседям что АВВ, что ИЭК - все едино. Непродвинутые они. Но я все равно предпочитаю Легран, хоть и похвастать некому.

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

22.05.2008 в 04:45:05

cordel написал : Те ИЭКи, которые я видел своими глазами, качеством не впечатляли, мягко говоря.

• А что, их ставят, чтобы на них любоваться?

cordel написал : То, что он раза в полтора легче АВВ, уже говорит о многом.

-Наши автоматы А1031 потяжелее будут, конечно-карболит более плотный и в отличие от ширпотребовского пластика для бытовой дешевки ИЭК и АББ - не плавится...

• серьезные автоматы из такой пластмассы не делают, но тогда и стоят они другие деньги совсем..

cordel написал : Впрочем, обобщать не хочу.

-Тема ветки:

YuryS написал : Уважаемые Мастера, поделитесь опытом - практикой по поводу цена/качество.

• Вы ПРАКТИКУ применения ИЭК имеете?

cordel написал : Хорошо тем, у кого соседи электрики, а вот моим соседям что АВВ, что ИЭК - все едино. Непродвинутые они. Но я все равно предпочитаю Легран, хоть и похвастать некому.

-Может у них и машина- не "Мерс-600"? -тогда точно "непродвинутые"...

cordel написал : Но я все равно предпочитаю Легран, хоть и похвастать некому.

• Зато "непередаваемое чувство свободы"- как у ЕБН в США...
0
YuryS
YuryS
Новичок

Москва

22.05.2008 в 14:32:34

Хм... куда то не туда тема ушла... Мерседесы, Легран,...ИЭК....

С моей точки зрения, качество, применительно к УЗО - это совокупность надёжности конструкции, гарантированное использование в производстве только качественных и подходящих материалов и промышленная ( автоматизированная ) сборка деталей...

На сколько я знаю, в Астро-УЗО используются импортные комплектующие (чуть ли не тот же Shneider), и ещё знаю, что вроде как УЗО этой фирмы хвалят....

Далее. У Shneider я видел две серии : Домовой и Multi9. Первая существенно дешевле. Значит в Multi9 испоьзуются более надёжные материалы ( пластик, электрника, контакты из другого материала итд. )

Про Астро-УЗО не понятно.... используют ли там материалы аналога Домовой, или ( что было бы логичнее ) Multi9. ?

Вопрос не в "крутости"... Изделия, собранные качественно и из качественных материалов служат дольше, процент неисправных изделий меньше в случае промышленной сборки, и в результате, они обходятся дешевле... Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи...

Ещё раз прошу Мастеров, расскажите своё мнение, сравнив Домовой и Астро, Multi9 и Астро.

Спасибо.

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

22.05.2008 в 15:17:07

YuryS написал : Далее. У Shneider я видел две серии : Домовой и Multi9. Первая существенно дешевле. Значит в Multi9 испоьзуются более надёжные материалы ( пластик, электрника, контакты из другого материала итд. )

-Вы в Ваших предположениях, скорее всего, ошибаетесь, это чисто воды маркетинг- например, в обоих случаях используется термоактивный (т.е плавящийся-т.е. технологичный, но не очень-то подходящий для таких целей) пластик, серьезные автоматы из такого не делают для промышленности...

• это просто разделение "ценовых ниш", чтобы обосновать ЗАВЫШЕННЫЕ цены на продукцию, реализуемую на Западе (например, там может быть более долгая гарантия, а это тоже закладывется в цену)

YuryS написал : На сколько я знаю, в Астро-УЗО используются импортные комплектующие (чуть ли не тот же Shneider), и ещё знаю, что вроде как УЗО этой фирмы хвалят....

• когда их делали на ОПЗ МЭИ (бывал там, будучи студентом и аспирантом), но теперь- не факт...

YuryS написал : Вопрос не в "крутости"... Изделия, собранные качественно и из качественных материалов служат дольше, процент неисправных изделий меньше в случае промышленной сборки, и в результате, они обходятся дешевле... Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи...

-ну а я и мое предприятие не настолько богаты, чтобы платить три цены за "этикетку" при качестве на 10% выше...

YuryS написал : расскажите своё мнение,

• я эксплуатирова-монитровал только УЗО АББ и ИЭК, существенной разницы , оправдывающей разницу в три раза цен- не обнаружил- утечку из-за некачественно сделанно "монтажниками" проводки они обнаруживали одинаково надежно...
0
Smily
Smily
Резидент

Киев

22.05.2008 в 15:23:34

YuryS написал : Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи...

Ну так купите Мульти9 типа А, и вопрос решён.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу