evgenygrig написал :
Valeryko, увы, качественный (хотя и не самый современный) процессор AMD A64 моего компьютера сделан в Германии
- так вот почему АМД уже год убыточна и ее доля опять снизилась...и не успевает перети на меньшую технологическую норму в производстве процессоров...
- Зато Интел "в плюсах" и строит очередной завод...в Китае
- кстати, материнка и видеокарта- те тоже "нормального европейского производителя"?
evgenygrig написал :
высококачественная материнская плата EPOX на Тайване, а превосходный жесткий диск Hitachi - на Филиппинах
-Тайвань как раз все это носит в Китай(тот же АСУС), а Хитачи- до этого ИБМ - пытались выпускать их в Европе (Венгрия) - после массового брака ("дятлы")- производство перенесли в Китай и продали Хитачи...
evgenygrig написал :
Единственная откровенно говенная часть - китайский корпус китайского производителя. Из тонкого вибрирующего железа, с кривоватой штамповкой, неудачной конструкцией, которую пришлось дорабатывать дрелью и напильником. Черт меня дернул взять китай и сэкономить 20 $.
- то есть Вы полагаете, что хорошие корпуса ПК делают в Германии, а не в Корее или Китае?
- не смешите, Вы их европейские просто не найдете, как те же телевизоры-мониторы.например...
-производство такого элементарного изделия, как УЗО, будет перенесено в страны ЮВА - это только вопрос времени, причем он сдерживается искусственно из последних сил теми же непридоставлениями лицензий, "заботой о потребителе" и пр.
- главное-"зашибить бабки" на самом деле, а не якобы "забота о потребителе"...
- а законы глобальной экономики никакие спесивые "почитатели европейского" изментитьне в состоянии (мой шеф был как-то в Германии на производстве аналогичном нашему -что-то тамвсе турки больше работали - с кем он поговорил по-своему- он азербайджанец)
- и- главное- абсолютно не факт, что УЗО или их комплектующие давно на самом деле делают в Китае или Корее, аутсорсингя видел воочию в Китае- ИЭКи, Скарлеты и прочие Борки сЭленбергами- это не русское изобретение, а методы современного ведения бизнеса в условиях глобализации
- не понимать этого и платить бездумно за "этикетку" - это значитне видеть , что тоета давно "забила" дженерал моторс, а леново- ибм...
-УЗО ГОРАЗДО проще и процессора, и жесткого диска и тем более авто...