Lazy_
Lazy_
Местный

Москва

22.05.2008 в 19:05:40

YuryS написал : Какой вопрос, такой ответ

Нельзя на полном серьезе сравнивать УЗО собранное из китайской комплектухи и нормального европейского производителя. А цена - это не функция качества, а вопрос маркетинга и спроса. Иногда себестоиомости, но когда цена функция себестоимости, то получается Лада Калина и Ваз 2110.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

22.05.2008 в 19:20:13

Lazy_ написал : из китайской комплектухи

Точно?

0

Следование моим советам вредит кошельку

evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

22.05.2008 в 22:38:46

Комплектующие АСТРО-УЗО - немецкий Doepke GmbH и Moeller Group. Достаточно взять АСТРО-УЗО в руки, чтобы убедиться в качестве. Смотрите фото и ищите отличия :)

0
Вложение
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

22.05.2008 в 22:57:02

Lazy_ написал : Нельзя на полном серьезе сравнивать УЗО собранное из китайской комплектухи и нормального европейского производителя

• действительно, материнскую плату, жесткий диск или процессор ПК "нормального европейского производителя" сравнивать с китайскими сложно- эти электронные изделия, конкурентноспособные , "нормальные европейские производители" оказались выпускать не в состоянии...

Lazy_ написал : А цена - это не функция качества, а вопрос маркетинга и спроса. Иногда себестоиомости, но когда цена функция себестоимости, то получается Лада Калина и Ваз 2110.

• полагаю,УЗО ближе по технологии производства к тому же жесткому диску, чем к автомобилю или самолету -ПОЭТОМУ вытеснение китайскими производителями такого гораздо менее сложного изделия, как УЗО- только вопрос времени
  • хотя "бренды" пытаются удержать свои явно завышенные цены на те же УЗО и автоматы изо всех сил...
  • в том числе размещая изготовление их и "комплектухи" ...в Китае, России и других "недоразвитых странах"...

evgenygrig написал : Достаточно взять АСТРО-УЗО в руки, чтобы убедиться в качестве.

• Вообще-то качество процессора ПК, материнки,УЗО или автомата определяется не "тактильным методом"- можно их делать и в подарочной упаковке, конечно, а сами усыпать "сваровски"...
0
avmal
avmal
Резидент

Москва

22.05.2008 в 23:02:02

evgenygrig написал : Смотрите фото и ищите отличия

А я нашел!!! :a У "немца" все надписи сделаны латынью, а у Астро-Узо по-русски ... :)

0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

22.05.2008 в 23:26:38

Valeryko, увы, качественный (хотя и не самый современный) процессор AMD A64 моего компьютера сделан в Германии :), высококачественная материнская плата EPOX на Тайване, а превосходный жесткий диск Hitachi - на Филиппинах. Единственная откровенно говенная часть - китайский корпус китайского производителя. Из тонкого вибрирующего железа, с кривоватой штамповкой, неудачной конструкцией, которую пришлось дорабатывать дрелью и напильником. Черт меня дернул взять китай и сэкономить 20 $.

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

23.05.2008 в 07:09:14

evgenygrig написал : Valeryko, увы, качественный (хотя и не самый современный) процессор AMD A64 моего компьютера сделан в Германии

• так вот почему АМД уже год убыточна и ее доля опять снизилась...и не успевает перети на меньшую технологическую норму в производстве процессоров...
  • Зато Интел "в плюсах" и строит очередной завод...в Китае
  • кстати, материнка и видеокарта- те тоже "нормального европейского производителя"?

evgenygrig написал : высококачественная материнская плата EPOX на Тайване, а превосходный жесткий диск Hitachi - на Филиппинах

-Тайвань как раз все это носит в Китай(тот же АСУС), а Хитачи- до этого ИБМ - пытались выпускать их в Европе (Венгрия) - после массового брака ("дятлы")- производство перенесли в Китай и продали Хитачи...

evgenygrig написал : Единственная откровенно говенная часть - китайский корпус китайского производителя. Из тонкого вибрирующего железа, с кривоватой штамповкой, неудачной конструкцией, которую пришлось дорабатывать дрелью и напильником. Черт меня дернул взять китай и сэкономить 20 $.

• то есть Вы полагаете, что хорошие корпуса ПК делают в Германии, а не в Корее или Китае?
  • не смешите, Вы их европейские просто не найдете, как те же телевизоры-мониторы.например... -производство такого элементарного изделия, как УЗО, будет перенесено в страны ЮВА - это только вопрос времени, причем он сдерживается искусственно из последних сил теми же непридоставлениями лицензий, "заботой о потребителе" и пр.
  • главное-"зашибить бабки" на самом деле, а не якобы "забота о потребителе"...
  • а законы глобальной экономики никакие спесивые "почитатели европейского" изментитьне в состоянии (мой шеф был как-то в Германии на производстве аналогичном нашему -что-то тамвсе турки больше работали - с кем он поговорил по-своему- он азербайджанец)
  • и- главное- абсолютно не факт, что УЗО или их комплектующие давно на самом деле делают в Китае или Корее, аутсорсингя видел воочию в Китае- ИЭКи, Скарлеты и прочие Борки сЭленбергами- это не русское изобретение, а методы современного ведения бизнеса в условиях глобализации
  • не понимать этого и платить бездумно за "этикетку" - это значитне видеть , что тоета давно "забила" дженерал моторс, а леново- ибм... -УЗО ГОРАЗДО проще и процессора, и жесткого диска и тем более авто...
0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

23.05.2008 в 09:32:32

Valeryko, а на вашем предприятии еще не думают перенести производство в китай, а вас выгнать на улицу? А как же, китайцы лучше выполнят то, за что сейчас приходится платить зарплату Вам? Такое решение вы тоже поддержите? Я в этом не сомневаюсь - "законы глобальной экономики" превыше всего.

P.S. Обхаянный вами "дятел" DTLA на стеклянных пластинах до сих пор работает у меня - безотказно.

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

23.05.2008 в 12:41:06

evgenygrig написал : а на вашем предприятии еще не думают перенести производство в китай, а вас выгнать на улицу?

-вполне возможно,особенно с учетом того, что сырье у нас в значительной части из Китая: недорогое и качественное.

• И весь "цивилизованный мир" давно уже не думает, а переносит производство в Китай...

evgenygrig написал : А как же, китайцы лучше выполнят то, за что сейчас приходится платить зарплату Вам? Такое решение вы тоже поддержите? Я в этом не сомневаюсь - "законы глобальной экономики" превыше всего.

• опять же законы экономики известны- нужно искать свою нишу- производство автоматов, УЗО и другого бытового ширпотреба - точно ниша Китая и других стран ЮВА- конкурировать с ними в этом сложновато...
  • и если я не поддержу, например, дождь, он все равно будет идти...

evgenygrig написал : P.S. Обхаянный вами "дятел" DTLA на стеклянных пластинах до сих пор работает у меня - безотказно.

• ну а у меня их несколько сдохших- как и Фуджи, сдохших из-за примененного не того флюса, произведенных в Таиланде... а НДД Самсунг и Хитачи китайского производства работают...
0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

23.05.2008 в 13:47:06

evgenygrig написал : Достаточно взять АСТРО-УЗО в руки, чтобы убедиться в качестве.

• когда говорят о "никаком качестве" изделий из Китая, надо к этому подходить не "на ощупь", "залепив глаза" этикетками и ценниками, а по выполнению функций...
  • у меня нет информации о неработающих УЗО ИЭК или "Домовой", зато в инструкции на УЗО АВВ итальянской сборки требуют проверять его раз в месяц кнопкой "тест"... дословно: "Устройство при этом должно срабатывать. Если этого не происходит, немедленно известите соответствующего электрика, т. к. уровень электробезопасности снизился"
0
iale
iale
Резидент

Москва

23.05.2008 в 14:24:22

evgenygrig написал : увы, качественный (хотя и не самый современный) процессор AMD A64 моего компьютера сделан в Германии , высококачественная материнская плата EPOX на Тайване, а превосходный жесткий диск Hitachi - на Филиппинах.

Что-то такая дискуссия - я аж засомневался, счас специально на свой комп глянул - монитор Nokia 446Pro ( Made in Finland ), системный блок Scenic ( Fujitsu-Siemens, Made in Germany ), домА франц. сборки телик Thomson ( специально выбирал....до этого был Sony испанской сборки ) - неравнодушен к белой технике. http://www.fujitsu-siemens.ru/aboutus/company_information/corporate_profile/index.html

Основная часть продукции производится на собственных заводах – в Аугсбурге, Падерборне и Зёммерде в Германии.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу