Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

24.05.2008 в 18:02:37

iale написал : Ха !!! Сами себе и ответили, часть моделей - дешевую Z-серию - Нокиа "отдала" татунгу, оставив у себя в Европе топовые, проф. модели моников.

??? ЕЩЕ РАЗ:

• Нокиа продала весь свой мониторный бизнес Viewsonic не выдержав конкуренции ДАЖе применяя китайские комплектующие, так что Ваш монитор "последний из могикан"...

iale написал : Да уж куда "круче" - ирландская "мать", бесшумный, весит раза в 1.5-2 больше безымянных "жестянок" из ЮВА .

• То есть материнские платы все больше в Ирландии делают??? -Вы открыли мне глаза:

iale написал : Имп. телевизоры в России только из калининградской ОЭЗ ? В мире их нигде больше не делают ? Слава Богу, есть возможность взять и норм. телек , а не телебалтовский "сюрприз" в коробке.

Про "все" не знаю- но Ваш "француз" наверняка оттуда...Франция специально для России телевизоры не выпускает, а СЕКАМ там давно не тот...

• Вы же ичто-то про качество испанско сборки говорили- так вот- так себе там качество сборки...

Smily написал : В итоге взял Сименс. Испания.

• "лотерея"...

Smily написал : Интересно, на каком десятке постов

• тоже "лотерея"

iale написал : Судя по некоторым последним темам - счет до закрытия идет уже на сотни, хотя сами и доводим, постоянно забывая или игнорируя - " Don’t feed forum trolls "

• А может лучше не рассказывать "логические домыслы" про "100% брак у ИЭК" и "гарантированное высокой ценой качество"???
  • Или ругать можно только одним и только то, что разрешено?

Vladdy написал : Качество фирменной вещи определяется бендом, а не страной-изготовителем. Уважающий себя владелец бренда обеспечивает качество своего товара независимо от того где он изготавливается. И

_Прежде всего нужно признать, что от брака НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН и ПОТОМ перейти к КОЛИЧЕСТВЕННЫМ параметрам...никакой 100% гарантии никакой "бренд" и никакая цена не гарантируют -Наличие кнопки "тест" на УЗО- это лишний раз подтверждает...

Vladdy написал : Или как в советские годы люди пытались по дате выпуска понять - гнали план к концу месяца или спокойно собирали в начале.

-А Вы почитате "Колеса" Хейли- американские покупатели, работавшие на автозаводе, покупали машины своего предприятия только сборки вторник-среда и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пятницы...

Vladdy написал : Если я покупаю тоёту, нокию или сони - то я уверен в соответствующем качестве.

• Я привел пример с Опелем испанской сборки - мой коллега ждал полгода- оказалось, зря...
  • ну а то, что калининградская сборка китайских Черри Амулет прекращена из-за того, что она оказалась хуже китайской- общеизвестно...

Vladdy написал : А если может, то это другой бренд, типа ВЕКО, ВВК, Vi-Ko и пр. дешевки. И сони и ВВК могут изготавливаться в Китае, но сони останется соней.

• Сами китайцы так не считали- когда я там работал... -Ну в что касается Беко- то это еще "интереснее": Дни знаменитой германской фирмы Grundig сочтены. Символ экономического чуда перейдет в чужую собственность. Скорее всего Grundig станет турецким. Сама процедура банкротства началась 14 апреля. Все юридические формальности будут преодолены предположительно к концу июня. Наиболее перспективным претендентом на покупку остатков империи Макса Грундига выступает стамбульская компания Beko, специализирующаяся на выпуске телевизоров. http://www.itogi.ru/Paper2003.nsf/Article/Itogi_2003_05_06_11_1008.html

Александр Ро написал : А ABB действительно без разницы как подключать -- работает с любой стороны

-Не знаю- не пробовал- подключил, как и положено...и как написано и на УЗО АВВ и у ИЭК: http://www.iek.ru/product/index.php?id=1&category=88&product=14 -вход- "1",выход-"2", для "N" - значения не имеет

• аналогично маркируются входы и выходы и у другой электротехники - для квалифицированного электрика это не секрет...

Александр Ро написал : И в приведенной выше ссылке на инструкцию от ИЭК тоже нет ни пол слова о том, как его надо подключать.

Александр Ро написал : А если это было связано не с неправильным подключением, то тем более, это было плохое, бракованное, негодное изделие.

1.Есть 2.На АВВ экспериментируйте тогда сами...

Александр Ро написал : Кстати, по приведенной ссылке тоже не написано, как его правильно подключать.

-нда... тяжелый случай...

Александр Ро написал : Если же без разницы, как в нормальных УЗО, то значит мне попалось заведомо негодное изделие, которое не удосужились проверить на заводе.

-ВСЕ УЗО ИЭК проверяются - согласно их информации- Ваши ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ оставьте себе...

Александр Ро написал : Лично для меня статистика такая -- из купленных мною УЗО ИЭК 100% были не годны. Из купленных мною ABB 100% годны (а их было много больше 1)

-ах вон оно что..."статистика", говорите... -ну что же, тогда я точно могу спать спокойно- установленным мною лично (и проверенному на срабатывание) не одному десятку УЗО ИЭК (впрочем, как и УЗО АВВ) - ничего не угрожает- я их подключал сам и правильно...

0
lahr
lahr
Местный

Лар

24.05.2008 в 19:47:14

Все-таки, какое счастье иметь интернет. Живу и работаю в германии и читаю такие тонгкости про немецкое оборудование, что дух захватывает. Не разу не встречал электроизделия от китая в своей работе. А покрутился уже и во франции. и в швейцарии, и в дании. А вот немецкие везде в почете. Попадаются изделия из франции и испании, но завод изготовитель указан местный. Даже с адресом и телефоном. Факт , того, что марка сделано в Германии ...начала падать, уже не секрет, но вот молодежь местную это не устраивает. Насколько я наслышан от местных, это у крупного бизнеса проблемы с совестью и патриотизмом, а мелкие фирмы стараются держаться немецкой марки и не продаются. Может пока.:o Но работал на военных заводах, на заводах ширпотреба в России, и то, что , сейчас на не самом крутом заводе в Германии вижу, лазерная техника, роботы, даже рядом ничего не стоит. Приходится обслуживать в последнее время лазеры и роботы, на которых стоит оборудование FESTO. Что-то, очень отдаленно похожее, видел на з-де Прогресс в самаре. НО заметно примитивнее. Так чего усилия не обьеденить. Интелект и ресурсы. А там глядишь и молодежь свое сделает и покажет, что не все еще в европе пропало. Но , главное , можно будет плюнуть на проблему китая и спокойно двигаться вперед вместе с германией. Как и при Петре. Может, кому-то и не понравится моя писанина, но пишу от души. Иной раз читаю, что пишут, начитавшись интернета-ужас просто . Мы просто утопли все. Или заболели. Легче приехать, поработать и понять. В гостях, на неделю-две, ничего не поймешь:confused:

0
iale
iale
Резидент

Москва

24.05.2008 в 23:24:27

2lahr +1 Спасибо, от души !!!

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

24.05.2008 в 23:51:58

lahr написал : Все-таки, какое счастье иметь интернет. Живу и работаю в германии и читаю такие тонгкости про немецкое оборудование, что дух захватывает. Не разу не встречал электроизделия от китая в своей работе. А покрутился уже и во франции. и в швейцарии, и в дании.

-ну, как самонадеяно-ведь Вы их изготовление и транспортировку вряд ли проследили, не так ли?

• и у меня ведь и в Германии и в Голландии, Франии и в США и даже до недавнего времени в Австралии работали или работают родственники и друзья...и что якобы китайского или вообще ЮВА-производства товаров "незаметно"...ну-ну.. -например, привезенный купленный в фирменном магазине Филипс в Голландии Грюндиг оказался..сделанным в Малайзии.. -или, например, мой брат хотел к электронике в Нью-Йорке купить адаптер 110/220 Вольт "родной" - бесполезно и это даже рассмешило тамошних продавцов-ВСЕ только китайские...
  • Впрочем, может Вы даже не знаете, что такое аутсорсинг?
  • Ведь на изделиях, которые я видел именно на конвейере завода в Китае (Хайнань)
  • выпускали изделия с американскими и итальянскими уважаемыми "лейблами" ОФИЦИАЛЬНО

lahr написал : Но , главное , можно будет плюнуть на проблему китая и спокойно двигаться вперед вместе с германией. Как и при Петре. Может, кому-то и не понравится моя писанина, но пишу от души

• Я работал в Китае, Венгрии... простите, но уж лучше жить и работать у себя дома, в России - как китайцы живут и работают у себя в Китае, а не "пахать на папу Карло" с турецкими и прочими гастарбайтерами - в Германии...
  • или покупать произведенные в Китае "западные изделия" втридорого из-за "этикетки"...
  • "Простите, наболело"

lahr написал : Легче приехать, поработать и понять. В гостях, на неделю-две, ничего не поймешь

• Полностью согласен! И касаемо Китая - простите- тут уже мне виднее...
0
Vladdy
Vladdy
Местный

Москва

25.05.2008 в 01:05:53

Глобализацияяяяя! :-) Уже и на виндовс надо писать "мэйд ин Индия" :-) Программеры - то все там сидят, за чашку риса лабают нетленку :-) И немецкий SAP весь внутри индийский уже :-)

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

25.05.2008 в 08:21:43

Vladdy написал : Глобализацияяяяя! :-) Уже и на виндовс надо писать "мэйд ин Индия" :-) Программеры - то все там сидят, за чашку риса лабают нетленку :-) И немецкий SAP весь внутри индийский уже :-)

-хм... у меня приятель работает как раз в московсом представительстве SAP...не знал...

Vladdy написал : Программеры - то все там сидят, за чашку риса лабают нетленку

• В Китае "за чашку риса" давно не работают, в Индии-посмотрел- тоже: http://slon.pp.ru/2008/02/19/indiyskie-php-programmistyi-deshevle-v-2-raza/
  • а глобализацию отдельные "товарищи" стараются не замечать, хотя именно "цивилизованный мир" давно "проголосовал" сначала за японские товары, потом за корейские- теперь за китайские принялся...
  • и международные стандарты им тоже "не указ": подать входное напряжение на выход (2-я клемма) а нагрузку подключить на вход, чтобы потом обвинить...ИЭК в "неправильности"...это честно передранное китайцами обычное электромеханическое УЗО - там нет ничего сверхестественного...
  • хотят платить за этикетку собранного чуть ли не на том же конвейере Китае изделия- да сколько угодно, но вот обвинять голословно конкурента

Александр Ро написал : 100% были не годны

или "еще круче":

Александр Ро написал : А ABB действительно без разницы как подключать -- работает с любой стороны

-это точно стоит тройной цены...

Vladdy написал : А если может, то это другой бренд, типа ВЕКО, ВВК, Vi-Ko и пр. дешевки. И сони и ВВК могут изготавливаться в Китае, но сони останется соней.

• тут вынужден с Вами согласиться- поэтому покупаю-рекомендую всем знакомым только ВВК
  • если они хотят смотреть ДВД, а не "танцы с бубном" вокруг плеера Сони и "обычных" дисков производить, но зато "какой запах"...
0
Александр Ро
Александр Ро
Резидент

Екатеринбург

26.05.2008 в 08:13:39

Valeryko написал : -вход- "1",выход-"2", для "N" - значения не имеет

• аналогично маркируются входы и выходы и у другой электротехники - для квалифицированного электрика это не секрет...

Ах вот по такому эмпирическому правилу я должен был читать инструкцию?

Пойду, электронщикам скажу, что нога 1 на микросхеме -- это всегда вход, нога 2 -- это всегда выход...

0
VladM
VladM
Резидент

Саратов

26.05.2008 в 10:57:09

Че-то автор в неправильном магазине приценивался: у нас в глубинке АстроУЗО стоит примерно в ДВА раза дешевле multi9, в полтора - меньше Домового и в полтора раза дороже ИЭК. С автоматами ИЭК имел нехорошую практику и поэтому склонен согласиться с авторами, считающими , что аппаратуру безопасности (УЗО) надо ставить фирмы с безупречной репутацией.

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

26.05.2008 в 11:10:40

VladM написал : Че-то автор в неправильном магазине приценивался: у нас в глубинке АстроУЗО стоит примерно в ДВА раза дешевле multi9, в полтора - меньше Домового и в полтора раза дороже ИЭК.

• Покупал именно в таком московском магазине- и поскольку цена была практически одинаковая- купил АВВ, а не Астро-УЗО...из соображени эстетики - автоматы были это же фирмы...

VladM написал : С автоматами ИЭК имел нехорошую практику и поэтому склонен согласиться с авторами, считающими , что аппаратуру безопасности (УЗО) надо ставить фирмы с безупречной репутацией.

-Вообще-то "репутация"- вещь субъективная, для иного "и...роса"... -Мне предстоит монтаж электрике еще в одном офисном корпусе- идет проектирование- скрытая проводка уже не проходит- утеплитель в ГКЛ стенах строители заложили "не тот"- проектировщики предлаают кабельные лотки...

• будет с полсотни автоматов, планирую снова ИЭК - за два года эксплуатации более двух сотен их-проблем особых не было...
  • может мне и впрямь переиграть - если Вы меня убедите, что "нехорошая практика" от использования автоматов ИЭК мне гарантирована?
  • Ведь монтажники пришли и ушли, а мне с ними работать не один год ...
  • и как объяснить руководству, что нужно использовать более дорогие изделия - проблем за два года с автоматами ИЭК не было, а на теплоизоляцию в ГКЛ - как с кабельными лотками- замену автоматов на в разы более дорогие - не свалить...
0
Lazy_
Lazy_
Местный

Москва

02.06.2008 в 16:59:47

YuryS написал : Есть ли шанс нарваться на подделку в этом случае?

Если есть ссылка на этот офис на сайте SE,то вероятность подлинника 100% Если нет, то только могу ответить, что вероятность подделки сейчас на рынке сильно снизилась....

0
Чайник22
Чайник22
Новичок

Москва

07.11.2008 в 13:23:12

А где в Москве лучше покупать УЗО (Астро - УЗО) в рознице? Чтобы без запредельных наценок и без подделок?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу