21.01.2020 в 00:07:05
ole325 написал: жаль цифры на этих экранах о скорости не соответствуют действительности.
Обычное колёсико на сетевых УШМ тоже плюс-минус показывает, экранчик точно покажет не хуже. Другое дело, что этот экранчик тоже кушать просит, в отличие от колёсика.
21.01.2020 в 00:32:12
Serpiph написал: Обычное колёсико на сетевых УШМ тоже плюс-минус показывает, экранчик точно покажет не хуже. Другое дело, что этот экранчик тоже кушать просит, в отличие от колёсика.
Не думаю, что много кушает. Удобство дороже. :)
21.01.2020 в 11:06:36
Остается присрать Wifi и вебку и можно будет стримить на юпуп.
21.01.2020 в 15:07:45
Kest430 написал: Остается присрать Wifi и вебку и можно будет стримить на юпуп.
я, конечно, слышу постиронию, но всё идёт к тому, что некоторые профессии уже умерли, а многие - в очереди стоят. Современный комбайн выгнал процентов 60-70 крестьян с производства, то же происходит и в других отраслях, недаром творческая сфера поповерчения так развита и в плане количества людей, и в плане крутящихся в ней денег. При всём гастарбайтерском разгуле, в массе своей, люди уже сами не строят собственные дома, как раньше. Уже можно красиво прожить жизнь вообще ни дня нигде не работая, так что производители инструмента тоже не дураки, видят эти тенденции: роботы-нероботы, но целые отрасли для людей отмирают, а продавать инструмент нужно. На голой столярке, к примеру, много не заработаешь, а если на YouTube стримить, гоу-прошку на доску прицепить - и в рейсмус, смотришь, и просмотры пошли, и заказы появились. Поэтому, хош-нехош, скоро Bosch камеру в болгарку прицепит и она 4К контент гнать будет от первого лица, эффект присутствия, так сказать. А без камеры с регистрацией в Instagram инструмент и брать-то не будут. Поэтому Ваши пророческие слова мы запомним и через пару лет, обсуждая, какая матрица стоит в новой бошевской болгарке и сколько ядер в процессоре, и какой модельный дом делал её дизайн, вернёмся к этому посту :cool:.
21.01.2020 в 17:38:56
ole325 написал:
ну почему, вначале срубили бабла за бесполезный блютус, теперь можно и отдельные экраны добавить, не у всех же в деревне смартфон есть.
ole325, Ну почему же бесполезный? Просто эта фишка скорее для заводчан, когда инструмент программируется под различные операции. Держал в руках милковский гайковерт, там 4 режима в инструменте на физических кнопках и еще 12 в телефоне. Для заводчан самое оно. Чтобы инструмент не перенастраивать, а "иди крути гайки на 2м режиме". А вот для работяг-мастеров это не всегда востребовано.
Kest430 написал: Остается присрать Wifi и вебку и можно будет стримить на юпуп.
Kest430,
Почти. Есть измерительная техника с документацией измеренного на фото (видео хз, должно быть) - эндоскопы, тепловизоры.
21.01.2020 в 23:51:54
Reginvalt написал: Ну почему же бесполезный?
Рекомендую посмотреть настройки у боша, у шуруповерта так много настроек, у GSR 18V-85 C целых две чувствительность KBC и длительность подсветки, ой забыл - можно еще переименовать инструмент :D
Reginvalt написал: А вот для работяг-мастеров это не всегда востребовано.
т.е. для работяг не востребовано выставить точно обороты, например 1100 об/мин под конкретное сверло? Более того у милки еще и база по сверлам, надо выбрать тип и размер, обороты само приложение укажет.
Reginvalt написал: а "иди крути гайки на 2м режиме"
вообще то прежде чем иди крути, нужно повозиться с дин. ключом, т.к. момент лишь повторяется, а не задается точно.
22.01.2020 в 10:09:09
Сейчас это все только начинается :) Смысл в том что ARM процессоры и память сейчас ничего не стоят и не занимают места, соответственно их можно пихать (уже пихают) везде. В том числе в электронный блок электроинструмента. Вопрос в возможностях штатного эл. блока, желании производителя, стоимости и надежности. У тех же милковских гайковертов пока это напоминает просто калькирование возможностей пневматических гайковертов, у которых подобная функция давно есть.
23.01.2020 в 16:00:46
Нет, в измерительном инструменте BT и экран конечно же нужны. Сам пользуюсь GLL3-80С и иногда использую возможности BT. Но нахрена они в болгарке, шуруповёрте, лобзике и проч., для меня загадка. То, что написали выше про режимы работы, то может на какой-то узкоспециализированной технике это надо, но на болгарке за 20 000 по-моему перебор.
24.01.2020 в 09:38:40
Eu-Jinn написал: Сам пользуюсь GLL3-80С и иногда использую возможности BT
Согласен, удобная вещь. Если он стоит далеко.
Eu-Jinn написал: Но нахрена они в болгарке, шуруповёрте, лобзике и проч., для меня загадка.
И тут согласен. Мне нужна АКБ болгарка с крутилкой оборотов. Я не хочу каждый раз снимать перчатки, идти куда-то за телефоном (который на стройке зачастую лежит где-то далеко) и в телефоне минут 5 (пока загрузится приложение, пока законектиться с инструментом, пока настроишь) втыкать режим работы для болгарки. НЕ ХОЧУ!!!
Reginvalt написал: ARM процессоры и память сейчас ничего не стоят и не занимают места
ничего не стоят они в закупе, а уже в конечном продукте они стоят 20-50% стоимости инструмента, т.к. это "инновация"
24.01.2020 в 16:03:09
Kest430 написал: И тут согласен. Мне нужна АКБ болгарка с крутилкой оборотов. Я не хочу каждый раз снимать перчатки, идти куда-то за телефоном (который на стройке зачастую лежит где-то далеко) и в телефоне минут 5 (пока загрузится приложение, пока законектиться с инструментом, пока настроишь) втыкать режим работы для болгарки. НЕ ХОЧУ!!!
Не переживайте так, их особо и не возят в Россию, чтоб лишний раз перчатки не снимать тем, кто не понимает, что их снимать не нужно. В настройках по блютузу меняется только то, что поменять с кнопок не возможно. Дополнительные опции инструмента, которые настраиваются редко, под конкретную задачу или конкретного человека и до выполнения работ. Можно вообще не покупать, если не нравится, можно купить без модуля и пользоваться заводскими настройками по умолчанию, можно купить с модулем и пользоваться дополнительными настройками. Вроде все логично и доступен любой вариант.
У меня более десятка инструментов с блютузом, практически все, что выпускалось, есть, не сказал бы, что дополнительные настройки, которые задаются, лишние. Да, я ими не всеми пользуюсь и меняю крайне редко, но иногда это очень удобно. И самое приятное, когда инструмент после работы в зоне видимости телефона, я могу сразу посмотреть на всех одновременно, где аккумуляторы разряжены, где нет, не нужно каждый отдельно проверять методом тыка на кнопку. Войти в приложение занимает буквально несколько секунд. Снял аккумулятор и на зарядку. По мне это очень удобно. Для строительных бригад это тоже полезно.
25.01.2020 в 00:09:58
Я уверен, что это только начало внедрения интеллекта в инструмент. Сейчас обкатываются примитивные цифровые технологии и способы управления инструментом. Чтобы пользователь постепенно привыкал. В дальнейшем функционал управления через блютуз будет расширяться. Так что скайнет неизбежен. Кстати, недавно приобрел GSR 18V-60 C несмотря на наличие 10 разных шуруповертов, ради блютуз.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу