03.09.2008 в 07:59:42
Вот был же рубанок - шмидт унд мессер, натуральное немецкое качество, все дела. Чем не устраивал? Нет - загорелось бош!
Больше года пользовал понемногу. Конечно, небольшой тюнинг, настройка, а ровная литая подошва уже была с самого начала. Единственно - мощи маловато, но пол миллиметра по всей ширине снимал уверенно.
Один раз поработал им подольше, чем обычно (это, наверное, минуты три-четыре он был непрерывно включенным, может больше - не заморачивался как-то) и расплавился ремень (шкивы там, кстати, алюминиевые). Не стал выяснять - ремень хреновый, или что - поставил запасной и на деревню дедушке по случаю пристроил.
И тут такая засада. Но к мессеру один ремень идёт запасной и в магазинах их валом - 100-120 рубчиков. А то разориться и от макиты поставить - должен подойти по идее. А к бошу где их взять-то? Да и стоит-то он не сто рублей.
Господа! Посмотрите, пожалуйста, как на ваших рубанках греются шкивы! Бош, не бош - не важно! Делов то - две минуты на холостых, снимаем крышку ремённой передачи и осторожно тычем пальцем в шкив. Ну, или хотя бы у кого алюминиевая корпусная крышка - её потрогать. Но шкив - вернее.
03.09.2008 в 10:04:07
Specky написал : небольшой тюнинг, настройка
и сейчас тюнинг... подороже только.... А взад продавцам не сбагрить уже ? 14 дней не прошло ишшо... в каком магазине брали то ?
03.09.2008 в 10:29:13
Зачем багрить? Мне агрегат вполне нравится. Может у него так и должно всё греться - надо же выяснить. Дождёмся ответа спецов.
Покупал в лемире.
03.09.2008 в 11:00:35
Specky написал : Господа! Посмотрите, пожалуйста, как на ваших рубанках греются шкивы! Бош, не бош - не важно!
У меня тоже такой Бош. По поводу нагрева никогда не обращал внимания. На выходные буду строгать,- отпишусь
03.09.2008 в 11:05:09
Спасибо.
03.09.2008 в 12:44:56
2Specky Проверьте, как вращается барабан - должен свободно. В принципе перегрев ремня может быть вызван плохими подшипниками на барабане, скажем...
Тут просто надо определится с температурой, может это и не перегрев вовсе, а нормальная рабочая температура?
03.09.2008 в 13:24:01
Serg написал : Проверьте, как вращается барабан - должен свободно.
Выше я указывал, что проверял - нормально всё вращается.
Serg написал : В принципе перегрев ремня может быть вызван плохими подшипниками на барабане, скажем...
Нууу... бош всё-таки. Плюс - оба шкива греются.
Serg написал : Тут просто надо определится с температурой, может это и не перегрев вовсе, а нормальная рабочая температура?
Это-то я и хочу выяснить.
03.09.2008 в 17:41:14
О! Сайт изменили... Неплохо...
03.09.2008 в 18:57:57
Specky написал : Господа! Посмотрите, пожалуйста, как на ваших рубанках греются шкивы!
У меня Бош GHO 40-82 C, строгаю скока надо, без перерывов на что либо. Алюминиевая крышка теплая, а как там шкивы- х.з., не вскрывал, да и зачем? Да, есть еще 110 мм Ребир и 110мм Макита, нагрева не замечал. Может у Вас фобия?:)
04.09.2008 в 00:35:35
Specky написал : Нууу... бош всё-таки. Плюс - оба шкива греются.
Ну и что - бош? Это реальный инструмент со своими недостатками. Так и должны оба греться в случае создания дополнительного сопротивления.
А когда крышка закрыта, она теплая или горячая?
04.09.2008 в 09:35:12
Дмитрий Т написал : Может у Вас фобия?
Может и фобия.
Тем не менее факт на лицо - после двух минут работы на холостом ходу алюминиевая крышка (опорный фланец - деталюшка 825 на
Serg написал : А когда крышка закрыта, она теплая или горячая?
Не совсем понял за какую крышку идёт речь. Если поз. 32 на вышеприведённой ссылке - крышка ремённой передачи, то она пластиковая и в особом нагреве не замечена.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу