Нужен совет по выбору пылесоса.
Однокомнатная квартира, везде ковры, паркета нет. Зато есть персидский кот, очень много шерсти. И места для хранения пылесоса тоже не особо много. По цене - хотелось бы тысяч до 5-6.
Рассматривал моющие с возможностью сухой уборки, хвалят на форуме Филипс FC6844. Он может быть и неплохой, и с сервисом проблем не будет, и расходники недорогие, но большой он слишком. Да и дороговат. Также понравились VAX, они чуть поменьше в диаметре, и попроще с мойкой (гладкое ведро), но есть некоторые неудобства в виде не телескопической трубки, нет сматывания шнура, нет регулировки в младших моделях. Но стоят подешевле Филипса.
В принципе моющий пылесос то особо не нужен, мыть что-то не так часто нужно. Вот возможность всасывания воды хотелось бы, а разбрызгать ее по ковру или мебели я и сам могу. И для химчистки салона авто может быть пригодится. Т.е. нужен водопылесос, но насколько я понимаю бытовых таких почти нет, все огромные дорогие проф модели, или близко к тому (некоторые модели Керхера). Есть ли такие девайсы, по размеру не больше к примеру VAX (диаметр 32 см) и не очень дорогие, с хорошей силой всасывания, с моющимися фильтрами?
В данный момент собственно колеблюсь между VAX 6120 или 6131, и обычным мешковым с хорошей комплектацией - например Dirt Devil Classic M3050 - 2000/360Вт, турбощетка в комплекте, мешки и контейнер в комплекте, можно выбирать что ставить, и найти можно по цене дешевле 3000 руб. Качество сомнений не вызывает, только с сервисом могут быть проблемы, а пылик уедет в Минск. Впрочем там и с сервисом VAX наверное не очень.