на одном из форумов встретил вот такой пост:
Вообще, хочу предостеречь народ, который при покупке пылесоса Miele ждёт каких-то чудес. Никаких чудес нет, и быть не может. Вы покупаете простой, но качественный пылесос, который будет хорошо выполнять свои функции. А чего ещё надо? Я когда купил его, тоже по началу испытал лёгкое недоумение - потратил 190 евро, а получил с виду обычный девайс. Но как попользовался и привык, положительные впечатления только росли. И вам, наверное, нужно пару месяцев на "притирку" к новому другу
причем подобных заявлений - не одно. Маме в подарок именно это и нужно. как она выразилась-главное чтобы мощность нормальная была, воздух на выходе без пыли был(в отличии от нашего старенького Moulinex, который,к слову, 15й год работает) и чтобы отработал лет 10 без нареканий. По видимому Miele S 5211 - то что нужно!
Самый лучший пылесос - это мокрая тряпка у жены в руках и на коленках, в крайнем случае у мужика на швабре, ибо мужик на коленках с тряпкой не ползает..:p
Деметрий написал :
причем подобных заявлений - не одно.
Природа подобных заявлений только одна - цена вопроса, хотя аналоги Бош и прочих Филипсов не намного дешевле. Однако у Миле будет добротный корпус из очень качественного пластика, нормально работающая автосмотка шнура (на моих старых Бош и Электролюкс последний метр не дотягивало всегда), поворотные ролики по кругу, благодаря которым пылик ездит в любом направлении без необходимости разворота и меньше путается под ногами, отличные телескопические трубки и антистатический шланг (иные статикой колотят только так) - вроде бы это мелочи, но их замечаешь только попользовавшись и сравнив с чем-то другим.
Например:
"главный недостаток то, что при работе 20% можности пылесоса уходит на образование циклона + уменьшается сила всасывания при заполнении фильтра тонкой очистки при том, что основной фильтр может быть пустым" (с)
Странно. Я вот сейчас заглянул вветку "ПЫЛЕСОСЫ. Оценочный лист (опрос)" и нашел там ваш отзыв про него:
Юбер написал :
Модель: Samsung SC6570
Время покупки: октябрь 2008 г.
Страна производитель: Корея
Достоинства: мощный, нешумный, регулятор на ручке, без мешка
Недостатки: пока не обнаружены
Обращения в сервис: нет
Личная оценка: впечатляет щетка Pet Brush - шерсть собирает очень хорошо, внушает. Да и без мешка, конечно, удобнее - вынул лоток и высыпал в мусорный пакет. ИМХО, не зря народ хвалит.
Ничего странного.
Вы же видите - недостатки - пока не обнаружены.
Потом они все повылезали на свет Божий.
Отзыв писался почти три !!! года назад.
Весной 2010 г пылик был торжественно вынесен в подъезд с пояснительной запиской "Рабочий. Берите кто хотите". :yu