Левша1
Левша1
Резидент

Самара

24.03.2010 в 21:42:26

jek написал : P.S. Таки я покупаю Vitek с аквафильтром

ну и славненько.:applause: только где вы его найдете?:cool: А с другой стороны-недорогой очень.Если и не понравится-невелика потеря!:a А вот владельцам хьюл там,да ренбоу придется тешить себя иллюзией совершенства:D Зы а еще я эцихи раздаю:) особо отличившимся с гвоздями:a ЗЗЫ у матушки томас стоит,только что-то я ее с ним не вижу-а вот со старым мешковым гнусом постоянно.И почему это? странно ведь,правда?:cool:

0
jek
jek
Резидент

Липецк

25.03.2010 в 00:10:38

Левша1 написал : Зы а еще я эцихи раздаю

???

0
jek
jek
Резидент

Липецк

25.03.2010 в 00:23:05

Левша1 написал : Если и не понравится-невелика потеря!

Если не понравится, то вернусь к "Ровенте" или к "Бурану" с его уникальной системой равномерного распределения пыли. :)

P.S. Мой "Буранчик", когда я делал ремонт и мне потребовалось засосать мелкие металлические опилки, вдруг начал периодически выдавать такие хлопки, что от их неожиданности и силы можно дара речи лишиться. При этом он продолжает работать как ни в чем не бывало. Наверное, металлические опилки попадают между щетками коллектора. А так, аппарат - зверь.

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

25.03.2010 в 00:52:10

jek написал : Наверное, металлические опилки попадают между щетками коллектора.

Абалдеть! jek, то есть эти опилки превратили фильтр в решето, а Вы продолжаете ЭТИМ пользоваться??? Разумеется, даже аквафильтр, каким бы он ни был, покажется Вам благом. (( Поскольку Буранчик теперь отцеживает пыль только размером крупнее тех самых опилок, если я правильно поняла. Но моторы там стояли действительно неубиваемые, наш Тайфун тоже могое повидал на своём веку... И у Ровенты мешок тряпичный, да? :( Была у нас крошка-Дюмбо, турбощёточка мне её очень нравилась.))

0
jek
jek
Резидент

Липецк

25.03.2010 в 01:00:47

О, Кимберли, привет!

Нет, у него фильтр живой, просто резиновые уплотнения по окружности малость подтравливают воздух. И он только для ремонта используется.

Кимберли написал : И у Ровенты мешок тряпичный, да? Была у нас крошка-Дюмбо, турбощёточка мне её очень нравилась.))

А у нас тоже Дюмбо, в ней мешки как тряпичные, так и бумажные использовать можно. Но бумажные какие-то особого формата, в первые годы после покупки пылесоса их трудно было найти в Липецке. Теперь такой проблемы нет, только покупай.

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

25.03.2010 в 01:15:48

jek написал : А у нас тоже Дюмбо, в ней мешки как тряпичные, так и бумажные использовать можно.

Ей же сто лет в обед.)) На тот момент (ещё до дефолта, дай бог памяти :)) одноразовых мешков не помню, маме в деревню покупали. А до современных бумажных она не дожила - утонула.)) Но бумажными я пользовалась в Электролюксе и мне очень не понравилось.:( Тянет очень туго и фильтрует не очень как-то. Поэтому я только один из пачки использовала и купила Меналюкс синтетические, но они тоже не вдохновили как-то - хепа пачкалась. А потом пылик тоже умер и нам обменяли его на Мильку, над которой я краш-тестов больше не устраиваю и поэтому уже давно всё великолепно с её толстенькими беленькими девятислойными мешками-подгузниками, как обзывает это Левша.

jek, мы тут, конечно, постебались слегка друг над другом, но Вы не обижайтесь, ладно?)) Разумеется, все хотят, чтобы Вы не разочаровались в своём выборе! :) И Вы правильно поступаете, что отстаиваете свою точку зрения. Ведь она же Ваша, родная.)) Я и сама такая, живу по принципу "сила действия равна силе противодействия". Чем сильнее меня тянут в одну сторону - тем упрямее я стремлюсь в противоположную, есть тут свидетели. ;) Мало кому удаётся меня с толку сбить, если я что-нибудь себе в голову втемяшу. (((

Удачной покупки! :)

0
jek
jek
Резидент

Липецк

25.03.2010 в 01:21:17

ОК, спасибо.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

06.04.2010 в 00:21:39

2zdorovjak Не помню точно, но где-то упоминалось, что работа сепаратора аквафильтра у пылесоса Vitek-1832 кратковременно нарушается, если воздушный поток вдруг чем-то задерживается (например, щетка "присосалась" к линолеуму, возник затор в трубе и т.д.). А потом, когда воздушный поток восстанавливается, в баке с водой возникает большой "залп" и вода попадает на фильтр... Вы сталкивались с этим явлением?

0
zdorovjak
zdorovjak
Местный

Донецк

06.04.2010 в 08:53:14

jek написал : в баке с водой возникает большой "залп" и вода попадает на фильтр...

Изредка такое случается. Но я заливаю воды чуть меньше чем сказано в инструкции, так что даже после всплесков, фильтр практически сухой, тем более что он защищен поролоновым кольцом.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

06.04.2010 в 09:56:26

Очень мало воды - тоже не айс. Как считаете, нормально закрытый клапан поможет решить проблему, если он будет приоткрываться для забора воздуха, когда разрежение внутри пылесоса вдруг повысится до максимума? И чем больше разрежение, тем выше будет степень приоткрытия клапана. А при нормальном режиме работы пылесоса (когда разрежение в баке пылесоса относительно невелико) клапан будет закрытым... "Прикрутить" такой клапан можно на металлическую трубу.

0
zdorovjak
zdorovjak
Местный

Донецк

06.04.2010 в 12:16:50

jek написал : нормально закрытый клапан поможет решить проблему?

Наверно точно ответить можно только после эксперимента, а экспериментировать не охота... Да и не к чему ИМХО все эти танцы с бубном :cool:
Если иногда намокает HEPA слегка - то страшного ничего, ведь его можно и нужно мыть периодически...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу