22.05.2008 в 11:05:44
Уважаемые Мастера! У меня к вам вопрос. Очень нужна консультация так как на улице весна (мы в заполярье живем, так что у нас еще только весна) и всё тает. У меня холодильная камера объёмом где-то 2,5*2,5*2 метра. Стоит компрессор ФАК 1.5 и два испарителя. Всё лето, а это приблизительно 3-4 месяца, он колмотит практически без остановок. Так вот, раньше (5 лет назад) он охлаждал камеру до -20, -18 градусов. Потом температура в камере начала потихоньку подниматься год за годом. сначала -15, потом -12, -10, а сейчас уже ниже -7 не опускается. Уважаемые Мастера, подскажите, что с ним можно сделать, чтобы вернуть ему былую прыть? Всё тает, а он мясо толком заморозить не может. Если так пойдет, то на лето останусь совсем без еды.
22.05.2008 в 11:37:48
Metzen написал :
Добавьте фреона. Замените сальник, там утечка. 5 лет без ТО!!!
22.05.2008 в 11:51:27
Грэй написал :
to Грэй Вы пологаете, что всё дело в утечке фреона? А как узнать, сколько его нужно? Может есть еще какие-нибудь способы его оживления? Колматит как же бодро, но плохо охлаждает.
22.05.2008 в 11:56:30
Metzen написал : Вы пологаете, что всё дело в утечке фреона? А как узнать, сколько его нужно?
Спросить у холодильщика. Я - пас.
Metzen написал : Может есть еще какие-нибудь способы его оживления?
есть. заделать дыры в камере, просушить фреон, заменить масло...оттаять лёд с испарителей...
22.05.2008 в 13:02:02
Где вы в Заполярье живёте ?? С каких это пор лето в Заполярье такое длинное ??
Metzen написал : Всё лето, а это приблизительно 3-4 месяца,
22.05.2008 в 16:32:11
Это как бы к теме не относится, но под летом я имел ввиду период в который температура воздуха, поднимается выше -4-х градусов по Цельсию. Этот период ныньче в заполярье, составляет приблизительно 3-4 месяца. Раньше было меньше. Порядка 1.5 - 2-х месяцев. Это наблюдения сторожил.
Юрий-Электр написал : Где вы в Заполярье живёте ?? С каких это пор лето в Заполярье такое длинное ?? Цитата:Сообщение от Metzen Всё лето, а это приблизительно 3-4 месяца,
23.05.2008 в 17:48:51
Уважаемые Мастера! Большое спасибо за техническую консультацию по обслуживанию холодильного компрессора ФАК 1.5. Подскажите, можно-ли как-нибудь влиять на максимальное понижение температуры в камере путём регулировок? Я подключил на всос компрессора вакуумметр. В вуключенном положении компрессора, давление в системе поднимается до 2,5 атмосферы. В рабочем состоянии давление на всосе понижается до 0,1 атмосферы. В закрытом положении всасывающего крана, компрессор, создает вакуум до -0,9 атмосферы. Подскажите, возможно необходимо еще добавить газа и повысить давление в системе? Или, возможно, необходимо крутить регулировку ТРВ?
23.05.2008 в 18:14:53
Уважаемые Мастера! У меня к вам вопрос. Очень нужна консультация так как на улице весна (мы в заполярье живем, так что у нас еще только весна) и всё тает. У меня холодильная камера объёмом где-то 2,5*2,5*2 метра. Стоит компрессор ФАК 1.5 и два испарителя. Всё лето, а это приблизительно 3-4 месяца, он колмотит практически без остановок. Так вот, раньше (5 лет назад) он охлаждал камеру до -20, -18 градусов. Потом температура в камере начала потихоньку подниматься год за годом. сначала -15, потом -12, -10, а сейчас уже ниже -7 не опускается. Уважаемые Мастера, подскажите, что с ним можно сделать, чтобы вернуть ему былую прыть? Всё тает, а он мясо толком заморозить не может. Если так пойдет, то на лето останусь совсем без еды. Подскажите, можно-ли как-нибудь влиять на максимальное понижение температуры в камере путём регулировок? Я подключил на всос компрессора вакуумметр. В вуключенном положении компрессора, давление в системе поднимается до 2,5 атмосферы. В рабочем состоянии давление на всосе понижается до 0,1 атмосферы. В закрытом положении всасывающего крана, компрессор, создает вакуум до -0,9 атмосферы. Подскажите, возможно необходимо еще добавить газа и повысить давление в системе? Или, возможно, необходимо крутить регулировку ТРВ?
23.05.2008 в 22:20:05
Metzen написал : Я подключил на всос компрессора вакуумметр
Найдите холодильщика, и он вам объяснит что это называется манометр ))
24.05.2008 в 13:33:58
ломастер написал : Найдите холодильщика, и он вам объяснит что это называется манометр ))
Молодой человек! У "холодильщиков" прибор, который измеряет довление выше и НИЖЕ нуля - называется "Вакуумметр"!
24.05.2008 в 15:44:20
Metzen написал : У "холодильщиков" прибор, который измеряет довление выше и НИЖЕ нуля - называется "Вакуумметр"!
А как тогда назвать прибор с нулем в центре шкалы? Мановакуумметр? :)
in my humble opinion
24.05.2008 в 20:27:47
2Metzen вам надо попробовать на специализированном форуме
25.05.2008 в 16:21:02
Kvost написал :
Kvost написал : А как тогда назвать прибор с нулем в центре шкалы? Мановакуумметр?
В группу приборов измеряющих избыточное давление входят:
16.06.2008 в 18:18:23
Агрегатами ФАК-1,5 комплектовались камеры НКР-1 и там должны быть 3 штатных испарителя. По задумке создателей должны быть установлены под потолком и подключены параллельно. Но на практике такая схема работала очень плохо. В результате испарители вешали на стену и соединяли последовательно.
При давлении на всасывании около 0 получаем температуру кипения примерно - 30, т.е. теоретически в камере температура должна быть в районе -20. при последовательном подключении испарителей хорошо видно нехватку фреона - низ не обмерзает. Регулировка температуры в камере происходит по давлению всасывания, на агрегате стоит 2-х контурное реле давления (чем ниже температура, тем ниже давление всасывания). Компрессор не отключается т.к. не набирает температурув камере и соотв. высокое давление всасывания. Это может быть и при неправильном перепаде давления (регулировка ТРВ)
Так же возможно износ цилиндро-поршневой группы.
16.06.2008 в 20:21:41
2Metzen :applause: :applause: :applause: От "старого" КИПовца
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу