24.05.2008 в 23:51:43
Вообще-то я обычно не вступаю в полемику с людьми упертыми, но тут особый случай... Уважаемый Грей, вы это советуете на форуме, в интернете, вас прочитает много народу, из них процентов десять возможно сделают по вашему и будут очень огорчены....давайте отвечат за свои слова! Человеком-потребителем движет лень, производителем движет жажда наживы...все это вместе порождает кучу ненужных и вредных вещей, в часности "грунт укрепляющий мел"
В Питере много лепных и обычных потолков покрытых мелом, испытаны различные способы их реставрации и ремонта, лучшего способа, чем снятие мела полностью с последующей грунтовкой хорошом грунтом, нет...
Так что если вы так делаете-пусть это будет на вашей совести, но не советуйте это другим.
Хочу так же отметить, что подавляющее большенство наших грунтовок-это просто разведенный водой латекс с "красивыми описаниями" типа приведенного вами: После зачистки и обработки грунтом поверхность можно красить водно-дисперсионными красками, не удаляя меловой слой. продукция "ПРОФИКС"-Ставропольский край Познавательно, правда?
25.05.2008 в 00:22:56
25.05.2008 в 00:39:24
Давно это было....но нашел...- какой я молодец!
25.05.2008 в 13:10:57
Грэй написал : Остальные её свойства можно предсказать, когда наносишь на поверхность: как она пахнет, как впитывается, как меняется цвет
Вот вопрос. У меня канистра грунтовки (9л) "задохлась". Нужно ДВП пропитать перед поклейкой обоев. Неприятный запах от ГГП исчезнит или же не стоит рисковать, а взять новую?!
25.05.2008 в 16:12:04
Alex78RU написал : Человеком-потребителем движет лень
смыть-то вдвоем max. 2 часа, один смывает, другой тряпку полоскает и воду меняет...
25.05.2008 в 16:49:57
MARSHALLITE Termoplastik Astar -использовал этот грунт на потолке в школьном спорт зале 450 кв.м реальный результат ,без нареканий.
25.05.2008 в 18:43:26
ostap34 написал : Неприятный запах от ГГП исчезнит или же не стоит рисковать, а взять новую?!
запах исчезнет. Но для ДВП в принципе нужна другая грунтовка.
26.05.2008 в 00:09:26
ostap34 написал : Вот вопрос. У меня канистра грунтовки (9л) "задохлась". Нужно ДВП пропитать перед поклейкой обоев. Неприятный запах от ГГП исчезнит или же не стоит рисковать, а взять новую?!
Да протухла, видать, ваша грунтовка. Не рискуйте, выбросьте и купите новую.
27.05.2008 в 00:38:34
О качестве ГГП можно судить по клейкости рук после работы? Пробовал Лакру и Текс. Первая действительно молоко, после второй 20мин руки отмачивал с камнем. В инструкции ГГП прочёл, что можно поверх неё красить водно-дисперсионными красками. Получается алкидной не стоит? Как ГГП на латексной основе ложится на участки пропитанной ПВА? Спс.
27.05.2008 в 00:56:38
ostap34 написал : О качестве ГГП можно судить по клейкости рук после работы? Пробовал Лакру и Текс.
Попробуйте "фирменный" акрил-гидрозоль, почуствуете разницу...
ostap34 написал : Получается алкидной не стоит?
Наверно да, хотя я наносил алкидку и на водный грунт, но это опр. марки краски и грунта, специфичная основа и эстраполировать результат на любой случай применения не стал бы.
ostap34 написал : Как ГГП на латексной основе ложится на участки пропитанной ПВА?
Если пропитано ПВА, то зачем там ГГП ? Она должна впитаться и закрепить основу, а не остаться пленкой на поверхности.
27.05.2008 в 01:09:40
iale написал : Если пропитано ПВА, то зачем там ГГП ? Она должна впитаться и закрепить основу, а не остаться пленкой на поверхности.
Дело в том, что саморезы, которые держат ДВП, я зашпаклевал и закрасил ПВА. Вот и участки из ПВА.
27.05.2008 в 01:24:34
2ostap34 Это что - оргалит ГГП собрались грунтовать ?
27.05.2008 в 12:24:03
Грунтовать меловую побелку конечно можно, но результат может быть плачевным. Сталкивался с этим когда после грунтования и покраской акриловой краской слой мела обработанный грунтовкой просто отдирался и прилипал к валику. Естественно итог был отвратителен. Причина видимо в недостаточной проникающей способности латекса.
В кожевенном производстве широко используются акриловые латексы. Для придания им отличных пропитывающих свойств их разбавляют спиртами (обычно изо-пропиловым) с добавкой ПАВ. При этом латекс из молочно белого становится почти прозрачным и бесцветным.
27.05.2008 в 13:30:00
2iale, я же писал выше про ДВП, ГГП и обои. А почему бы и нет?
27.05.2008 в 19:57:58
ostap34Вы можете грунтовать ДВП ГГП.... Грэй Вы можете грунтовать мел.... Ну никто ж не запрещает вам...у нас же плюрализм :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу