одуванчик

Местный

Санкт-Петербург

21.06.2008 в 17:44:29

в связи с окончанием паркетных работ тему пора закрывать. плинтусы сначала пролакировал (3 раза) а потом поставил. крепил белыми саморезами 30"3мм. к полу. с предварительной рассверловкой 2 мм. зенкование не понадобилось так как маленькие шляпки саморезов в плинтус углублялись и так. стыки и шляпки шпаклевал с дуру слишком обильно, с горкой, и потом всё это наждачил с матом и мозолями. потом эти места пролакировал. получилось вполне незаметно. на ножки мебели прилепил самоклеющиеся фетровые подкладки. продаются разных размеров и форм. затащили мебель. все довольны. ну или почти довольны ибо после такого мини но всётаки переезда никто не может найти своих вещей, всё как сквозь землю провалилось :a

и по работникам: 4 летние ремонто-квартирные приключения привели к наблюдению что все «косяки» приходились на долю молодежи, а качественный результат получался в результате труда людей хрущево-брежневской эпохи. Я вовсе не утверждаю что среди молодёжи нет квалифицированных и добросовестных, а среди взрослых нет бракоделов, я просто говорю про опыт личный. Оговорюсь, что было исключение, линолеум стелил вроде студент. Ну, до того скрупулезный и дотошный что я чуть было, не напомнил ему про поговорку «заставь ваню богу молиться так он и лоб расшибёт». Но потом решил не напоминать. Пусть старается :). Но думаю, что такие тщательные люди в этой жизни, к сожалению, не могут быть счастливыми, ибо как молвит народная поговорка «перфекционизм -лекарство от счастья».. А вообще, по паркету мне понравились слова какого то человека, сказано про паркет но более глубокие люди в этом увидят и вообще про отношение к жизни:

«Есть стабильные породы дерева, есть проблемные. Но это вовсе не значит, что манилу нужно сразу отправить на помойку.
Тут главное понять, паркет для человека или человек для паркета.
Есть любители всего идеального: появилась маленькая щелочка или вмятинка- они уже бьют тревогу (Срочно приезжайте у нас ПРОБЛЕМА). Или наоборот: батареи шпарят на полную, в квартире Ташкент, щели "по сантиму" сплошняком, а человек радуется- какая красота.
Лучше принять позицию где-то посередине, просто потребовать хорошего качества работ, а потом постараться обеспечить стабильный климат, правильный уход и спокойнее относиться к мелочам.
И тогда... ПАРКЕТ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА
И человек радуется...»

По конкретным работникам: Бригада протяжки и укладки фанеры - работой не доволен. Да и не работа это вовсе, а брак. Ибо так закручивать саморезы это что то из области фантастики. ещё непонятно какие могут выплыть последствия такого труда. Паркетчик - работой доволен.
Бригада шлифовщиков- лакировщиков - работой доволен. Начальник - не всё однозначно.
Минусы: -подкинул на самую ответственную операцию по протяжке пола неквалифицированный персонал. -паркет прислал «разнопартийный». Шпаклёвка конечно имеющиеся небольшие волосяные зазоры исправила, но сама идея «слить» мне остатки товара мне не понравилась. -до начала работ обещал эти работы контролировать. Ни появился, ни разу. Случай с протяжкой в расчёт не беру, так как вызов был по рекламации. Но справедливости ради надо добавить что по телефону руку на пульсе всё таки держал и график работ отслеживал. Плюсы: -Обеспечил меня отличными мастерами на остальные работы. Плюс сильный.

вот такая моя история :)

0
Реставратор

Местный

Хабаровск

22.06.2008 в 10:09:11

Поздравляю с окончанием !!! Спасибо за репортаж!!!:applause:
Лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать:)

0
одуванчик

Местный

Санкт-Петербург

22.06.2008 в 10:58:25

да, ремонт такое дело что окончание его это как долгожданная победа в многолетней и кроволитной войне :a

кстати, описанный в посте 6 люфт чернового пола пропал но появилась другая фигня, в другом месте. если пройти быстрым шагом мимо секретера то его дверки слегка пошатываются. но секретер пустой а на его месте скоро будет стоять тяжёлый шкаф так что думаю вибрация массу не одолеет :)

0
одуванчик

Местный

Санкт-Петербург

23.07.2008 в 21:53:02

подарили себе влагомер. решили на собственном опыте проверить что летом влажно а зимой сухо :)

Идеальным условием для эксплуатации изделий из дерева является постоянная влажность воздуха в пределах 40-65% при температуре 18-25°С.
При повышенной влажности дерево разбухает, при пониженной — усыхает, а изменения температуры только ускоряют этот процесс, причем это в равной степени относится как к паркету, так и к дорогой мебели из дерева, межэтажным лестницам и т.п.
Особенности климатических условий в России, продолжительность отопительного сезона зимой и достаточно высокая температура летом заставляют с особым вниманием относиться к поддержанию в помещении оптимального микроклимата.
Так, если летом и в начале осени содержание влаги в атмосфере составляет 50-60% и более, то с началом отопительного сезона влажность воздуха в помещениях быстро снижается. К сказанному стоит добавить, что наличие кондиционера, как правило, еще более усугубляет ситуацию. Это связано с тем, что большинство кондиционеров осушают воздух. В результате содержание влаги при температуре воздуха в помещении 20-23°С может упасть до 10-15%, что соответствует равновесной влажности древесины 4-5%. При этом исходная (заводская) влажность древесины паркета обычно находится в пределах 7-9%. Поэтому планки будут постепенно пересыхать и уменьшаться в поперечных размерах, и в первую очередь — по ширине.

0
Вложение
одуванчик

Местный

Санкт-Петербург

01.08.2008 в 14:36:27

кстати, в магазинах немало составов для уборки полов. так что если кто то хочет за полами ухаживать грамотно то возможность для этого имеется. мы купили на пробу "гретту" http://www.vozrastu.net/?page=3&item=57

и ещё, по влажности. пока выше 40% процентов влажность не поднималась, чаще всего 25-35. правда и погода солнечная, если и дожди то кратковременные. ну что ж, подождём до осени :)

0
одуванчик

Местный

Санкт-Петербург

10.01.2009 в 20:56:16

ну вот наконец то у паркета возникла зимняя усушка :) имеются три-четыре десятка "волосяных" щелей. самая большая у батареи, влезает скрепка. я так понимаю вариантов исправления два:

1. купить увлажнитель
  2. пережить зиму. второй вариант проще. к тому же паркет уже перестал быть центром внимания и интереса. даже так и не хватило времени и сил просверлить вентиляционные отверстия в углах комнаты. хотя в правилах содержания жилищного фонда прописано что такие отверстия делаются если под лагами земляной пол. про влажность. через пару недель после покупки влагомера появились сомнения в достоверности его показаний. принёс с работы поверенный вит, настроил свой. итого: летом 40-80% в зависимости от погоды. осенью без отопления 70%. сейчас зимой 40-30%
0
Вложение
одуванчик

Местный

Санкт-Петербург

09.08.2009 в 10:28:34

после настила паркета прошло больше года. всё нормально :) зимние щели от усушки пропали, за исключением пары-тройки самых широких, они сузились до нерассматриваемых с высоты головы.
впрочем всё это как я понимаю до следущей зимы :).

0
gans gr

Местный

Москва

09.08.2009 в 12:37:11

одуванчик написал : до следущей зимы

рыбок заведите, да крупных и водички им налейте 100-200л немного поможет, не так зимой сушить будет.

0
одуванчик

Местный

Санкт-Петербург

15.02.2016 в 16:59:56

Вот через несколько лет снова сюда забрел. Паркет всё ещё живой. В отопительный сезон возле радиатора все также усыхает до небольших щелей. Пара выбоин от падений тяжелых предметов. В одном из углов после крышной протечки паркет слегка покоробило но этот угол за мебелью и с высоты роста незаметно. Лак не стерся. Только в одном месте возле компа у стула у ножки слетела фетровая накладка и за наверно месяц немного поцарапалось но опять же не видно. И вообще, на паркет как и на любую покупку обращаешь внимание только первое время а потом жизнь идёт дальше и уже другие интересы, цели, приоритеты и другое внимание :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу