Если нетрудно, прокоментируйте пожалуйста. Как были прибиты плашки к основе, сколькими гвоздиками и какого размера, что за прокладка между паркетом и основой.
Начинаю класть паркет на шпунтованный, лиственничный пол. Хочется избежать ошибок, узнать как это делали 50 лет назад. Как это собираетесь делать Вы?
Я собираюсь прибивать каждую плашку тремя или четырьмя гвоздиками 40на2мм , через плотный паропроницаемый изоспан, хотя паркетчик советует пергамин. Пергамин в продаже очень толстый и с избытком пропитан битумом. Боюсь что бы доски основы не погнили. Обработаю основу расствором медного купороса, т.к. это пол первого этажа частного дома. Плашки дубовые 40на5,5см, если гвоздики в лиственницу не пойдут (дальневосточная лиственница плотная, при ударе звенит, как железо) буду засверливать тонким сверлом. Вот читал, что кто-то на форуме даже использовал тонкие шурупы. Гвоздики есть в продаже оцинкованные, но лучше думаю будут обычные железные, т.к. цинк играет роль смазки и гвоздики будут хуже держаться.