Профан2
Профан2
Резидент

Ульяновск

25.05.2008 в 08:31:04

Интересный разговор получился! Только зачем при кладке пенобетона раствор? Весь смысл пенобетона теряется! У него только одно достоинство- тепло держит! Покупай клей специальный! Имеет смысл и строителей заодно поменять! Идут они вместе с "Ферри"...

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

25.05.2008 в 11:52:58

DSP007 написал : С-3 вы купите один раз ( его порядка 0,1 % в бетон идет по объему

До 1%. Весь смысл специализированных составов в том, что их можно добавлять в больших количествах чем обычные ПАВ (в т.ч. и фейри) без риска изменить время схватывания. Фактически смысла нет класть меньше - для низших диапазонов действия есть более дешевые варианты (типа ЛСТ - отход производства). Это для бетонов. Для кладочных растворов, ИМХО, без разницы мыло, фейри, ЛСТ, С-3: там же не повышения прочности или литой смеси пытаются добиться.

0
Nikolasd
Nikolasd
Местный

Москва

25.05.2008 в 12:27:08

ac_52 написал : У него только одно достоинство- тепло держит!

Есть еще несколько, при той же высоте стен он легче и дешевле обойдется. Для гаража по-моему, без разницы будут швы холодные или нет.

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

25.05.2008 в 12:50:37

Автору: не меня процитировали.

0
Ratatui
Ratatui
Новичок

Уфа

25.05.2008 в 12:56:28

Обычно добавляют жидкое стекло для лучшей гидроизоляции

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.05.2008 в 22:04:26

Жидкое мыло тоже добавляют не "от души", а чуть - чуть, буквально чайная ложка на 100 литров бетона. И накакой пены не образуется. Если литр плеснуть - тогда будет. А при замесе бетона С мылом и БЕЗ - разница очевидна. Воды требуется меньше, а гравий смачивается лучше. И качество бетона с мылом - выше. Найдете С-3 - лейте С-3. А нету - так и мыло нормально.
Тем более -

Nikolasd написал : для кладки стен из пенобетона

Его ВООБЩЕ на клей класть надо. Не кирпичь, чай. Так что покупайте клей для камня. А не цемент и мыло... И бригаду "ложильщиков" смените. Видно ребятки думают, что пенобетон - это такой большой легкий кирпич, тока из цемента...

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

26.05.2008 в 13:06:35

спец по бетонам рекомендовал хозяйственное мыло; я пробовал - мне нравится

0
Bad
Bad
Местный

Владимир

26.05.2008 в 15:28:36

DSP007 написал : порядка 0,1 % в бетон идет по объему, 10 литров- это десять кубов)-

Маловато закладываете! из личного опыта и из общения с руководителем лаборатории конторы выпускающей пластификаторы, а также растворы и бетоны, кладут его в зависимости от ситуевины до 2-2,7%. Мне лично для приготовления раствора 5 литров канистры на 10 кубов не хватит...Добавляется обычно 70-80 мл стопка на ведро раствора 15 литровое. Если меньше-жестковат раствор получается.. Вообще инфа есть тут:http://www.superplast.su/vopros_otvet/. Пробовал и с фейри и с жидким мылом, и с просроченным хеад энд шолдерсом...это все от бедности и безысходности. Если есть С-3 то лучше его, он того стоит. Это если важен результат. Ну а если сляпать на скору руку, то можно хоть порошок добавлять...раствор пластичен, помешивать надо пореже, за водичкой бегать меньше... Подсобники не запарятся, а значит платить им можно меньше..сляпаем мужичкуна таком чудном растворе пенобетонное чудо, бабки срубим и айда)последствия-его проблемы))) Кста!добавлять в бетон фейри...это вовлекать туда воздух и снижать морозостойкость изделия. проводил эксперимент..структура ооочень пористая получается.Хотя трамбовал старательно. Берегите себя.Бад

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

26.05.2008 в 16:33:49

Bad написал : растворы и бетоны, кладут его в зависимости от ситуевины до 2-2,7%.

Больше 1% в пересчете на сухое вещество лучше проверять заранее - может не схватится месяц. Если растворы, то тут уже все от концентрации зависит. Для бытовых ПАВ (они хороши своей доступностью в любом месте) расход, как правило, должен быть меньше именно по этой причине - там нет добавок снимающих замедляющий эффект от ПАВ.

Bad написал : добавлять в бетон фейри...это вовлекать туда воздух и снижать морозостойкость изделия. проводил эксперимент..структура ооочень пористая получается.Хотя трамбовал старательно

Тут есть парадокс: грамотное применение воздухововлекающих добавок повышает морозостойкость бетона. Именно из-за характера образуещейся пористости. Поэтому без испытания утверждать "вредность" нельзя. Да, трамбование тут не поможет - от вовлеченного воздуха можно избавиться вибрированием, да лучше с вакуумированием :).

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

26.05.2008 в 16:33:52

Bad написал : Маловато закладываете! из личного опыта и из общения с руководителем лаборатории конторы выпускающей пластификаторы, а также растворы и бетоны, кладут его в зависимости от ситуевины до 2-2,7%.

Не та ситуевина была, чтобы по 2,7 % суперпластификатора лить... я купил всего одну 3л канистру, а яму надо было спасать срочно, причем вручную...

0
Bad
Bad
Местный

Владимир

26.05.2008 в 17:16:09

DSP007 написал : яму надо было спасать срочно, причем вручную...

мдя!! мои соболезнования! Чувствую изрядная доля экстрима при строительстве не мне одному выпадает)) Это хоть и нехорошо, но как то бодрит)

ac_52 написал : Больше 1% в пересчете на сухое вещество лучше проверять заранее

добавлял как рекомендовали на производстве пластификатора-стопку на ведро раствора. лил стяжки, отмостки, фундаментики поздней осенью. результатом доволен.Замедление схватывания незначительное.Для стяжки это считаю даже плюс.по фундаменту-все как обычно, пару дней поливал, потом распалубка и на 4-5 день начинал класть. Замедление схватывания коварно сказалось когда воодушевившись гладенькой поверхностью стяжечки решил кроме извести добавить для пластичности С-ПМ(противоморозный, ибо штукатурил в конце ноября при + днем и - ночью)в штукатурку...Идея была не самой удачной) смесь хорошо прилипала но долговато вставала для обдира. Чтобы нормально перетирать ждать долговато. Потом пробовал добавлять совсем чуть-чуть,примерно в пропорции уважаемого DSP007 чтобы только от мороза уберечьсо-все гуд. Но летом добавлять больше не буду, ну его нафиг..хрень получается.правда гладенькая))) Берегите себя!Бад.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу