Добрый день!
Требуется помощь коллективного разума, своего не хватает.:eek: Будем выностить подоконную часть окна. Соответсвенно батареи должна перебраться в сторону от окна. Исходя из того, что стояк слева от окна думаю, что батарея должна перебратся туда же ;) Вопрос: какие батареи и как их разместить? Размеры: От угла комнаты до стояка выше батареи - 45 см, ниже батареи - 51 см. От угла комнаты до окна 90 см. Система отопления однотрубная с верхней раздачей. Диаметр стального стояка 26,8 мм, что как я понимаю, называется 3/4. Опресовочной давление 12 Атм. Сейчас стоят конвекоторы Сантехпром Авто-С мощностью 1,226КВт. Т.к. батареи сместятся из подоконной части, то их мощность должна быть больше на 30% т.е. примерно 1.6 КВт. Прав ли я? Хочется поставить батареи нормального вида с отсекающими шаровыми кранами, терморегуляторм и как следсвием байпасом.
Не могу понять как это можно сделать нормально при таком "замечательном" расположении радиатора:mad:
PS Подскажите а такое смещение стояка это какая-то идея однотрубных систем отопления или криворукость строителей?