freetron
freetron
Местный

Москва

27.05.2008 в 01:04:38

Это не соответствует действительности! Сейчас провел простой эксперимент. У меня стоят фильтры-редукторы HW-06 (те все о одном). Соединил на коллекторах ХВ и ГВ два "запасных" отвода гибкой подводкой, перекрыл отсечной кран на стояке ХВ, открыл кран промывки на фильтре ХВ, открыл краны на обоих коллекторах и...

Фильтр ХВ отлично промылся ОБРАТНОЙ промывкой из магистрали ГВ!!!

Вывод!

1. Даже если нет возможности поставить отдельный фильтр и редуктор, обратную промывку все равно можно сделать!

2. Пока на выходе редуктора давление МЕНЬШЕ установленного редуктор остается открытым и не мешает обратной промывке!

0
Александр Ро
Александр Ро
Резидент

Екатеринбург

27.05.2008 в 07:14:34

Спасибо за опыт. У меня к сожалению еще и обратный клапан стоит сразу после фильтроредуктора перед колбовым. Сантехник решил, что заместо муфты сойдёт. А я не сопротивлялся.

0
snow-tube
snow-tube
Местный

Санкт-Петербург

27.05.2008 в 11:08:36

freetron написал : Соединил на коллекторах ХВ и ГВ два "запасных" отвода гибкой подводкой, перекрыл отсечной кран на стояке ХВ, открыл кран промывки на фильтре ХВ, открыл краны на обоих коллекторах и...

Фильтр ХВ отлично промылся ОБРАТНОЙ промывкой из магистрали ГВ!!!

У меня тоже сть по запасному отводу на Х и Г коллекторах. так получаестся я тоже могу сделать такую промывку?!

0
freetron
freetron
Местный

Москва

27.05.2008 в 19:56:57

2snow-tube Попробуйте! Не исключаю, что есть какие-то неучтеные факторы ;) Набрать статистику не помешает. У меня работает, давление на редукторах выставлено 3атм, соотв. обратная промывка идет таким же давлением из другой магистрали. Честна обратная промывка (давление в стояка 6атм) была бы более качественной, но и то что есть лучше чем ничего. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу