Спасибо, разницу между физическими процессами в общих чертах я понял, но если где выражусь в терминах "чайника" уж не судите строго)
Насколько я понимаю, при разных физических процессах и у звукоизоляции и у звукопоглощения одна задача - не пустить звук в защищаемое помещение? Или звукопоглощающие конструкции ориентированы больше на создание акустического комфорта в помещении?
Помещение находится в цокольном этаже монолитного каркасного дома. Стены наружные самонесущие, т.е. ставятся на перекрытие каждого этажа. Есть несколько отверстий в перекрытии для пропуска канализационных стояков (пластиковых) и прочих инженерных сетей. Отверстия заделаны раствором, но после повторного прочтения ветки, появились сомнения в качестве этой заделки.
Подскажите пожалуйста, с точки зрения теории и практики возможно ли достаточно отчетливо слышать шум (для проверки поставили орать 3-4 человек) с цокольного этажа на первом, через сплошное монолитное перекрытие толщиной 200-220мм, или сразу следует искать плохо заделанные отверстия в перекрытии, изолировать коробами канализационные стояки и прочее?
Заранее благодарен.