Добрый день! Живу на последнем этаже 5-этажки. Подоча холодной воды в летнее время просто отвратительная: с 21-00 до 8-00 и с очень слабым напором. Зимой вроде более-менее, но жаль давление нечем было померять. Решено поменять всю разводку ХВ от стояка, причем так же поставить накопительную емкость и насосную станцию. Во вложении схема ХВ. На ней: К1 - вводной вентиль ФГ - грязевик СЧ - водяной счетчик ФТ - фильтр тонкой очистки ЗА - запорная арматура, типа как в сливном бачке унитаза БА - блок автоматики (включает насос при падении давления ниже Pmin и отключает при прекращении водоотбора(читай, прекращении протока)), который также включает в себя обратный клапан и "защиту от сухого хода" ОК - обратный клапан. насос - насос (скорее всего pedrollo 3CRm 80) с параметрами 3.5бар на 80 литров Данная система должна выполнять следующие функции: 1) При отключении ХВ или падении её давления ниже Pmin вода подаётся насосной станцией из накопительной ёмкости причём ОК2 и ОК3 будут закрыты. 2) Если давление на входе системы будет выше Pmin, вода на потребителей подается "напрямую", причём носос выключен, ОК3 - открыт, ОК2 - закрыт 3) Если воды на входе системы нет, а так же нет электричества (и такое может быть), то вода самотёком подается на потребителей, причём ОК2 - открыт, ОК3 - закрыт. Ёмкость не сильно поднята, но при таких обстоятельствах думаю умыться или руки помыть получиться. В свзяи с тем что я точно не знаю, какое давление будет на входе системы в хорошие времена, может 1.5бар может 2.5бар, то вентилем К4 можно будет вручную "отключать" насосную станцию. Либо БА подобрать с регулируемым Pmin. У педролловских EASYPRESS этот переметр 2.5бар. Но в любом случае К4, думаю, не помешает. Может быть К4 стоит поставить сразу на выходе насосоной станции, до подсоединения выхода ОК2? Эта схема далека от идеальной, сильно не ругайте :-) Может что лишнее, или напротив - забыл про что-то? Заранее сенкс.