Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

26.05.2008 в 09:56:56

Индивидуальные вентканалы в коттеджном доме выполнены не аккуратно, с наплывами цемента и трещинами в кладке.

Нам предложили загерметизировать стенки вентканала особой пленкой, которую запускают в канал сверху в виде трубки (шланга), а затем раздувают горячим воздухом и она плотно прилегает к стенкам канала.

Кто знает такую технологию? Достаточно ли прочно пленка будет держаться за кирпичную кладку? Насколько данная технология удачна?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

26.05.2008 в 11:37:12

Ежачок написал : Нам предложили загерметизировать стенки вентканала особой пленкой....

конечно ровная поверхность пленки это хорошо, но она же примет формы "выпуклостей" ;) внутри шахты. Особо ничего не выиграете только деньги заплатите. А загерметизировать канал - достаточно оштукатурить внешнюю стенку канала и все. А внутри конечно желательно по максимуму сбить цемент. Для вентиляции коттеджа этого вполне достаточно.

Про такую пленку тоже говорили но только для дымохода, найти поиском что-то не получилось. Последим за Вашей темой :);)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

26.05.2008 в 12:02:03

там основное именно загерметизировать микротрещины в кладке. поясню: соседний вентканал с моим, соседский, проложен ими специально для дымохода камина. через микротрещины в кладке дым проникает в наш канал (и в другой соседский). в зимний период иногда вентиляция опрокидывается и дым ощущается в квартире у меня и у соседей.

вот владелец камина и хочет применить эту систему для своего "каминного" канала и для соседских вентканалов

ps каминный канал имеет принудительную крышную каминную вытяжку. им обратная тяга не страшна. дым проникает именно через микротрещины, а не через верх, так как канал камина на крыше выведен вверх и далеко в сторону от остальных вентканалов.

0
кныш
кныш
Местный

Одинцово

26.05.2008 в 13:14:04

А возможность в дымоход воткнуть каналы из металла не думали? Иногда получается, правда канал немного усекается, но это не проблема когда каминный ветн стоит

0
Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

26.05.2008 в 14:20:10

воткнуть не получится точно. уже думал об этом. канал имеет наплывы и выступающие части кладки. хоть и не много, но воткнуть жестяной короб точно не удастся. высота канала 16 метров. где то обязательно уткнется в кладку

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

26.05.2008 в 18:20:11

Ежачок написал : воткнуть не получится точно. ...

Да уж проблемка. Примерно по этой же причине и я искал информацию что за "зверь" такой. Правда мне сказали что ее в дымоходах используют. А не пытались найти где хоть примерно просачивается дым?????

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

ac_52
ac_52
Резидент

Москва

26.05.2008 в 18:54:09

Вот, пожалуйста. Сам не сталкивался.

http://www.fineline.ru/index.php?action=furanflex_history

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

27.05.2008 в 02:11:20

Со ссылкой опоздал. Технология Фуранфлекс.

Ежачок написал : Достаточно ли прочно пленка будет держаться за кирпичную кладку? Насколько данная технология удачна?

Очень прочно. При остывании становится похожа на пластмассу (визуально, по внешнему виду и твердости). Удачна, но имеет ограничения по температуре, поэтому не применяется для приборов на твердом топливе. Так что в камин лучше не применять, а вот Ваши, соседние, каналы вполне можно сделать газоплотными. Только Вы не там ищите. Следующие Ваши фразы взаимоисключают друг друга:

Ежачок написал : каминный канал имеет принудительную крышную каминную вытяжку. им обратная тяга не страшна.

Ежачок написал : через микротрещины в кладке дым проникает в наш канал

А вот это уже ближе к истине:

Ежачок написал : в зимний период иногда вентиляция опрокидывается и дым ощущается в квартире у меня и у соседей

0
Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

27.05.2008 в 10:19:02

Ким написал : А не пытались найти где хоть примерно просачивается дым?????

а как? длина канала (высота) 16 метров. задымление было в 2 квартирах: в моей и соседской надо мной. вот где то там и трещина...

ac_52 написал : Вот, пожалуйста. Сам не сталкивался

спасибо за инфо!

trubo4ist написал : Только Вы не там ищите. Следующие Ваши фразы взаимоисключают друг друга:

задымление было только в моей и соседской квартире надо мной. квартира снизу и две квартиры над соседской были "чистыми" мы прошли всех соседей.
дымоход камина соседствует стенками с вентканалами квартир, в которых было задымление.
подсос с крыши исключен, так как дымоход камина выведен из крышного оголовка далеко вверх и в сторону.

напрашивается вывод, что именно трещины в кладке всему причина.

0
mowo
mowo
Местный

Москва

27.05.2008 в 13:14:39

Ежачок написал : напрашивается вывод, что именно трещины в кладке всему причина.

Ни что не претендую, но у меня в домике в деревне (топил углем и прочим) происходило то же самое. Причина была та, что вы отсекаете, всё-таки из-за ветров, из-за "удач-неудач" строительства по вентиляции проникал дым уже после выхода в наружу. Мне пришлось учесть розу ветров и потрудиться, трубу вентиляции развернул в сторону ветра. Вначале думал так же, как и Вы. С точки зрения физики дыму легче вверх, разве, если очень хорошая эжекция, что сомнительно.

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.05.2008 в 13:20:03

Ежачок написал : в зимний период иногда вентиляция опрокидывается

очень странно.
Вентиляция работает на разнице температур и как правило опрокидывается летом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу