Info написал :
- Если в системе стоит редуктор, то зачем обратный клапан?
Ответ есть тут:
27.05.2008 в 13:02:03
Info написал :
- Если в системе стоит редуктор, то зачем обратный клапан?
Ответ есть тут:
27.05.2008 в 13:09:15
Badger написал : выковыривай, пока не опечатали
Подтверждаю-на выброс!
27.05.2008 в 16:17:38
Badger написал : выковыривай, пока не опечатали . Сильно ограничивает расход.
ДОКА написал : Подтверждаю-на выброс!
ДОКА, Badger, спасибо за совет. Клапаны вытащил, вода, вроде бы, пошла лучше.
ЗЫ: Неужели больше ни у кого нет замечаний?! Я, вообще то, чайник в сантехнике, делаю разводку первый раз, так что ляпы должны быть (почти уверен).
27.05.2008 в 16:36:14
Sot написал : Неужели больше ни у кого нет замечаний?!
Мне не понятно, как это все закреплено. Я вижу крепеж только коллекторов. Остальное висит в воздухе. Ну и обратные клапаны все-таки лучше добавить :).
Полной схемы то нет, как критиковать.
27.05.2008 в 16:51:15
Да, крепеж пока состоит из шурупа, ввернутого в стенку, и кронштейна коллектора.
Badger написал : Полной схемы то нет
Краткая схемка: Кран 1/2 ВЗЗА полнопроходный, зонный фаровский кран с сервоприводом (планируется блок управления "Гидролок"), грязевик, водомер, фаровский фильтр 100 микрон, фаровский редуктор и фаровский же коллектор 3/4, труба 15 медь КМЕ до потребителей.
27.05.2008 в 16:57:07
а что за труба, которой соединены некоторые элементы?
27.05.2008 в 17:07:50
Судя по всему - нержавейка (делал спил: внутри такая же как и снаружи и цветом оч похожа на ножи нержавеющие, при разрезании болгаркой не было искр). Однако продавец в магазине уверял меня что это латунь...:eek:
27.05.2008 в 17:19:29
Sot написал : Судя по всему - нержавейка (делал спил: внутри такая же как и снаружи и цветом оч похожа на ножи нержавеющие, при разрезании болгаркой не было искр). Однако продавец в магазине уверял меня что это латунь...
Вы сами ее резали и резьбу нарезали? А медью почему не стали делать? У Вас же до потребителей медь пойдет.
27.05.2008 в 17:38:07
Badger написал : Вы сами ее резали и резьбу нарезали?
Не сам. В магазе купил готовые кусочки трубы с резьбой (разной длинны специально для удобства - разносить подальше контуры ГВС и ХВС).
Badger написал : А медью почему не стали делать?
До редуктора не хотел медь ставить. Хм, наверное, потому что первый раз делаю и притом еще у себя в квартире, короче, от неуверенности в себе).
27.05.2008 в 18:27:11
Sot написал : Судя по всему - нержавейка (делал спил: внутри такая же как и снаружи и цветом оч похожа на ножи нержавеющие, при разрезании болгаркой не было искр). Однако продавец в магазине уверял меня что это латунь...
Badger написал : Вы сами ее резали и резьбу нарезали?
Sot написал : Не сам. В магазе купил готовые кусочки трубы с резьбой
Я так понял, что продавец Вас уже обманул? А не обманываетесь ли Вы и сами? Дело в том, что в магазинах нержавейку найти весьма сложно. А то, что у Вас на фото весьма похоже на силумин. Какая толщина стенок у этих трубочек? сколько они весят? Не лучше ли их заменить оцинкованной трубой или медью?
27.05.2008 в 18:49:13
ty-lev написал : Какая толщина стенок у этих трубочек?
3 мм
ty-lev написал : сколько они весят?
Весов нет, но тяжеленькие.
ty-lev написал : похоже на силумин
А как определить силумин? Может шваркнуть по ней кувалдой - посмотеть насколько прочная?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу