BrestGor
BrestGor
Новичок

Брест

27.05.2008 в 01:04:06

Уважаемые форумчане очень нужна Ваша компетентная помощь по вопросу выбора отвертки( может быть и смешно поднимать такой вопрос на форуме..:)))) Ответка нужна для использования в домашних условиях, ни каких серийный конвеерных работ не предусмотрено... Очень симпатична отвертка-трещетка( мое прощение за не проф название данного дивайса), вроде как мне кажется удобнее пользоваться(прокручивать а не крутить в руке), набор сменных бит вроде как привлекает... ..НО ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТЬСЯ ЧТО у сменных бит небольшой люфт в гнезде отвертки, как мне кажется это будет сказываться на удобстве ипользования,ЭТОТ ЛЮФТ ТАК ВСЕГДА ИЛИ???
...или купить обычные отвертки....???? ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ

0
Skobar
Skobar
Резидент

Псков

27.05.2008 в 11:22:35

Битность позволяет иметь "много отверток" в одном флаконе, но с трещеткой у меня как-то нет дружбы- все путаешься ,то вперед , то назад. Хотя любой универсальный инструмент грешит недостатками, биты обычно короткие, и если тонкая и длинная нужна отвертка, то оказывается , что биты именно такой и нет..

0
Specky
Specky
Резидент

Барнаул

27.05.2008 в 11:33:44

Трещёткой удобно закручивать саморезы, просто отвёрткой - винты.

Отвёрткой с трещёткой и переломной ручкой можно обеспечить приличный момент затяжки - актуально для крепежа с шестигранной головкой.

Отвертки без трещётки так же бывают с держателем для бит.

Отвёрткой с битодержателем не всегда удаётся подлезть к винту из-за габаритов.

Люфт в держателе - как-то по барабану.

Универсальных отвёрток не видел ни разу.

0
Specky
Specky
Резидент

Барнаул

27.05.2008 в 11:37:43

Skobar написал : но с трещеткой у меня как-то нет дружбы- все путаешься ,то вперед , то назад

Хехе, там нужно один раз запомнить что-куда - типо отвёртка будет крутить в направлении, обратном повороту переключателя трещётки.

0
darkstar
darkstar
Резидент

Балашиха

27.05.2008 в 13:19:47

Очень долго пользовался различного вида трещетками, прямыми и Г-образными, но после приобретения аккумуляторного шуруповерта совсем от них отказался.

0
iosif
iosif
Местный

Москва

27.05.2008 в 14:00:06

darkstar написал : Очень долго пользовался различного вида трещетками, прямыми и Г-образными, но после приобретения аккумуляторного шуруповерта совсем от них отказался.

Иногда бывают такие места, где шуруповерт даже с гибким валом НЕ проходит. Вывод: надо иметь и то и другое.

0
darkstar
darkstar
Резидент

Балашиха

27.05.2008 в 14:02:21

iosif написал : Иногда бывают такие места, где шуруповерт даже с гибким валом НЕ проходит.

А для таких случаев нужна максимально компактная отвертка. И будет она отнюдь не с реверсивным механизмом.

0
Skobar
Skobar
Резидент

Псков

27.05.2008 в 16:19:31

Specky, я на голову не жалуюсь, в моем варианте трещетки преключатель такой ,кольцо в начале ручки и переводится легко, посему задел пальцем и в другом положении трещетка ....

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

27.05.2008 в 18:07:46

2BrestGor

• отвертки PH1,PH2,PZ1,PZ2 иметь качественные "обычные" не хуже Вирпауэра
  • ручку с храповиком подбирать только с наименьшим шагом (наибольшим кол-вом) зубьев лучше тайваньские или брэндовые (из недорогих до 200р можете посмотреть раббермэйд). На дешевые трещетки не смотрите.
  • иметь держатель тн глубокий типа вирлпауэра или вихи в который можно вставлять длинные биты ,за счет большой глубины установки бит -люфт минимален. Отвертка првращается как бы в монолитную но при этом жала сменные и стандартные -биты, так же можно поставить битодержатель и пр. Это приемлимый вариант обойтись чем то одним можно(можно и пальцем одним), но ... Вы же задали вопрос на МАСТЕРсити? Тогда и прислушайтесь к совету. поглядите здесь фотки например. Есть аналогичный битодержатель виха за 300руб. с их фирменной эргорукояткой, но я когда хотел купить мне бракованный попался, а был он в одном экземпляре. http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=32511&highlight=%E0%E8%F1%F2
0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

28.05.2008 в 22:33:07

Забыл добавить -главное иметь обычные отвертки с плоским шлицом! Вот уж где биты неудобны так э то для плоского шлица. Применение -электрика, отеч крепреж, винты. И что важно, отвертка плоскошлицевая- универсальный инструмент -чаще используется как лопатка, поддеватель итп. Между прочим отечественые шлицевые как раз весьма неплохи.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

29.05.2008 в 10:38:42

Я опытно пришёл к решению, что нужны и те и другие. Как это ни печально. Вообще, отвёрткой удобнее работать почти везде. Но, на все случаи жизни отвёрток не напасёшься. Поэтому, хороший набор бит с ручкой и несколько отвёрток с частонужными жалами: плоский шлиц (несколько размеров), Ph2, Ph1, Pz2, Pz1. Причём, крестовые нужны ещё и разной длины: короткие и длинные (в приборные колодцы лазать ;))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу