Хорошая длинная бита плюс ручная двускоростная дрель - на мой взгляд отличное сочетание, не хуже шуруповерта. Крепил саморезами обрешетку, затем торцовым ключом (тоже дрелью конечно) профлист на крыше 6 х 7 метров. Понятно, что ак. шурик был бы лучше, но такие объемные работы у меня не часто, а если будет валяться - долго не проживет.
Купил для смеха такую всего за 34 рубля. Разлетелась после пробного заворачивания и отворачивания 6 (!) саморезов длинной 70 мм в дверной косяк. Оказалось, что корпус храпового механизма изготовлен из пластмассы и металлизирован. На ручке вокруг "узла реверса" образовались две трещины - не выдержала усилия. Главное в этом случае, что можно то же самое из пластмассы купить в составе набора за 500 рублей.:mad:
Перец написал :
Главное в этом случае, что можно то же самое из пластмассы купить в составе набора за 500 рублей
Именно так и бывает.
У меня 2 ручки сломаны из наборов B&D. Лопается пластик корпуса возле храповика. В результате, храповик на месте, а ручка проворачивается.
Кстати, купил наборчик B&D с отверткой и 40 предметами за 420 рублей. Обследовал храповый механизм отвёртки. Повышенный продольный люфт не нравился.Там всё из металла. Люфт битодержателя уменьшил подкладыванием шайбочек в круглое гнездо, куда входит, а теперь уже на них опирается его противоположный конец.
я все больше убеждаюсь что самая удобная отвертка это советский пистолет с трещоткой
у в руке лежит хорошо и свободно можно двумя пальцами крутить механизм , когда легко идет.
в этих дизайн рукояток лучше , а переключение режима и свободный ход не факт что лучше сделаны .
двумя пальцами правой руки крутить то не за что
разве что за жало.
Solovushka написал :
За бош просятмного, а ничего особенного в нем нет.
Если вы про этот набор http://www.boschbuy.ru/itemviewn.phtml?id=5272 то он обходится по цене бит и торцевых ключей входящих в комплект не считая самой отвёртки, (если покупать биты в розницу). Особенное в нём то что всё отлично работает, сам владею таким совсем недавно, а вот у знакомых такие наборы работают уже годами. ИМХО для Боша его производит КАБО (тайвань), так полагаю из за того что владею набором торцывых проходных головок КАБО и они упакованы в обсолютно идентичный по дизайну и устройству футляр. Отвёртка очень удобна в работе, а кроме этого очень нравится мошный магнит хорошо удерживающий биты.
2Барабашка Понятно. Но мне эта отвертка не очень. Тоже думаю что делают его тайваньцы.
Подобный битодержатель у меня есть от аиста (он же вирпауэр тайваньский) брал по 50 рэ что ли . Его фото я выкладывал в теме про биты. Аналогичный есть Вера-Виха стоит около 400рэ.
Но они все без замка к сож. На фестуле вроде замок есть?