Нарисовалась проблема.
Некоторое время назад, в новой квартире установили ванну.
Устанавливал человек, гордо именовавший себя сантехником. Но по моему тогда незнанию и его неумению получилось совсем не то, что задумывалось.
Теперь моя задача это как то исправлять.
Итак, ванна установлена так, что верх бортика 660мм от пола, пообщался с другим своим знакомым, уже более понимающим в теме, он обмерял высоту лежака, высоту слива и т.п. и сказал что опустить можно, но максимум несколько сантиметров.
Что бы узнать точнее, надо докапываться до стояка.
Стояк, лежак и трубы спрятаны в стену. Лежак и трубы (медь) прятал предыдущий сантехник, стояк не помню уже как был, помоему он изначально был в стене.
Задача, постараться опустить ванну хотя бы на уровень 600, в идеале 550, у самого дома 540.
Сейчас ванна, помимо высоты своих ножек, стоит на силикатном кирпиче.
Сама ванна не закреплена, можно отключить, убрать, но коммуникации уже в стене, разборка стены ради нескольких см неприемлема.
Человек будет жить пожилой и невысокого роста, потому и такая проблема.
Я предложил идею, если для кондиционеров используют дренажные насосы, можно ли применить что то такое здесь и если можно, то что?
Я понимаю что насос может забиться, от затопления спасет перелив, подключенный мимо насоса.
Но насос должен быть такой, что бы было легко чистить, человек будет жить один, потому много стирки и т.п. не будет.
В общем что подскажут лучшие снатехники форума, как поступить?
Если надо, выложу фото, но не думаю, что оно сильно спасет.