Существуют-ли нормы (снипы или санпины) на высоту установки ванн? У меня сейчас в новостройке, благодаря стараниям строителей, сток из ванной идет с небольшим уклоном ВВЕРХ к стояку. Поскольку форумчанам известно, что вверх вода сама по себе не течет (к сожалению это, видимо, было неизвестно узбекам, строившим дом :confused: ) то она особенно и не течет. В результате в ванной, после пользования раковиной (присоединенной к тому же стоку) обычно набирается примерно 5 см воды, которая затем меееедлено утекает, оставляя за собой весь возможный мусор. Эти уроды сделали выпуск воды в общедомовой сток на высоте примерно 17 см от уровня пола в ванной (используя, в том числе, для присоединения к стояку проходную насадку на стоячную трубу с косым выпуском). С учетом упоминавшихся где-то здесь в переписках 3 % уклона, у меня получается, что если ничего не менять во врезке в стояк, то ванну нужно поставить на ножки примерно на 10 см. выше существующих. В итоге уровень верхнего бортика ванной поднимется от имеющихся сейчас 55 см до 65 см. Как-то мне это кажется высоковато так ноги задирать. Или считается нормальным? В старой квартире у меня высота ванной - 60 см. Если все-ж таки попытаться снизить высоту выпуска в общий стояк - то как это можно сделать? Просто отпилить кусок от общей вертикальной трубы вряд-ли удастся - надо мной еще 5 этажей :(