Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

31.05.2008 в 13:18:58

alexander_ua написал : . фазный провод (подключен нормально)

-без защитного автомата и мимо счетчика?

alexander_ua написал : По этому фото можно сказать, есть ли в щитке "честная" земля?

-пожалуй, нет, про наличие электроплит- тоже..

alexander_ua написал : Кабель защищает автомат у меня в квартире.

???

• автомат защищает кабель в его начале, а не в конце или середине..
0
avmal
avmal
Резидент

Москва

31.05.2008 в 13:36:03

alexander_ua написал : Кабель защищает автомат у меня в квартире.

Дело в том, что до квартиры этот кабель у вас не защищен.

alexander_ua написал : провод, который используется у меня как ноль рабочий - подключен к корпусу щитка;

Не знаю как гальванически у вас связаны рабочий и защитный нули, но в случае ампутации "рабочего "нуля с корпуса щитка, что происходит довольно-таки часто из-за того, что не всем посетителям этого ящика известно назначение данного провода, на корпусе вашей стиральной машины может оказаться опасный потенциал через другие нагрузки.

0
alexander_ua
alexander_ua
Местный

Сумы

31.05.2008 в 13:58:39

avmal написал : Дело в том, что до квартиры этот кабель у вас не защищен.

Это я знаю.

Valeryko написал : Сообщение от alexander_ua По этому фото можно сказать, есть ли в щитке "честная" земля?

-пожалуй, нет, про наличие электроплит- тоже..

Нельзя сказать, или нет "земли"? Дом с электроплитами, но это бывшее общежитие и плиты раньше были только на общих кухнях, запитывались не с этого стояка.

Да, на этот же кабель собираюсь повесить накопительный водонагреватель, параллельно по кабелю ВВГ 3*4 подключена электроплита. Тоже так, как и в самом первом моем посте.

0
dinamit007
dinamit007
Резидент

Черноголовка

31.05.2008 в 16:01:08

Присоединитесь орешком к PEN и разделите его на N и PE, поставьте ИЭК ВА47-29 С16 на провод стиралки В ЭТОМ ЩИТКЕ и живите спокойно.

0
alexander_ua
alexander_ua
Местный

Сумы

31.05.2008 в 17:57:28

dinamit007 написал : Присоединитесь орешком к PEN и разделите его на N и PE, поставьте ИЭК ВА47-29 С16 на провод стиралки В ЭТОМ ЩИТКЕ и живите спокойно.

Что такое орешек?

Тут соседняя тема есть "Хотелось бы поставить точку в подключении водогрея без заземления", может мне тоже лучше не подключать третий провод?

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

31.05.2008 в 18:42:55

alexander_ua написал : Что такое орешек?

http://electro-mpo.ru/card11316.html

alexander_ua написал : Тут соседняя тема есть "Хотелось бы поставить точку в подключении водогрея без заземления", может мне тоже лучше не подключать третий провод?

При таком бардаке в щитке - очень привлекательное решение. Хотя, сечение нуля позволяет "заземляться" на него, и если привести щиток в порядок - этой возможностью следует воспользоваться. По нескольку АВ на каждой фазе - это разные квартиры? Или разные линии в трех квартирах? Номиналы АВ? Откуда в щиток приходит линия?

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

31.05.2008 в 18:43:49

dinamit007 написал : Присоединитесь орешком к PEN и разделите его на N и PE, поставьте ИЭК ВА47-29 С16 на провод стиралки В ЭТОМ ЩИТКЕ и живите спокойно.

-В принципе Вы правы-если по-минимуму, но зачем "орешек" еще и для рабочего ноля - он же есть?

• тогда уж с "орешка" только заземление взять...

alexander_ua написал : Что такое орешек?

Это вот это: http://techelectro.ru/prod/clamps/punch/ -позволяет тподключить ответвление без разрыва кабеля...

alexander_ua написал : может мне тоже лучше не подключать третий провод?

• Это НАРУШЕНИЕ, за которое именно Вы будете нести ответственность...Ваше электрооборудование ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть заземлено... -Разумеется, это не исключает УЗО- автомат Вы свой переставьте в щиток, а на его место в квартире установите УЗО - это будет лучшее решение... -А вообще, Ваш щиток требует ПОЛНОЙ переделки...
0
dinamit007
dinamit007
Резидент

Черноголовка

01.06.2008 в 13:23:59

Орешек для того, чтобы наплевать на ржавые болты и прочую фигню от "создателей щитка". Орешек позволит избежать отрыва нуля при ремонте щита (кто-нибудь захочет подсоединиться). ИЭК ВА47-29 С16 в щиток обязательно поставьте!

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

01.06.2008 в 14:13:30

dinamit007 написал : ИЭК ВА47-29 С16 в щиток обязательно поставьте!

Ну это понятно, чтобы не сперли. Но ведь надо еще и для защиты что-то поставить.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

01.06.2008 в 14:25:27

Kamikaze написал : Ну это понятно, чтобы не сперли. Но ведь надо еще и для защиты что-то поставить.

-В России автоматические выключатели ИЭК серии ВА официально сертифицированы и разрешены к применению повсеместно без каких-либо дополнительных проверок и прочих ограничений и ОБЕСПЕЧИВАЮТ необходимый уровень защиты и безопасности, в новостройках Московской области, например, стоят именно они- как и УЗО ИЭК...

• Если на Украине и в Казахстане научились их подделывать - это только Ваши местныен проблемы...хотя в Казахстане- судя по ссылке на "усовершенствованный" ИЭК- там явно продавали их со счетиком для "дополнительного съема мощности"- вставив внутренности ВН в корпус от ВА... -Тут ТОЖЕ уже "хвастались", как в автомате внутренность "переставляли" для дополнительного съема мощности...
  • В России ДАВНО НЕ ПОДДЕЛЫВАЮТ ИЭК- это тут просто экономически не выгодно- как и их ввозить поддельные ДЕШЕВЫЕ автоматы сюда- а что у Вас там было- это чисто Ваши проблемы... "местного значения"...
0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

01.06.2008 в 14:26:57

dinamit007 написал : Орешек для того, чтобы наплевать на ржавые болты и прочую фигню от "создателей щитка". Орешек позволит избежать отрыва нуля при ремонте щита (кто-нибудь захочет подсоединиться). ИЭК ВА47-29 С16 в щиток обязательно поставьте!

-это верно-тот ужас, что там есть, переделывать долго будут... но счетчик-то тогда где??? -Ведь Вы фактически предлагаете все мимо счетчика подключить

• может он в комнате у автора ветки установлен?
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу