30.05.2008 в 13:54:28
ребята в 9 почему-то исчезла исправленная ниша. посылаю другое фото
30.05.2008 в 15:04:41
2alla40 Еще раз попытаюсь сказать про
alla40 написал : муж пожалился, что средств не хватает,
Для меня это норма. если человек заслуживает доверия. Но ни в коем случае состоятельные люди. хотя и тут могут быть оговорки. Вот к примеру позавчера. доворившись о стр. сарая мой клиет опять повел меня в разговоры "за жисть". вот такой вот немалый по рангу начальник,а получаю сущие гроши. у меня просыпается сочувствие и я в это время забываю, что у него во дворе автопарк личный. И что он раз в сто состоятельней меня... Мое благодушие к нему он стер собственноручно. снова, в одностороннем порядке пересматривая свои обязательства.... Я никому не жалуюсь. спокойно езжу на "тазике" ржавом.Хожу пешком.за свое благополучие я ответственен сам.:) хотя. справедливости ради скажу. что не без помощи местной власти хожу пешком. у нас так. если хочешь иметь собственное мнение, готовся чем-то жертвовать ради нее. И все же просьбу к застройщикам я выскажу. не удержусь. не смотрите на нанимаемого вами строителя как на грабителя. Он не относится к касте олигархов. в конце-концов предложение стройсилы так огромно. что вы без труда найдете спеца по своему вкусу. Главное определить что именно вы ХОТИТЕ................
30.05.2008 в 15:46:29
Xarlampij написал : не смотрите на нанимаемого вами строителя как на грабителя. Он не относится к касте олигархов. в конце-концов предложение стройсилы так огромно. что вы без труда найдете спеца по своему вкусу. Главное определить что именно вы ХОТИТЕ
Ничто так дорого не втсает как дешевая рабсила..Стройка либо затягивается во времени, обрастая кучей запоротого материала, сожженых нервов и выкинутых бабосов. Но есть другая крайность..есть люди ничего особо выдающегося не умеющие или не умеющие ничего вообще, но настроенные на оплату от 1,5-2 тыр до 120$ в день только потому что одели робу и зовуца "строителями". Как всегда золотая середина максимально продуктивна. Если люди у биржи стоят и просят 1,5 тыр в день и штуку!! в лицо за разгрузку втроем 2 тыщ кирпича(работы на 40 мин), то они охреневшие рожи. При том что будут кирпич скидывать а не снимать и складывать по 15 рядов без перевязки вообще. Это я к чему..стройрынок жутко перегрет и переоценен. Напряжение растет и у строителей и у застройщиков...И я считаю что это не два противоборствующих лагеря. Отнють! в обоих категориях граждан встречаются жлобы, алкаши, рвачи и халтурщики. Кто то халтурит, кто то с оплатой тянет месяцами, перекладывая на работяг свои проблемы.. А нужно просто в любой ситуации оставаться ЛЮДЬМИ и следовать своему слову. Договорились на объем такого то качества-изволь! Вот материал, вот площади-чем надо обеспечим. Работа выполнена, осмотрели, приняли расплатились.гарантия столько то. Разошлись довольные собой. Если кто то начинает юлить и косячить..наступает черед санкций. пусть жестких но честных. Сюсюкаться со строителями не призываю. Это лишнее.Им это не надо и даже вредит.Они пришли заработать денег.Понравился труд-накинь сверху. не понравился-обоснуй и заплати столько сколько реально сделал качественно. Все честно. А ходить и в себе носить непонятки и обиды..не стоит. Берегите себя.Бад
30.05.2008 в 18:07:14
по вопросу ценообразования вспомнился старый анекдот. в подкорректированном виде:
:)
30.05.2008 в 18:11:48
Bad написал : в любой ситуации оставаться ЛЮДЬМИ и следовать своему слову.
у некоторых людей эти слова надо вырезать на лбу:) Сперва пытаться конечно в рамках педагогики.....
Bad написал : .стройрынок жутко перегрет и переоценен
Поверьте-строительство дома с каждым годом все боле и более дороже будет обходиться застройщику. Это касается и строительства своими силами и покупки дома у фирмы. потому как издержки растут и будут расти не только от роста стоимости сырья. но и благодаря обретению стройиндустрией партнеров в лице того же страхового бизнеса и контрольных организаций. тенденция.... кроме того здесь наверное уместно заострять внимание на ОРГАНИЗОВАННЫЙ сектор стройбизнеса и ..."вольных стрелков Робин гуда"-шабашников. последние. думаю сильно подожмутся. также тенденции показывают, что мелкие стройфирмы пойдут на слияния и поглощения. Это, думаю. хорошо мог бы комментировать геннадий. И насчет "перегретости". В условиях среднего и малого застройщика это миф. Потому. как высокая конкурентная среда.
Bad написал : настроенные на оплату от 1,5-2 тыр
Аппетиты тут у меня меньше. Несколько. но я иду работать со своим инструментом. Со своими познаними, Со своей работоспособностью. С личной ответственностью......... И мне в спину дышат очень-очень много людей. Вот иные готовы подножку поставить. кстати, сам себе подсобник и мастер :) в частности этот дом я один построил......
30.05.2008 в 18:22:39
2одуванчик +1 :) Я сам лично не знаю чего держаться. Мне говорят коллеги, просят придерживать-я оказываю уважение придерживаюсь указанных цен. ну не захочет заказчик отдать подряд мне-осчастливит стоящего следом. Лично, совершенно не приемлю торговлю из-за этих копеек. тут насчет ценнобразования была тепа. по кафелю. К сожалению провинциальный заказчик невосприимчив к наличию многих параметров определения качества. А так уж заточено мышление:" чтоб много и сразу..." ( Вот потому-то и беспокоюсь китаизации:))это может касаться и строителей и застройщиков. Сжигая схему выскажу удачное выражение: " все люди сидят в сточной канаве, но некоторые при этом смотрят на звезды........"
30.05.2008 в 18:57:39
может не в тему но почему то пришло на ум. про заказчика:
С овечьей шкурой к скорняку Зашел Вартан-сосед:
Из этой шкуры шапку сшить Ты можешь или нет?
Могу! - сказал в ответ скорняк, На шкуру посмотрев.
А выйдет две? - спросил Вартан, На корточки присев.
И две сошью.
А три?
И три!
Сошьешь четыре?
Да!
А пять?
Ну что ж, могу и пять, Коль в этом есть нужда!
Быть может, выкроешь все шесть?
Могу, раз надо так!
Где шесть, там - семь! - сказал Вартан.
Идет! - сказал скорняк.
Когда заказчик через день
За шапками пришел,
Семь шапок выложил скорняк
На свой рабочий стол.
Да разве это мой заказ? - Вскричал в сердцах Вартан. - Когда ты шапки мне кроил, Ты был, должно быть, пьян?
Что с ними делать мне теперь?
Куда прикажешь деть?
Ведь ни одну из них нельзя
На голову надеть!
Но ты же сам того хотел! - Сказал в ответ скорняк. - Больших семь шапок из овцы Не выкроишь никак!
хотя скорняк тоже хорош:
Статья 716. Обстоятельства, о которых подрядчик обязан предупредить заказчика
непригодности или недоброкачественности предоставленных заказчиком материала, оборудования, технической документации или переданной для переработки (обработки) вещи;
возможных неблагоприятных для заказчика последствий выполнения его указаний о способе исполнения работы;
иных не зависящих от подрядчика обстоятельств, которые грозят годности или прочности результатов выполняемой работы либо создают невозможность ее завершения в срок.
Подрядчик, не предупредивший заказчика об обстоятельствах, указанных в пункте 1 настоящей статьи, либо продолживший работу, не дожидаясь истечения указанного в договоре срока, а при его отсутствии разумного срока для ответа на предупреждение или несмотря на своевременное указание заказчика о прекращении работы, не вправе при предъявлении к нему или им к заказчику соответствующих требований ссылаться на указанные обстоятельства.
Если заказчик, несмотря на своевременное и обоснованное предупреждение со стороны подрядчика об обстоятельствах, указанных в пункте 1 настоящей статьи, в разумный срок не заменит непригодные или недоброкачественные материал, оборудование, техническую документацию или переданную для переработки (обработки) вещь, не изменит указаний о способе выполнения работы или не примет других необходимых мер для устранения обстоятельств, грозящих ее годности, подрядчик вправе отказаться от исполнения договора подряда и потребовать возмещения причиненных его прекращением убытков.
ну и дальше из этих двух клоунов вроде выигрывает заказчик:
Статья 723. Ответственность подрядчика за ненадлежащее качество работы
безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
соразмерного уменьшения установленной за работу цены;
возмещения своих расходов на устранение недостатков, когда право заказчика устранять их предусмотрено в договоре подряда (статья 397).
Подрядчик вправе вместо устранения недостатков, за которые он отвечает, безвозмездно выполнить работу заново с возмещением заказчику причиненных просрочкой исполнения убытков. В этом случае заказчик обязан возвратить ранее переданный ему результат работы подрядчику, если по характеру работы такой возврат возможен.
Если отступления в работе от условий договора подряда или иные недостатки результата работы в установленный заказчиком разумный срок не были устранены либо являются существенными и неустранимыми, заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения причиненных убытков.
Условие договора подряда об освобождении подрядчика от ответственности за определенные недостатки не освобождает его от ответственности, если доказано, что такие недостатки возникли вследствие виновных действий или бездействия подрядчика.
Подрядчик, предоставивший материал для выполнения работы, отвечает за его качество по правилам об ответственности продавца за товары ненадлежащего качества (статья 475).
30.05.2008 в 21:39:14
2одуванчик Приведеный пример со скорняком и Вартаном удачен. А вот привведение юридических норм не совсем. Я сам несколько знаком с юридическим языком. Приодилось и исковые заявления подавать, претензии, запросы, участвовать в процессах. По большей части успешных для меня. Но все же я скажу. что тяжбы юридические очень скушное, мерзкое и зачастую вредное для здоровья мероприятие. Большинством договоров реально можно только, пардон, зад...цу подтереть. не в силу ее формального офрмления, но и потому. что договор сопровождает много процессов. Причем обязательных.....одна их них наша ментальная несовместимость с порождением западной цивилизации-юридическим правом. и вновь к практике. Вот, допустим, отваливается пластями штукатурка. Может вовсе не штукатур виноват. а злобный :) сосед. тайно подсыпавший в ЦПР ложку сахарного песка (Сергей ружинский ему подсказал). Я хотел сказать, что большинство споров легко решается без обращения в суд. при этом не надо забывать профилактику конфликтов. в моем случае с последним клиентом я использовал его склонность позиционировать себя как справедливого человека и умелого руководителя. Его позиция была выигрышна для меня и не скрою-симпатична чисто по человечески. себя в дополнение к нему позиционировал как вредного:), но прямолинейного человека. создавалась ситуация дополнения. и вишь. два года мы с ним всеж сотрудничали. иногда опасно вибрировало, но не выходило за границы нормы..........
30.05.2008 в 21:57:58
Из личного по поводу "тортиков". начальная фаза отношений обязательное дистанцирование. Следование формальным ритуалам. далее по абстоятельствам. сокращение дистанции возможно, иногда это обязательно. просто по соображениям человечности. Но никакого панибратства. Проблема организации питания моя личная проблема. Всегда. Но если сильно настаивают клиенты разделить трапезу с ними могу дать согласие. если увижу. что это может их оскорбить....вычет не делаю:) Даже могу сказать это им в шутливой форме. Но постраюсь в качестве еще прилежней. просто приятно возвращать тепло.....
30.05.2008 в 22:49:31
Класс , почитал, душа радуется... за Xarlampij-а... надо же быть столь САМОДОСТАТОЧНЫМ человеком.
К исходному вопросу - надо или не надо говорить о недостатке средств. Скорее надо , только вот не к расчету за работу ,а до ее начала. Типа "возьмешся за три тыщи сделать ( больше пока нет) или мне другого искать...." А платить или кидать... по мне дешевле заплатить по полной и даже чуть добавить, если люди старались, пусть итог получился не совсем тот ( но нормальный), на который я рассчитывал. Во первых озлобившийся работник способ отомстить найдет... всего делов то зимой из рогатки в окно пустующего дома стрельнуть. Во вторых строители между собою общаются, знают что я надежен в смысле оплаты- до начала работ торгуюсь, сбиваю цену ,но плачу всегда оговоренную сумму полностью и в срок. Потому Сергей С скинул мне информацию о почти халявных трубах для забора , грузины за пару тысяч второй этаж досками зимой обшили ( а так бы все снегом завалило),татары-плотники ( по рекомендации грузин вышел) крышу переделали "за копейки" ( немного отступили от моей задумки , но получилось все равно неплохо) , водители никогда мне привезти груз не отказывались несмотря на плохую дорогу.
А тем кто кидает... извините . Во первых цену за работу двойную назначат ( все равно кинет), во вторых напрягаться не будут... типа как ты к нам- так и мы к тебе.
30.05.2008 в 23:09:35
2DSP007 нет вашего комментария по поводу устройства лаг непосредственно по грунту:)На фото в 8 . Я лично фигею Лет десять назад этот способ заметил у гостей (Молдаване или армяне-братья). Содрогнулся. А оказывается и местные уже смело применяют. Может они правы ? А я. бестолковый, мучаюсь гидроизоляцией по столбику, продухом, антисептированием.......
30.05.2008 в 23:23:10
А че?! Лет пять пролежит ( а в Вашем сухом климате если повезет- и все десять). А за это время можно успеть добежать не только до канадской границы.... :D :D :D
30.05.2008 в 23:29:22
В продолжение... в целом я согласен с замечанием Ю Мухина о том что хороший работник халтурить умеет, но не любит, а плохой любит, но не умеет ( в смысле не способен делать ничего кроме халтуры и стремится компенсировать работу видимостью количества сделанного)...
31.05.2008 в 14:39:00
2DSP007 Не выставляю фото дома целиком. чтобы как-то не навредить "моему "Никанору не помещаю фото дома во всю красоту. Чтобы инкогнито его не раскрыть. По поводу строителей. которые "перехватили" у меня заказ не скажу плохо как о людях. Они не разучились прятать глаза......... Но отучить от желания "бить себя копытом в грудь". Хотя бы показать пагубность этого надо. на первом фото перегородка из досок (не через рейсмус...) сбитых крест накрест досок. ( А фото у меня не сохранилось. Жаль)Далее уже мне пришлось отделывать их облицовывая ГКЛ. С одной стороны по обрешетке (проводка лежит)ас другой. в целях ЭКОНОМИИ застройщик захотел лепить ГКЛ прямо по доскам А доски:(:где 20, где 35. По мне дурдом. Почему нельзя было им осразу бить ровненько ставить ту же деревяную обрешетку и на нее ГКЛ. В итоге куча материала в расход, лишние "движения "строителей. Что в итоге тоже на деньги вылаит. Перерасход времени, Снижение качества.. на представленных фото я обращаю внимание на "беременую" подшивку. Прогнулись страпила. Да и здесь можно было найти решение отказаться от подшивки досками. Потому как я их потом закрывал ПО ОБРЕШЕТКЕ панелью. Далее значительный провис кровли на веранде перед установкой окон поднимал лагой. Хотя.......
01.06.2008 в 13:13:28
DSP007 написал : почитал, душа радуется...
Отметить тоже следует. Это акт поглаживания. по большому счету оно означает факт принадлежности. типа:"мы одной крови":) Вообще это в нашей жизни важно. Не только по отношению к своим детям.....Я. если не окончательный кретин, просто обязан воспринимать моих заказчиков как индивидуальности. эмоциональный поток ( + или -) неизбежен. Тоже поглаживаю, или дергаю ухо. Иногда. Позволяю делать это и по отношению к себе. Я ж тоже не бог. БЕЗОПАСНОСТЬ: Как-то на траурной церемонии довелось ощутить триумф пульсации жизни. Средь скорбных хлопот двое людей, не замечая никого вокруг обсуждали житейские проблемы. Разговор крутился вокруг саморезов. Одному они были нужны, а другой, помогая, обещался принести ему их со своей стройки. Точнее украсть....Есть примеры и из личной практики, когда это меня "доставало". леплю как-то кафель на обьекте. Не хватает....Хозяин недоуменно разводит руками... Получалось, что несколько упаковок просто испарились. За сохранность я никак не мог отвечать. А вот был бардак у него полный. ( И мои инструменты брали без спроса) Проходной двор...... Говорил ему до того о вопросах безопасности. ну он же знает-начальник. Якобы он потом вычислил "крысу" из числа своих работников. А ведь подозрение падало и на меня. Оскорбляетэто. ......
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу