2alla40 Видимо мне надо продолить. Вот в свою чередь я сам являюсь заказчиком. Однажды я заказал замену стояка горячей. холодной воды. Пришел чел, поставивший краны в разнобой. Кстати я сам продолбил ему дыру. Ему хватило 30 минут на меня. При этом инструментов у него минумум-пришлось мне ему помогая по нижнему этажу бегать за плашкой в гараж. Клипсы после него тоже сам устанавливал. Отдал ему деньги сразу и полностью, но в раздражении просил не портить настроение людям своей халтурой. А вот тот же мой провайдер мучил меня хреновой связью давно. В конце тоже года я вышел на их руководство. И по человечески, аргументированно попросил не какать в мой карман, иначе. мол у меня появится желание испортить им настроение. Кстати. технически это сложно сделать. я благодарен им что они не пошли на хамство, а плотнозанялись моим каналом. И это дает свои плоды даже спустя время. Вот у меня откуда-то выскчили лишние 700 мб. Написал письмо начальнику техподдержки.( категория:безопасность) Уже месяц с лишним прошел.....Меня не напрягает. Я не думаю. что сидит некий злобный господин, который так и норовит обьегорить меня:) Закружился человек...
alla40 написал : Говорю как хочу по технологии, морщится и недоволен.
личный комментарий не будет лишним. Правда меня вдруг захотят побить местные строители. Ежели кто бьяет себя"копытом в грудь" утверждая что он ас современных строительных технологий. Не верьте-врет. Вот даже, кажется в теме с Олечкой ГРЭЙ заметил несоответствие между требованиями производителей и стр.ГОСТов,СНиПов. профессионалы Вам, надеюсь. подтвердят. что и тут все в динамичном процессе. Я не стесняюсь утверждать, что я знаю не более 5% от запросов застройщика. К слову они хотят получить рекомендации не только . допустим, по штукатурке. которую я знаю не на 100%. но уж точно на 50%. Но и по устройству вентиляции, расчету несущей способности конструкций, дизайну ...:) Раз упомянул о штукатурке скажу. что не кадый мой заказчик шел на грунтование поверхности . хотя одиножды. При том, что я не плюсовал эту операцию.Потому даже речи не стоит о пескоструйной обработке или мытье поверхности водой под давлением. это как открытие Папуа-новой Гвинеи. Каждый раз надо обьяснять застройщику для чего собственно применяется грунтовка. Ведь он спрашивает и не успокоится пока не получит ответа (бывают такие) И вот в тысчный раз обьясняешь что грунтовка обеспечивает лутшее сцепление штукатурки с поверхностью. По слогам обьясняешь далее. что кроме того он удерживает поду в ЦПР. сохраняя подвижность раствора для облегчения работы с ним и далее благотворно действует на условия набора прочности штукатурки. Обьясняешь почему состав наносится в три слоя. И ведь. нет-нет какой-нить Фома выдаст афоризм:" А эти строители вот так вот делают...." остается махнуть рукой-делай как хочешь. Или реально столкни разнородные мнения. Я -то не в отказе... Вот смотрите как реально в жизни делается. Размер ячейки сетки 5мм. Обрызг-без вопросов. Грунт-куда ни шло. А вот накрывка требует фракции зерна не более , кажется 1.25 мм. А ведь очень многие пользуют панцирную кровать.А через него галька в 2см лезет. В таком случае применяют халтур-метод. наносят состав и затирают сразу. Волны обеспечены....